recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 07 06 2021 à 16:35

:F5
'fallait pô habiter Gontaud-de-Nogaret :rod_coeur ...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14901
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 07 06 2021 à 19:02

pfffff......
Gontaud est en Guyenne ......
En Gascogne, au sud de la Garonne et du canal de l'entre-deux mers, la tempérarure et le climat sont meilleurs ! Tous les belges de nos amis vous le diront.
:prrrt: :prrrt: :prrrt: :prrrt: :prrrt: :ipb-279 :ipb-279 :ipb-279
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 06 2021 à 08:25

Hier soir, Spaghetti aglio e olio :ipb-279

recette facile : faire cuire des spaghetti, ciseler une tasse de persil, verser 1/3 de tasse d'huile d'olive dans une poêle profonde, faire chauffer à feu moyen, 6 à 8 gousses d'ail émincées, ajouter une demi tasse de persil ciselé, quand l'ail est bien cuit (limite brun) ajouter une tasse d'eau de cuisson des pâtes, quand les spaghetti sont al dente, égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson et ajouter dans la poêle : poivrer, éventuellement rectifier le sel et bien mélanger ! ajouter la demi tasse restante de persil ciselé et servir avec du parmesan râpé
:rod_coeur
J'avais acheté du saumon belle vue, un accompagnement idéal :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 06 2021 à 09:32

Hier, petite fête d 'anniversaire à St Amand, chez Fred .. au menu ... andouillettes au BBQ :rod_coeur
et comme aujourd'hui c'est la fête des pères en Belgique, je me suis fait un petit plaisir : moules de bouchot, introuvables en Belgique :ipb-251

Et j'ai reçu mon cadeau :

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 14 06 2021 à 08:45

Les moules de bouchot .. rien à voir avec les moules de Zélande :rod_coeur
Ce midi, autre chose qu'on trouve difficilement en Belgique : du jambon blanc et du céleri rémoulade ... avec un morceau de mimolette extra vieille :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 06 2021 à 08:56

Hier soir, salade de pommes de terre et haricots, froide, avec vinaigrette + échalotte, ciboulette et persil, avec un pain de viande froid et un rosé ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 06 2021 à 08:25

Hier soir, fond de frigo ! il me restait 2 saucisses italiennes, des tomates cerises (enfin ... plutôt prune) du parmesan ...
j'ai fait revenir les saucisses à la poêle, avec de l'huile d'olive, quelques gousses d'ail, j'ai ajouté les tomates coupée en 2, sel, poivre, origan, estragon, basilic, j'ai fait cuire des spaghetti, une louche d'eau de cuisson dans la poêle, et après avoir égoutté les pâtes, hop dans la poêle !
Un peu de parmesan la dessus ... una delizia :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 27 06 2021 à 19:16

Une bonne bière en terrasse depuis le boulevard Saint Michel Yeeeeessss :ipb-251
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24346
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 27 06 2021 à 21:29

:F5
Ah, vous avez un boul'Mich' dans ta commune ? Vous faites dans le cossu :rod_mdr2 ...
Ce soir, brandade de morue (il fait 16° dehors), en souvenir de la très bonne brandade produite par Raymond à Nîmes.
Encore des souvenirs :C6 ...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14901
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 27 06 2021 à 23:12

Sont même très fort, ils ont reproduit Saint Germain des Prés à l'identique C7 :rod_mdr2
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24346
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 06 2021 à 08:36

Weekend à la mer, et petit resto en terrasse ... au menu, soupe de poisson et sardines grillées ...
temps gris ...



ça se lève ...



On profite de la terrasse, et au café ... ça drache ! H4



Heureusement, Mme Pélican avait un parapluie ... :C6

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 28 06 2021 à 10:05

:F5
Voui mais une parapluie monoplace.
Comment ? Tu avais un appareil photo avec toi :C4 ???

L'eau, c'est bon pour l'aquarelle #B5 .
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14901
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 07 2021 à 09:30

Retour de vacances, et quelques resto à la mer, dont un vraiment chouette, avec une bouillabaisse de la mer du Nord vraiment excellente : le Malouin, sur la digue de Coxyde !
et puis hier, pâtes aux courgettes, avec les courgettes du jardin ! Romain qui n'aime pas trop les courgettes était déçu, mais je ai expliqué que c'était des courgettes du jardin !
:rod_siflet
Ah !!! des courgettes bio !!! et il a vidé son assiette :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 24 07 2021 à 12:28

Retour aux recettes #B5 :
Image

Foie de poulet sur riz, sauce Grand Marnier, salade grecque :rod_coeur
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 24 07 2021 à 14:51

D7F0BDB0-726B-4053-8E61-54180CABA5F2.jpeg
D7F0BDB0-726B-4053-8E61-54180CABA5F2.jpeg (132.48 Kio) Vu 2013 fois


Surprise ce matin un copain à été à la pêche et m’a ramené ces petits anchois. Un filet de citron , et un verre ou deux de Sauvignon château du Cros.

Autrement on casse la croûte sur le marché , huîtres , cochonnaille , fromages, frites à l’ail ou nature avec de l’aïoli du poissonnier , le soir c’est des planches du bar à tapas .
Voila pas envie de cuisiner
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités