ce midi "restes" de couscous de la veille :
le couscous à la mouette :
détailler les courgettes, aubergines, oignons, carottes, navets, céleri branche en gros morceaux
faire revenir l'agneau (collier, epaule désossée, ...) dans un mélange huile d'olive/beurre, saler, poivrer, paprika doux, bien dorer les morceaux sur tous les côtés.
réserver
faire revenir les légumes + sel (sauf les courgettes)
mouiller à hauteur, d'eau, ajouter concentré de tomates, tomates pelées en boite, ras el hanout, paprika doux, safran si vus en avez, cumin moulu, sel, remettre l'agneau
à l'ébullition compter 30 minutes et ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 1 heure, 1 heure 1/2, 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les poids chiches
faire dorer les morceaux de poulet enduits d'huile 'olive et de fleur de sel + poivre au four,
cuire les merguez au grill
préparer la semoule suivant les indications du paquets (ou pas

),
personnellement je fais :
1 mug de semoule + 1 CS d'huile d'olive, bien mélanger au fouet
faire bouillir au MO, 1 mug d'eau + 1 pincée de sel
verser dans la semoule, remuer au fouet,
égrainer au fouet le temps que la semoule gonfle,
quand toute l'eau est absorbée et que la semoule est bien fluide, remettre au MO pleine puissance
ajouter le beurre dans la semoule très chaude et finir de l’égrainer,
voili voilou