recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 08 02 2016 à 19:55

Z'êtes pas sympas, les gars : à midi, casse-croûte industriel en coup de vent (c'est le cas de le dire, aujourd'hui...).
Mais bon, j'ai quand même pu le manger assis à la maison...
Quand je vous lis, je suis obligé de mettre une serpillière sur le clavier (une "since", par chez moi. Une wassingue, quoi) :rod_siflet :H1 .
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14901
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 02 2016 à 09:55

Hier soir, spaghetti bolognèse .. maison ... il me restait du céleri rave, je l'ai râpé dans la sauce .... sublime ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 02 2016 à 10:20

Hier soir, petite soirée à Tourcoing (coin coin)

Le Festival ... :rod_coeur

http://www.restaurantlefestival.com/

excellent resto, menu à 28 €, et une carte méditerranéenne avec des accents corses ... E2
pour moi ce fut :
Poêlée de St Jacques et pétoncles (huile d’olive truffée et foie gras) et pour Mme :Assiette de charcuterie des deux rives ( Corse / Italie )
pour suivre :
Filets de Sébaste grillés, sauce vierge et fenouil et pour Mme : Brochette de la mer aux herbes du Maquis ( Sébaste, Thon rouge, Gambas, St Jacques )
et en dessert :
Tiramisu aux pommes vertes et Manzana et pour Mme : Colonel à la framboise et violette
...avec le vin du patron
Que du bonheur .. et un service super sympa :ipb-251

et puis, j'ai retrouvé une vieille connaissance ... ;)

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 28 02 2016 à 14:21

ce midi "restes" de couscous de la veille :

le couscous à la mouette :

détailler les courgettes, aubergines, oignons, carottes, navets, céleri branche en gros morceaux

faire revenir l'agneau (collier, epaule désossée, ...) dans un mélange huile d'olive/beurre, saler, poivrer, paprika doux, bien dorer les morceaux sur tous les côtés.

réserver

faire revenir les légumes + sel (sauf les courgettes)

mouiller à hauteur, d'eau, ajouter concentré de tomates, tomates pelées en boite, ras el hanout, paprika doux, safran si vus en avez, cumin moulu, sel, remettre l'agneau

à l'ébullition compter 30 minutes et ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 1 heure, 1 heure 1/2, 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les poids chiches

faire dorer les morceaux de poulet enduits d'huile 'olive et de fleur de sel + poivre au four,

cuire les merguez au grill

préparer la semoule suivant les indications du paquets (ou pas :rod_mdr2 ),

personnellement je fais :

1 mug de semoule + 1 CS d'huile d'olive, bien mélanger au fouet

faire bouillir au MO, 1 mug d'eau + 1 pincée de sel

verser dans la semoule, remuer au fouet,

égrainer au fouet le temps que la semoule gonfle,

quand toute l'eau est absorbée et que la semoule est bien fluide, remettre au MO pleine puissance

ajouter le beurre dans la semoule très chaude et finir de l’égrainer,

voili voilou
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 28 02 2016 à 20:40

Nous, ce midi, c'était :



Y en a encore !
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 02 2016 à 09:26

hier midi, cassoulet aussi ... et il en reste pour aujourd'hui ... aussi ... :ipb-251

j'ai une livraison à faire pour Mme ... jeudi soir ... :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 04 2016 à 21:33

Ah ben nom di djou !
Pour un coup d'essai, ce fut un coup de maître.
Résumons !
Après Blankenberge, petit séjour à Bray-Dunes avec le petit passage obligé chez Didier pour les moules. Et vendredi matin, passage chez notre poissonnier préféré à Dunkerque pour remplir le frigo-box.
Les achats usuels sont faits et madame est attirée par un poisson.
Poisson que nous n'avons encore jamais dégusté ni cuisiné. Un turbot.
Soyons fous. Hop, dans la boîte.
Et ce soir, madame a fourbi sa quincaillerie pour nous mitonner un turbot au four, accompagné d'une écrasée de pommes-de terre à l'huile d'olive et fines herbes et d'un sabayon au champagne.
Et bien, à tomber par terre.
Devinez !
Y en a plus !
:ipb-367 :sbay :ipb-73
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 02 04 2016 à 22:06

Dois-je te parler des joues de lottes aux épinards et à la crème ? #B8 non ? Hé ben y en a plus :prrrt:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24346
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 04 2016 à 22:56

Ca ira !
La lotte, nous en avons aussi rapporté !
:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 04 2016 à 09:41

Madame a mis le turbot C7 E2 E2 E2

hier, buffet froid à un baptême ... je hais les buffets froids ... H4 H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 03 04 2016 à 18:21

Ici rognons ............... :rod_siflet
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24346
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 04 2016 à 21:29

Pâtes aux scampis ce midi !
Miam !
Mââme Véro a assuré !
Yesss !
Et avant, apéro sur la terrasse !
:ipb-279
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 03 04 2016 à 21:34

Juste le temps de manger des crêpes en terrasse, face à la mer et au soleil, à côté du Musée du Platin.
Un passage éclair pour mettre en vitrines plein de choses sympas que je suis allé récupérer hier au train des Maouettes :maitre:
Et sur qui je tombe ? Sur Jacques Royan !!! #B6
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14901
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 04 2016 à 08:42

Mme Pélican cuisine rarement, mais là, elle s'est surpassée ... des raviolis au Gorgonzola ... :rod_coeur

un oignon, quelques lardons, des bettes, faire tomber les bettes avec les lardons et l'oignon rissolés, une sauce blanche dans laquelle on fait fondre le Gorgonzola ... on mélange avec des raviolis frais achetés au marché ...

yen a pus ... :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 04 2016 à 09:00

Visite en Baie de Somme, et retour par Amiens, avec visite des Hortillonnages ... :rod_coeur





mais avant, passage par Le Porc Saint Leu .... C7

http://www.porc-st-leu-amiens.fr/

et juste une photo de l'entrée, pour faire bââââver certains ... :prrrt:



une cassolette d’andouillette avec confit d'oignon au vin rouge :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 34 invités