Quizz Culinaire ?

Pour discuter des chemins de fer à voies étroites ou métriques à l'échelle 1, des trains touristiques à voies étroites ou métriques, des manifestations sur ces mêmes réseaux, des expositions de modélisme ferroviaire ...

Modérateurs: YVES, Beyer-Garrat, pelican

Re: Quizz Culinaire ?

Messagepar BG1000 » 29 08 2012 à 20:36

Bonjour

Pour serrer ou desserrer un tel écrou, il est impossible d'utilisé une clef plate, un clef à 6pans ou une clef à 12 pans soit les élément de serrage classique.

Cela empêche une ouverture intempestive et les risques d'explosions associé.

Pourquoi 5 pans
3 pans rentre dans une clef polygonale à proscrire
4 pans idem
5 Pans ne rentre pas dans les clef classique => protection

Pour ouvrir je suppose que l'on utilise une douille coûteuse (a répéter rapidement) H6 à 5 pans

BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3644
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: Quizz Culinaire ?

Messagepar Sixtifs » 29 08 2012 à 21:05

... ou une simple clef à molette et une cale en V à 72° ;)
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
Entraide, Tolérance, Diversité, Imagination, Convivialité, Persévérance
Bien faire et laisser dire.
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 5011
Enregistré le: 01 05 2006 à 07:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Quizz Culinaire ?

Messagepar BG1000 » 29 08 2012 à 21:18

Non pas possible :H2
Les écrous sont noyés il y a une collerette ronde autour, il ne te reste plus que les douille coûteuse :F9

BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3644
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: Quizz Culinaire ?

Messagepar pascal 59 » 30 08 2012 à 01:12

tout a fait , comme cela , il n'y a que des personnes qualifiées qui peuvent intervenir sur le matériel , et uniquement en atelier.
Bienvenue au CFVS https://cfvs59.jimdo.com/
Avatar de l’utilisateur
pascal 59
 
Messages: 502
Enregistré le: 24 08 2010 à 19:21
Localisation: St Amand les Eaux

Re: Quizz Culinaire ?

Messagepar rail1435 » 30 08 2012 à 07:49

D'après les photos (pour autant que je les aie bien lues), ces boulons fermaient des boîtes de dérivation fixées au parois des galeries. Le personnel d'entretien se déplaçait donc sur place avec la douille, et ne pouvait ouvrir qu'après s'être assuré de l'absence de tension sur le circuit électrique concerné. On trouve aussi ces conditions antidéflagrantes dans les silos à grains et les minoteries.
Avatar de l’utilisateur
rail1435
Steward
 
Messages: 6473
Enregistré le: 14 09 2008 à 16:50
Localisation: Genève

Re: Quizz Culinaire ?

Messagepar pascal 59 » 30 08 2012 à 09:37

tu a tout a fait raison . (je ne parlait que du matériel roulant) #B6
Bienvenue au CFVS https://cfvs59.jimdo.com/
Avatar de l’utilisateur
pascal 59
 
Messages: 502
Enregistré le: 24 08 2010 à 19:21
Localisation: St Amand les Eaux

Précédente

Retourner vers Chemins de fer réels, touristiques, manifestations !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités