recettes ...

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Messagepar Beyer-Garrat » 07 01 2011 à 11:55

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Re: recettes ...

Messagepar eric.vh » 08 01 2011 à 15:18

potpotpetitrain a écrit:Question comment fais-tu pour les garder dure le lendemain.Car nous elle sont molles le lendemain :rod_coeur :rod_coeur :rod_coeur :rod_coeur


Dans une boîte en fer blanc.
Dans toutes les familles belges il y a une boîte "Delacre" récupérée pour conserver les galettes, biscuits....

Pour les couques, la remise de jardin est bien suffisante.
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Messagepar potpotpetitrain » 08 01 2011 à 15:44

Merci pour ce conseil
nous dans les boites en fer blanc on y conservait les gaufrettes de l'an. :prrrt: :prrrt: #B6 #B6
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Messagepar SavoieHOe » 09 01 2011 à 10:36

pelican a écrit:pour le nouvel an, on prépare des galettes !!! j'ai retrouvé la recette de ma Grand Mère ..
les ingrédients :
1kg de farine, 900 gr de sucre blanc fin, 6 oeufs + 3 jaunes, 500 gr de beurre !! (un peu de sel si le beurre n'est pas salé)


Euhhhhhh????!!...
Je souhaite tester la recette aujourd'hui, mais comme mon vrai métier, celui que j'ai appris, est la cuisine j'ai juste une petite question... :oups2: pas taper Chuck :E5
Tu laisse reposer la pâte 2h...Ne manque t-il pas un ingrédient? Genre levure? Bon, c'est pas forcé qu'il en faille mais j'aimerais etre sur de ne pas fabriquer des couques. :rod_siflet
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Messagepar Fred de St Amand » 09 01 2011 à 23:14

Surtout pas de levure!!!!! si non ça devient mangeable C7
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 01 2011 à 12:27

SavoieHOe a écrit:
pelican a écrit:pour le nouvel an, on prépare des galettes !!! j'ai retrouvé la recette de ma Grand Mère ..
les ingrédients :
1kg de farine, 900 gr de sucre blanc fin, 6 oeufs + 3 jaunes, 500 gr de beurre !! (un peu de sel si le beurre n'est pas salé)


Euhhhhhh????!!...
Je souhaite tester la recette aujourd'hui, mais comme mon vrai métier, celui que j'ai appris, est la cuisine j'ai juste une petite question... :oups2: pas taper Chuck :E5
Tu laisse reposer la pâte 2h...Ne manque t-il pas un ingrédient? Genre levure? Bon, c'est pas forcé qu'il en faille mais j'aimerais etre sur de ne pas fabriquer des couques. :rod_siflet

pas de levure !!! on laisse reposer la pâte sans doute pour que le beurre se mélange bien aux autres ingédients !! si tu essaies, la pâte devient très dure à mélanger en fin de préparation !!
j'aimerais pouvoir te dire combien de temps se conservent les galettes, mais la boite en fer blanc se vide à une vitesse incroyable !!
ceci dit, c'est dur, mais c'est loin d'être de la couque de Dinant
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Re: recettes ...

Messagepar SavoieHOe » 10 01 2011 à 22:08

OK, pas de levure...Merci
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 01 2011 à 10:16

Mme Pélican m'avait lancé un petit défi :
"Quand j'étais jeune, maman cuisinait des navets avec de l'agneau .."
ben tiens ...
j'ai donc fait une petite fricassée de navets pour accompagner des tranches de gigot d'agneau poelés !! c'est un meltingpot de différentes recettes !!
- une échalotte, de l'ail, des navets, des pommes de terres, des flageolets (en boite) une carotte, un fond de vin blanc, sel poivre persil thym ..
- faire revenir une échalotte, ajouter les navets en cube, la carotte en rondelles, l'ail, laisser fondre 5 minutes, une cuillère de farine, déglacer au vin blanc, ajouter les pommes de terre en cube, les flageolets, mouiller à hauteur, épicer, laisser mijoter ± 20 minutes, jusquà la bonne cuisson des patates , en touillant de temps en temps ...
:rod_coeur
défi réussi, c'était meilleur que belle maman !! yen a plus ... :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 21 01 2011 à 10:26

Pour éviter un gout trop prononcé des navets Mme l'Ambassadrice les sucre très légèrement un délice ! #B6
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 21 01 2011 à 13:52

pelican a écrit:Mme Pélican m'avait lancé un petit défi :
"Quand j'étais jeune, maman cuisinait des navets avec de l'agneau .."


Vieux classique de la cuisine maternelle, avec le mouton sous toutes ses formes : la purée pomme de terre/navet.

Cuire les deux légumes séparément puis les écraser ensemble, pas d'assaisonnement particulier.

Je n'ai jamais compris le côté anti-navet de certaines personnes... :D3

Pendant trente ans sa marchande de légumes, pourtant très commerçante, lui a répété des dizaines de fois :

"Et vous mangez ça ??? Les navets, c'est pour les animaux !!!"


Pierre. :C6

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 01 2011 à 14:22

pelican a écrit:Mme Pélican m'avait lancé un petit défi :
"Quand j'étais jeune, maman cuisinait des navets avec de l'agneau .."
ben tiens ...
j'ai donc fait une petite fricassée de navets pour accompagner des tranches de gigot d'agneau poelés !! c'est un meltingpot de différentes recettes !!
- une échalotte, de l'ail, des navets, des pommes de terres, des flageolets (en boite) une carotte, un fond de vin blanc, sel poivre persil thym ..
- faire revenir une échalotte, ajouter les navets en cube, la carotte en rondelles, l'ail, laisser fondre 5 minutes, une cuillère de farine, déglacer au vin blanc, ajouter les pommes de terre en cube, les flageolets, mouiller à hauteur, épicer, laisser mijoter ± 20 minutes, jusquà la bonne cuisson des patates , en touillant de temps en temps ...
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Re: recettes ...

Messagepar pascal 59 » 21 01 2011 à 14:34

"défi réussi, c'était meilleur que belle maman !! yen a plus ..."

elle est si dure que ça a manger , belle maman ? :rod_siflet


:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 21 01 2011 à 14:48

y a mon doux Rhododendron des iles qui en lisant les recettes de ce fil viens de me faire une remarque trés intélligente,en me disant:::::le messieurs Zébu de Dinant vaut mieux l'inviter au cinéma plutôt qu'au restaurant :B3 :B3 :B3
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 21 01 2011 à 15:44

pascal 59 a écrit:elle est si dure que ça a manger , belle maman ? :rod_siflet


J'ai connu des imbuvables... :rod_siflet


Pierre, qui emploie le passé pour éviter les représailes. #B1

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 01 2011 à 20:25

potpotpetitrain a écrit:y a mon doux Rhododendron des iles qui en lisant les recettes de ce fil viens de me faire une remarque trés intélligente,en me disant:::::le messieurs Zébu de Dinant vaut mieux l'inviter au cinéma plutôt qu'au restaurant :B3 :B3 :B3

Même pas vrai !
Contrairement à d'autres qui chipent dans les autres assiettes! :E1
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