samedi soir, repas de gala de l'expo de Linkebeek, pour une vingtaine de gaillards et gaillardes affamées !
entrée : salade mexicaine
j'ai mélangé du mais, des petits pois, du poivron, une vinaigrette bien relevée, et une salade, ajout de dés de poulet, et j'ai roulé en cornet une tortilla (crêpe mexicaine!) fourrée de salade, servi avec du guacamole ! en boisson, du vin blanc du Chili ! apprécié par certains, un peu moins par d'autres !

- salade mexicaine.jpg (73.97 Kio) Vu 2419 fois
en plat principal, du Chili con carne :
faire revenir de la viande de boeuf hachée, des lardons fumés, des oignons, des poivrons, j'ai ajouté un mélange "julienne de légumes" (poireaux, carottes, celeri), de la tomate , des "beans" rouges, sel poivre, épices chili, et un peu de tabasco (pas trop, on pouvait en rajouter à table !) arroser de vin blanc, et laisser mijoter à feu doux !! servir avec du riz, des chips maïs (doritos), et du guacamole, ou une salsa mexicana "hot" !! en boisson, du vin rouge du chili ! (là, ce fut apprécié à l'unanimité)
en dessert, Mme Pélican nous avait fait une crème aux ananas !!
