recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 14 11 2009 à 20:44

Le brochet, je suis pas fan suite à une expérience malheureuse dans un pourtant restaurant réputé de Dijon.
Mais c'truc là, j'y gouterais bien volontiers.
:B3
Autre chose. Entendu maintenant aux infos. Une Bugatti a plongé malencontreusement dans la flotte. Le conducteur a expliqué qu'il avait été distrait par un pélican faisant du rase-motte !
Dangereux, un pélican en rase-motte !
H4
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar SavoieHOe » 14 11 2009 à 22:25

Moi je viens souvent regarder ce fil, et à chaque fois j'ai un peu honte:...Je suis cuisinier de formation et je ne mets jamais la moindre recette! :oups2: :oups2:

Vous êtes tous gourmets et gourmands et de plus bon cuisiniers. Pélican nous fait souvent le détail de ses recettes qui sont ma foi fort sympathiques, mais une mention toute spéciale à La mouette qui semble être assez perfectionniste (il a précisé une fois, il y a assez longtemps qu'il cuisait au beurre clarifié...pas courant) Je serais à Gif lundi soir jusqu'à mercredi, s'il y a des restes?!... ;)
SavoieHOe

E2 IN TARTIFLETTE WE TRUST :wink:
Avatar de l’utilisateur
SavoieHOe
 
Messages: 376
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:44
Localisation: Verchaix - Haute-Savoie

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 15 11 2009 à 08:52

Ah ça ... les recettes de la Mouette sont largement au dessus des miennes !! :rod_coeur :maitre:

tiens ... la Savoie ... ça fait longtemps que je n'ai plus fait de tartiflette .. :prrrt:
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 15 11 2009 à 12:47

Qu'est ce qu'il ne faut pas lire !! :rod_mdr2 :rod_mdr2

La Mouette lit beaucoup. De recettes notamment. Quand le déclic se produit (ça s'évalue au nombre de gouttes de bave sur les pages du bouquin en question :sbay ) elle se lance. :maitre: :H1
La Mouette
 

Re: recettes ...

Messagepar SavoieHOe » 15 11 2009 à 13:24

pelican a écrit:Ah ça ... les recettes de la Mouette sont largement au dessus des miennes !! :rod_coeur :maitre:

tiens ... la Savoie ... ça fait longtemps que je n'ai plus fait de tartiflette .. :prrrt:


Non, non pas au dessus , mais en lisant le volatile, pour moi, il est plus "technique"...Mais en lisant son message juste au dessus je pense que c'est un simple "copiteur" pointilleux. :prrrt: :prrrt: :prrrt:

A Railex, faut prévoir des munitions? Reblochon, tomme???
SavoieHOe

E2 IN TARTIFLETTE WE TRUST :wink:
Avatar de l’utilisateur
SavoieHOe
 
Messages: 376
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:44
Localisation: Verchaix - Haute-Savoie

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 15 11 2009 à 17:21

Une université culinaire??????ce serait toffffffffffffff
Retour de chasse.......au menu
Tranche de gigot, PPD et haricots verts, une ch'tite bière
suis crevé mais la forme E2
Demain pêche au brochet çà va être sa fête C7
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Le Haut-Angevin » 17 11 2009 à 00:48

Bonsoir à tous !

Pas une recette, mais juste un petit message concernant un légume hélas un peu trop méconnu et pourtant excellent. C'est de la famille de la carotte, ça a la forme de la carotte, ça a la texture de la carotte, mais c'est pas de la carotte. C'est plus gros et, parait-il, le roi Louis le XVème (de France) en raffolait.

J'ai nommé : le PANAIS.

Cette racine liègeuse trouve parfaitement sa place dans une bonne soupe de légume ou de pot-au-feu dont elle rehausse le goût. Par ailleurs, lorsque vous faite une purée de pomme de terre, n'hésitez pas à y mettre un morceau de panais, afin d'améliorer le goût, et surtout d'alléger la purée.

Voila voila. En espérant vous avoir donné l'envie de vous y mettre également.
Petite précision, le panais se mange cuit (cru j'ai essayé et franchement, c'est pas top ! G9
Le train, la mine, le voyage ...
Avatar de l’utilisateur
Le Haut-Angevin
 
Messages: 383
Enregistré le: 03 10 2006 à 14:54
Localisation: Anjou, Ouest, France, Europe ...

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 11 2009 à 09:27

les légumes oubliés !! merci pour le rappel ! #B6
comme on dit par chez nous, il est panais celui qui fera peur au Zebu ! C7
j'ai un marchand de légumes sur le marché qui a ce genre de légumes ! samedi, j'ai acheté de quoi faire une soupe aux choux ( chou, oignon, carottes, pomme de terre, lard !!) et des bettes !!
ça aussi, c'est un peu en désuétude !
il faut les laver, séparer les verts des tiges (cardes), couper en petits morceaux, cuire d'abord les cardes à l'eau bouillante salée pendant 10 min, ajouter les verts et continuer encore 10 minutes

j'ai une recette de lasagnes aux herbes, qui va très bien avec des bettes !! on peut aussi utiliser des épinards, et même des épinards congelés, mais c'est meilleur avec des bettes !!
:ipb-251
pour les lasagnes au herbes, il faut aussi des saucisses italiennes, sorte de saucisse genre Morteau, à cuire, avec un léger gout fumé !! je trouve ça aussi au marché chez les nombreux marchands italiens ! et du parmesan !
faire revenir une échalotte, faire une béchamel (sel poivre muscade), ajouter l'échalotte, un mélange de marjolaine, d'origan, d'estragon et de basilic, ajouter les bettes (verts et cardes) et monter les lasagnes ! une couche de sauce, une couche de pâte, une tranche de jambon, et on continue en alternant les pâtes et la sauce ! on couvre avec du parmesan, on coupe les saucisses italiennes en 2 et on les place autour du plat, et on passe au four ± 20 minutes à 200° !
un régal !! :rod_coeur
recette découverte en dégustant un tel plat dans mon ptit resto italien préféré, et recrée après moultes essais !! ;)

lasagne aux herbes.jpg
lasagne aux herbes.jpg (97.1 Kio) Vu 1059 fois
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 17 11 2009 à 10:30

pelican a écrit:Ah ça ... les recettes de la Mouette sont largement au dessus des miennes !! :rod_coeur :maitre:

tiens ... la Savoie ... ça fait longtemps que je n'ai plus fait de tartiflette .. :prrrt:


Je profite de la remarque de Pelican et du fait que nous avons donc un vrai cuisinier qui plus est de la région, pour demander une bonne recette de tartiflette!
On s'essaie régulièrement avec M'Dame à en faire une mais elle est toujours un peu trop coulante. Si on pouvait m'éclairer... #B6

Merci mille fois!

Stef (qui apprécie aussi les recettes mise ici et essaie parfois certaines quand elles sont assez détaillées)
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 11 2009 à 11:32

trop coulante ?? la tartiflette ?? ajouter de la crême épaisse, ou mettre moins de vin blanc !! :rod_siflet
ça donne envie !! :rod_coeur
on regrette vraiment l'absence de Zebu dans la journée (il ne peut plus se connecter au bureau) j'adore le faire bâââver avant midi !! :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 17 11 2009 à 14:03

si zébu ne peu plus se connecter du bureau il ne peu plus baver et bleffer sur son clavier selui si doit etre bien propre
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 17 11 2009 à 14:04

Le Zébu ne peut plus se connecter au bureau??? :rod_mdr2 ben normal faut bosser :rod_mdr2 :rod_mdr2
Ce soir
Hamburgers et courgettes
De la soupe avec un peu de tout ce midi
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 17 11 2009 à 19:27

Pourquoi on trouve pas tous ces produits chez moi ????
H4

Pour t'éviter de prendre du poids, banane !



Bon, je note : aller chez l'épicier italien de Hamois !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 11 2009 à 09:20

je vais t'en ramener !! ;)

hier soir, couscous, avec tranches de gigot d'agneau, et Merguez au piment d'espelette ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 18 11 2009 à 09:32

Bon... et ma recette de tartiflette... :D3 Je l'ai toujours pas... :E1
Ou qui sont les spécialistes #B9
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités