Choucroute

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Choucroute

Messagepar Soldier of fortune » 13 01 2008 à 19:13

Voilà. Vu que j'avais ça à boire
Image

Et que tout seul, même avec de l'aide, c'est paradoxalement un peu sec, j'ai fait ça :
Image

Et elles n'étaient pas mauvaises. :C9
Avatar de l’utilisateur
Soldier of fortune
 
Messages: 93
Enregistré le: 09 12 2007 à 21:42
Localisation: Avignon

Messagepar Storm » 13 01 2008 à 19:16

Arf, ça me donne des envies de potée :ipb-367
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23887
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Messagepar vaporette » 13 01 2008 à 19:29

:C4 elle a l'air très très appétissant ! et je suis sûre qu'elle n'en a pas eu que l'air #B6
tes convives ont du se régaler !
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar Beyer-Garrat » 13 01 2008 à 19:44

Vi bien sympathique choucroute #B6 donne envie :C9
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24281
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar Soldier of fortune » 13 01 2008 à 19:45

Ils ont eu la politesse de la manger et de se resservir... :oops:
Un couple d'amis n'a pu venir, mais une amie de ma femme est passée plus tard et elle est partie avec un tupperware. On en a gardé pour demain, il y en a au congélateur. La prochaine fois je calculerai mieux les quantités. Enfin, j'en faisais une montagne mais ce n'est pas si difficile que ça à faire. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Soldier of fortune
 
Messages: 93
Enregistré le: 09 12 2007 à 21:42
Localisation: Avignon

Messagepar pelican » 14 01 2008 à 09:17

ça donne envie !! :wink:
aujourd'hui, choucroute aussi à la maison !! mais avec des quantités plus raisonnables ! 1 kg de choucroute pour 3 !! avec un jambonneau, des saucisses et du lard ! #B6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50402
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar vaporette » 14 01 2008 à 10:50

pelican a écrit:ça donne envie !! :wink:
aujourd'hui, choucroute aussi à la maison !! mais avec des quantités plus raisonnables ! 1 kg de choucroute pour 3 !! avec un jambonneau, des saucisses et du lard ! #B6

Et la palette ? Argh ! pas de choucroute si pas de palette :H1
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar Soldier of fortune » 14 01 2008 à 11:05

Palette fumée. mais ça dépend, j'en connais qui ne mettent pas les mêmes choses, d'autres qui font cuire à la bière...
Avatar de l’utilisateur
Soldier of fortune
 
Messages: 93
Enregistré le: 09 12 2007 à 21:42
Localisation: Avignon

Messagepar pelican » 14 01 2008 à 11:24

vaporette a écrit:
pelican a écrit:ça donne envie !! :wink:
aujourd'hui, choucroute aussi à la maison !! mais avec des quantités plus raisonnables ! 1 kg de choucroute pour 3 !! avec un jambonneau, des saucisses et du lard ! #B6

Et la palette ? Argh ! pas de choucroute si pas de palette :H1

c'est une choucroute "light" j'ai du boulot après midi, et ce soir, je vais à la piscine !! H6 H6 H6
pour rendre plus digeste la choucroute, j'ajoute une pomme coupée en dés ! #B6
faut dire aussi que nos boucheries charcuteries sont beaucoup plus pauvre en assortiment que chez vous !! je pense que pour trouver de la palette fumée, j'aurais bien du mal !!
:?
la choucroute est mise en route, et j'ai débouché une bouteille de Pinot gris d'Alsace !! ma consciense professionnelle m'a obligé à gouter le vin !! D4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50402
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar La Mouette » 14 01 2008 à 11:37

Arghhhhhhhhhhh le Tokay pinot Gris d'Alsace ................... :sbay :sbay :sbay :sbay
La Mouette
 

Messagepar pelican » 14 01 2008 à 11:39

je devais juste le gouter ... j'en ai pris un verre !! :A6
de quoi me booster pour décharger la camionette ce matin !! E3
heureusement que je fais une sieste le midi !! :H2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50402
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar vaporette » 14 01 2008 à 12:53

Ha ! Diantre que les lundis de Pélican semblent difficiles :H1 :A7
Pour la choucroute, c'est vrai qu'il y a beaucoup de variantes. Je la fais à la bière et mets plus de saucisses de Montbéliard, c'est la façon Lorraine (que je suis). Dans ma famille branche paternelle (quasi tous Alsaciens) c'est au vin blanc et on met du jamboneau des saucisses de Strasbourg, entre autres. En principe, on accompagne la choucroute avec l'élement liquide que l'on a mis dedans.. Mais, l'essentiel est que tout le monde se régale :D
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar La Mouette » 14 01 2008 à 13:01

Arretez de parler de choucroute et de Pinot, je debute un regime H4 H4 :sbay :sbay :sbay :H1 :H1 :H1 :H1
La Mouette
 

Messagepar Soldier of fortune » 14 01 2008 à 14:38

Pas de chance pour toi... #B1

J'ai quand même vu des trucs bizarres : du CUMIN dans la choucroute. Quand aux quantités, ça va de 1,500Kg pour 6 à 750gr pour 6. 2,5 Kg pour 10 (dont quatre enfants), c'était large... :mrgreen:

Bon, valait mieux qu'on soient obligés de finir un tonneau d bière, pasque finir un cubi de Tokay... D4
Avatar de l’utilisateur
Soldier of fortune
 
Messages: 93
Enregistré le: 09 12 2007 à 21:42
Localisation: Avignon

Messagepar pelican » 14 01 2008 à 14:48

burps ...
comme assaisonnement : baies de genevrier, poivre, un demi bouillon cube , vin blanc ! un oignon, une carotte, une pomme .. cuit pendant 3 heures ... superbe !! et il en reste pour demain ! #B6
bon, au boulot ! :?
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50402
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Suivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités