recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 02 2021 à 18:04

Essayez avec cette orthographe : saltimbocca.

:C6

Tram47 a écrit:nous n'avons plus du riz noir

idem, hélas ! Nous achetons du riz noir du delta de l'Ebre. Et la Catalogne en ce moment nous est interdite . Nous en sommes réduit à faire venir l'huile d'olive par transporteur ! un achat groupé nous permet un tarif de transport plus raisonnable ......


nous n'avons pratiquement plus du riz noir .. la dernière fois que j'en ai vu, c'était ...




:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 02 02 2021 à 20:13

Faute de riz noir, hier soir c'était le bout d'un blanc C7 Pommes en cartier rôties dans du beurre salé et une petite compoté de pomme avec beurre salé (encore), piment d'espelette et une cuillère d'eau de vie de cidre. Verser sur les boudins avec les quarts de pomme roties à coté...

Ce soir, on va finir la soupe à l'oignon E3
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23959
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 02 2021 à 12:54

Ce midi, spaghetti bolo pour les ptits monstres .. avec ça, on est dans le top 3 :ipb-251
Sauce tomate avec tomate, oignon, carotte, cèleri, ail ... ça mijote depuis 1/2h, et c'est très difficile de travailler dans ces odeurs .. :rod_coeur
Bon, j'y retourne, je dois encore râper du parmesan
Arrivée des gugusses vers 13h ... et pour le goûter, crêpes de la Chandeleur :ipb-279

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 03 02 2021 à 16:17

Un reste d'écrasé de patate, un reste de bécha, 1ou 2 tranches de jambon en rabe 1 poireau et qq carottes dans le bac a legumes.

Comment accomoder tout ca pour ce soir ? :F9 :F9

Je deniche 1/2 douzaine de pdt --> patates sautées
Le poireau émincé et cuit en "presque" fondue et melangé avec la becha allongée d'un peu de lait

Et on monte le gratin : patates sautées, lamelles de jambon, becha et fromage râpé pour le gratiné.

Les carottes avec un oignon coupé en lamelles --> carottes braisées

Et la purée allongée d'un peu de lait, melangée avec 1 oeufs et qq CS de farine --> galettes de pommes de terre, genre pommes darphin.


Et voila pour ce soir !
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 03 02 2021 à 17:06

Fraîchement sorti du four. Une spécialité de Madame Modeller - Gâteau aux pommes:

Image
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 02 2021 à 09:47

Miam :ok
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 04 02 2021 à 17:35

Peut-être après le virus à Cologne?! :D
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 04 02 2021 à 22:15

Croque monsieur maison, salade , et une pomme "Jazz" croquante et juteuse .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 04 02 2021 à 22:21

Carbonnades, frites ce midi.
Demain, madame a envie de poisson.
Samedi, fondue asiatique avec l'aîné et notre petite-fille. Avec notamment poisson et scampis.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 02 2021 à 22:23

Ouah ... la même chose à midi, avec le nouvel appareil à croque :ipb-251
les miens ne sont pas light : une tranche de jambon, et un tranche de gouda + 2 tartines par croque

et comme dessert un croque madame ... ma grand mère appelait ça un croque madame : des tranches de pommes, et une barre de chocolat noir .. je sais que dans les snacks, c'est avec un œuf sur le plat ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 04 02 2021 à 23:13

pelican a écrit:Ouah ... la même chose à midi, avec le nouvel appareil à croque :ipb-251

Un Lagrange ? André , appareil super parce qu'il possède plusieurs formes , gaufres , gaufrettes , grill et croque-monsieur

les miens ne sont pas light : une tranche de jambon, et un tranche de gouda + 2 tartines par croque Tu penses que les miens sont régime, Cheddar pour madame , conté pour moi :rod_siflet

et comme dessert un croque madame ... ma grand mère appelait ça un croque madame : des tranches de pommes, et une barre de chocolat noir .. je sais que dans les snacks, c'est avec un œuf sur le plat ;)
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 02 2021 à 09:57

Modeller a écrit:Peut-être après le virus à Cologne?! :D


Why not :rod_siflet

130HSP a écrit:
pelican a écrit:Ouah ... la même chose à midi, avec le nouvel appareil à croque :ipb-251

Un Lagrange ? André , appareil super parce qu'il possède plusieurs formes , gaufres , gaufrettes , grill et croque-monsieur

les miens ne sont pas light : une tranche de jambon, et un tranche de gouda + 2 tartines par croque Tu penses que les miens sont régime, Cheddar pour madame , conté pour moi :rod_siflet

et comme dessert un croque madame ... ma grand mère appelait ça un croque madame : des tranches de pommes, et une barre de chocolat noir .. je sais que dans les snacks, c'est avec un œuf sur le plat ;)

Hé non ... un Frifri C7 marque belge, et c'était en soldes dans mon magasin préféré ;)
J'ai déjà un gaufrier qui a des plaques fixes (cadeau de mariage) et donc, j'ai choisi celui là 1) parce que c'était en solde 2) parce que c'est une marque belge (mais bon .. sans doute made in ailleurs) 3) parce qu'il fait des maxi croques : on peut placer une tartine complète dans le bidule, c'est moins de boulot pour Papy quand les goulafes sont à la maison ... j'espère en faire 2 au lieu de 3 par tête de pipe ;)
Je vais tester avec d'autres fromages .. :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 05 02 2021 à 13:41

Un peu de becha au fromage sous la tranche de jambon et sur le dessus du croque pour le gratiné. Miam.
Perso je m'emmerde plus, j'en prépare 10 ou 12 sur une plaque et hop au four.
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar trenbirinik » 05 02 2021 à 16:13

tremper les tranches dans du lait (ou de la crème fraiche, mais ça c'était avant....), marche bien aussi. Et un croque aux tranches de magret de canard fumé et séché, miam!
jean pierre
Image
Avatar de l’utilisateur
trenbirinik
 
Messages: 964
Enregistré le: 12 04 2009 à 17:52
Localisation: quimper Pen ar bed

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 05 02 2021 à 16:27

Ce midi visite des filles , ce fut un aïoli , Cabillaud , légumes et l'aïoli monté au jaune d'oeuf dur , j'ai dû m'y reprendre à deux fois . Reste que quelques légumes et l'aïoli ben yanaplu.
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 21 invités