recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 06 01 2021 à 17:48

pour goûter, c'était la galette des rois ... on était 3 contre une .. et c'est Mamydo qui a eu la fève ... H4

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 06 01 2021 à 18:35

Marrant !
Chez moi, c'est madame !
Je sens que nous allons en prendre pour notre grade.

Ce soir, soupe aux oignons. Pelés et coupés par mes petites mimines !
Juste la question existentielle : gratinée ou pas ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 06 01 2021 à 18:37

Avec des croutons ?? C7
Ce soir, cassoulet maison :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 06 01 2021 à 20:33

Du simple ce soir : quiche Lorraine et "4th of July Potatoes Salad" !

4th of July Potatoes Salad :

2 branches de celeri
1 oignon rouge
1,5 Kg de pommes de terre
Sel, poivre, persil, ciboulette
Mayonnaise
Vinaigre de cidre
Sucre en poudre

Cuire les pdt dans l'eau bouillante, les refroidir et les couper en morceaux de 2 ou 3 cm.
Couper le celerien tranches fines et l'oignon rouge en demi-anneaux.

Pour la sauce, melanger 4 CS de mayo, 2 CS de vinaigne et 2 cc de sucre + sel, poivre et fines herbes.

Melanger tous les legumes et la sauce. Servir bien froid.
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 06 01 2021 à 23:28

La soupe était excellente. Et il y en a encore pour demain.
J'ai hâte de gouter aux patates de Gilles.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 07 01 2021 à 00:02

C’est toujours meilleur réchauffé le lendemain la soupe à l’oignon :B3 :rod_coeur D’ailleurs, la prochaine, on en mangera pas le soir même... Enfin si Madame est assez patiente :rod_mdr2
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23960
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 07 01 2021 à 00:32

Et il faut toujours en garder un bocal, au besoin au congel, pour servir de fond aux veloutés de cèpes à l'automne ! :rod_coeur
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 01 2021 à 09:46

Marrant, demain, c'est quiche lorraine ...
J'ai déjà reçu un cadeau d'anniv à l'avance .. Quand on a son anniversaire pendant les soldes, c'est tentant ... J'établis ma liste de cadeau, je compare les prix, et je profite de la meilleure offre pendant les soldes .. et je me fais rembourser .. C7
J'ai fait du pain maison pendant quelques années ( quand les fifilles ont quitté la maison, jusqu'à ce que les ptits fils déboulent) et ici, vu que je vais enfin prendre ma retraite, j'ai demandé un robot pâtissier
:rod_coeur
J'ai trouvé le modèle qui me convenait en soldes ... mais il a fallu se dépêcher : ce genre de matériel ne reste pas longtemps en vente ... il y a 2 ans, j'avais eu la dernière cafetière en soldes, et après yapu ..



Et comme j'étais impatient de l'essayer ... et que mon paquet de farine spécial cougnou arrivait à la date de péremption, et que mon dernier paquet de levure était passé de 3 jours ... et que j'avais retrouvé mes moules à pain pro ...



Un craquelin :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 07 01 2021 à 10:12

Tu pourras faire de la michpape avec ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 01 2021 à 10:42

Chuuuut ... C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 07 01 2021 à 20:11

ne possédant pas de gaufrier, et celui vu dans une "grande surface" cet après midi à l'aspect d'un truc en alu épais comme une feuille à cigarette .
nous ne pourrons pas tester ceci : gaufre à la tartiflette !
Fichiers joints
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 08 01 2021 à 15:39

Miam! Avec du reblochon, lardons et oignons. :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367

Aujourd'hui: dos de cabillaud, sauce a l'aneth, pdt persillées, salade vert
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 08 01 2021 à 17:37

Un morceau de saumon juste poêlé et une fondue de poireaux.
Miam !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 08 01 2021 à 19:21

Pour dimanche les fifilles seront de passage , un bourguignon .
La viande va mariner cette nuit , une cuisson douce demain ,pour un réchauffage dimanche avec un Gevrey-Chambertin .
Le dessert :le carottes cake de madame.

Ce soir un velouté de courgettes .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 08 01 2021 à 19:39

petite anecdote authentique concernant le Gevrey :
jeudi dernier ( 31.12), sous la terre battue sous les casiers, je heurte du bout du pied une bouteille de Gevrey-Chambertin 1985, ouverte seulement ce jour pour accompagner une Morteau/lentilles du Berry.
véritablement perdue et oubliée depuis 1988,
ouverture, nez assez plat, couleur entre écureuil/rouge de Venise, et à la dégustation 30mn.plus tard = FANTASTIQUE !!!!!
conversation téléphonique avec le fils du vigneron, pas très étonné car il en goûte régulièrement de plus ancien (le veinard) :( :(
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 20 invités