recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 12 2020 à 11:06

Cocktail de crustacés, manges, crudités vinaigrées qui vont vien.
Suprême de volaille, bouillon crémé aux champignons.
Merveilleux aux saveurs de bûches.
Y en a plus !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 25 12 2020 à 14:52

- Œuf mayonnaise avec caviar
- Poitirne d'oie sur un lit de pommes au four, Choux rouge aux épices de noël, Boulettes de pommes de terre

Image

- Plateau de fromages (Camenbert, Langres, Tête de Moine)
- Mousse au vin rouge

Trou normand et café :)

Sieste :D5
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 25 12 2020 à 15:04

Choux rouge aux saveurs de bûches
mé ké cek ça ? :D3
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 25 12 2020 à 16:12

Pardon - épices. Cannelle, coriandre, cardamome, piment de la Jamaïque
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 12 2020 à 17:39

light ... petite assiette "reste des zakouskis de Noel"

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 28 12 2020 à 12:54

hier,
terrine de foie gras (maison);
poulet à la ficelle (dans la cheminée);
cache-museau (de la patisserie);
la pâte est est une variante de la pâte à crepes et de la pâte à choux, garniture crème pâtissière à la fleur d'oranger
Château Mauvezin St. Emilion Grand Cru 1998
Fichiers joints
poulet à la ficelle.jpg
poulet à la ficelle.jpg (47.83 Kio) Vu 2289 fois
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 28 12 2020 à 18:27

La vie n'est pas mal en Aquitaine :ipb-367
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 28 12 2020 à 18:46

c'est pour cela que nous avons volontairement choisi de nous installer en Gascogne .
au Nord, les tomates de Marmande;
au Sud, l'Armagnac;
à l'Est, les pruneaux;
à l'Ouest, les Bordeaux.
et au milieu, les canards, les trains et le billard !!hélas la région est pauvre en fromage, Il faut descendre au pied des Pyrénées pour trouver du brebis.
:( pour les :beer1 les amis Belges assurent les ravitaillements (pas en ce moment ).
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 12 2020 à 19:06

Le poulet est cuit quand la ficelle casse ??? C7
Ce soir, lasagnes au herbes et saucisse italienne :ipb-279

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 28 12 2020 à 19:51

la ficelle ne casse pas, remplacée par une seyante chaînette . Un moteur des feux tricolore de circulation parisiens (1 tour minute) remplace la torsion de la "ficelle" .
Les moteurs furent remplacés par des systèmes électroniques pour le plus grand profit des amateurs de modélismes divers. Les moteurs sont "increvables" ,pour supporter des charges lourdes type gigot, chapons, une interface confectionnée avec un moyeu sur roulement à billes de roue de bicyclette.
ce système fonctionne depuis plus de 20 ans chez des amis Belges, Catalans et Français sans aucune réclamation. #B6
Comme à l'origine pour la ficelle à tordre, le moteur est très en avant du foyer, sa chaleur suffit pour cuire.
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 12 2020 à 09:37

Combien de temps pour cuire le bestiau ?? :D3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 29 12 2020 à 10:18

le temps de cuisson varie suivant le poids . Comme pour les locomotives ,il faut prévoir la chauffe du foyer, la constitution d'un lit de braises et alimenter avec des bûches bien sèches. Compter 2/3 H. pour un poulet .5/6 H. pour un gigot.
Au temps des réveillons non confinés, allumage du feu vers 14 H. !!! Pour les coups de chaud, prévoir les rafraîchissements.
Le gigot sera à point vers 23 H.
(nous avons aussi mis au point un "manège" pour les cailles qui tourne à la manière des engrenages.)
je recherche mes images analogiques
Fichiers joints
Herne_-_Cranger_Kirmes_2012_103_ies.jpg
Herne_-_Cranger_Kirmes_2012_103_ies.jpg (17.83 Kio) Vu 2210 fois
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 29 12 2020 à 10:37

J'ai faim !
H4
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 12 2020 à 10:58

Miam aussi .. ce soir, ce sera choucroute :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 29 12 2020 à 12:58

Ce midi, hachis parmentier avec les deux petits monstres.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 18 invités