recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 31 05 2020 à 14:51

les huîtres , c'est toujours "nature" ,pas de crépinette,pas de citron.seulement avec du vin blanc !!!
si nous sommes souffrants , nous le saurons ce soir ou demain.....maintenant :D5 :D5 :D5
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar mlm » 31 05 2020 à 14:57

Tu dors sur ton ordi .... pas confortable . Fais attention ça se couvre sur l’océan. Bonne sieste digestive
Avatar de l’utilisateur
mlm
 
Messages: 2737
Enregistré le: 05 09 2006 à 15:33
Localisation: Seine et Marne ou Gironde

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 31 05 2020 à 16:04

Pas de risque de toxi-infection : hier c'était piscine, barbecue, rosé, saucisses et 147 (proximité de Voiron oblige...) chez la Maman de copains... Ça a du bon le déconfinement !
Aujourd'hui midi rosé (encore...), foie de veau, restes de truffade et tarte aux fraises pas maison : il fallait bien quelque chose pour poser les bougies !
:prrrt:
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1780
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 31 05 2020 à 18:07

Les fauteuils étant installés parallèlement à la voie , l'ordi est posé sur les rails. Pas de circulation à cette heure.
Aucune circulation n'est prévue ces prochains jours , des traverses sont à remplacer.Seul le train de travaux
tracté par la "play mobil" (à piles) tire un plat chargé de traverses, tirefonds, etc ....
ce soir raviolis "maison", sauce tomate itou .vin de Cahors ( il faut entretenir le cœur) #B6
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 31 05 2020 à 20:34

Le citron n'est pas un assaisonnement de l'huitre. Sa fonction est simplement de faire se rétracter l'animal, et montrer donc qu'il est vivant. Pour mon gout cela dénature la saveur de l'huitre.
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar mlm » 31 05 2020 à 20:45

Il suffît de piquer délicatement le bord du manteau avec la pointe du couteau ..
Avatar de l’utilisateur
mlm
 
Messages: 2737
Enregistré le: 05 09 2006 à 15:33
Localisation: Seine et Marne ou Gironde

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 31 05 2020 à 22:06

Raviolis maison : bravo !
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1780
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar 242TE66 » 31 05 2020 à 22:36

Nicolas Novel-Catin a écrit: 147 (proximité de Voiron oblige...)

https://www.chartreuse.fr/produits/liqueur-du-foudre-n-147/

Bon anniversaire ! :(

242TE66 :F5
Festina lente!
Avatar de l’utilisateur
242TE66
 
Messages: 1562
Enregistré le: 16 05 2012 à 21:27
Localisation: Auvergne & IdF

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 06 2020 à 08:41

Humm ... ça donne envie, tout ça .. :ipb-279

Hier, parmentier de canard, accompagné par une salade de lentille, le tout parfumé avec les herbes aromatiques du jardin (persil, thym, basilic)

une boite de confit de cuisses de canard



Le plus ch.. c'est de dépiauter les cuisses pour obtenir un effiloché .. on a de la graisse partout dans la cuisine H4
faire revenir avec une échalote, de l'ail, thym, persil, poivrer, mettre dans un plat à gratin, recouvrir de purée de pdt un peu de fromage et on fait gratiner ..
Avec la salade de lentilles (vinaigrette avec échalote, persil, basilic) .. un délice .. :rod_coeur



Pour éviter la corvée d’effilochage des cuisses de canard .. est ce qu'il existe des confits de canard autre que les cuisses ?? :D3

Petit aparté sur la purée .. on dit : une purée .. au passe purée ?? .. si on écrase à la fourchette on dit un écrasé .. ici, je me suis servi d'un presse purée ... une pressée de pomme de terre ??? C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50591
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 05mogul05 » 01 06 2020 à 11:13

On peux trouver de l'effiloché de canard confit, par exemple , mais si on a que de la cuisse :rod_siflet , il suffit de la mettre au bain-marie quelques minutes (attention à l'ouverture de la boite ! D9 ) Bien sur, cette graisse, que l'on laisse se re-figer, se conserve, et peut servir, entre-autre, à preparer des pommes de terre à la Sarladaise, etc, etc :699
u trinighellu
Avatar de l’utilisateur
05mogul05
 
Messages: 1467
Enregistré le: 12 11 2011 à 23:04
Localisation: gard-ardèche

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 01 06 2020 à 21:55

242TE66 a écrit:
Nicolas Novel-Catin a écrit: 147 (proximité de Voiron oblige...)

https://www.chartreuse.fr/produits/liqueur-du-foudre-n-147/

Bon anniversaire ! :(

242TE66 :F5

Bravo, l'énigme à été trouvée : c'est leur dernière production, toute en rondeur...
Et merci pour l'anniversaire !
A midi, le plat de lasagnes était super bon... Nous avons troqué la béchamel par de la crème fraîche épaisse... :ipb-279
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1780
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 02 06 2020 à 09:19

ce soir raviolis "maison", sauce tomate itou .vin de Cahors ( il faut entretenir le cœur)
en fait, les raviolis trop frais ont été réservé pour rassir un jour ou deux,et remplacés par une recette entendue sur France-Inter:
les spaghetti au ciron avec quelques modifications de provenances les pâtes viennent de Caldes de Montbui,
https://www.tripadvisor.fr/Attractions- ... lonia.html
les citrons viennent d'un jardin Barcelonnai,offert par un ami du réseau "MOMI-International"
un régal !!!

https://www.franceinter.fr/emissions/on ... 1-mai-2020
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 06 2020 à 09:22

Intéressant ;)
Hier, c'est Mme Pélican qui a cuisiné ... une quiche saucisson ciboulette, avec du vrai gruyère ... yen a plus :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50591
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 02 06 2020 à 13:30

A Naples on trouve des pâtes au citron dans les commerces.
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 06 2020 à 07:57

Samedi, visite des gaillards ... et Papy a fait des crêpes .. :ipb-251
Malin, le Papy n'a pas ajouté de sucre dans la pâte, et a planqué 2 crêpes ... vu la voracité des gaillards ... :ipb-279
Et dimanche ... 2 ficelles picardes ... :rod_coeur

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50591
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invités