Inserer une image dans PME

Vous trouverez ici les conditions d'utilisation du forum.
Vous y trouverez notament la charte, mais egalement des conseils divers (comment insérer une photo, comment changer les options de son compte utilisateur...)

Modérateurs: bernardhenri, pelican, YVES, matthieu, potpotpetitrain, Zébu, mikado, SteamyStef, Beyer-Garrat

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar matthieu » 28 08 2017 à 11:00

Bonjour,
Le forum PME peut tout à fait héberger les photos même en grand format et on est sur qu'elles resteront visibles !
Donc, inutile de passer par servimg autant utiliser l'hébergement sur notre serveur.
Avatar de l’utilisateur
matthieu
 
Messages: 2211
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:29
Localisation: Reims, c'est la banlieue de Sedan!

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 28 08 2017 à 20:20

... d'autant que, lorsque des hébergeurs ferment, comme Panoramio en novembre 2017, il n'y a plus de renvoi et l'on perd ses photos.
Alors autant passer par l'hébergeur intégré au forum PME, ce qui permet de relire des sujets anciens (...et m♫♪de, les photos ont disparu C7 :C1 #B7 ).
Et en plus, dans ce cas, on peut agrandir les photos à la lecture, même si l'on les "dégonfle" à 200 ou 300 kO.
Enfin bon, moi, ce que j'en dis... je suis là que depuis 2014...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 4425
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 31 08 2017 à 14:19

Le problème, c'est quand l'ordi est tombé en rade, comme le mien! Je n'ai plus d'outil pour réduire mes images, et je n'ai pas l'impression que ça existe sur ma tablette! :C1
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6817
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar ptitrain » 31 08 2017 à 18:06

J'ai eu le blem avec Photoshop planté et j'ai "récupéré" GIMP qui fait la farce et qui est gratuit en téléchargement
http://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/creation_graphique/fiches/5245.html
-------------------
Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, on a raison d'penser c'qu'on pense.
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
sign.jpg
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 2927
Enregistré le: 11 11 2014 à 09:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar matthieu » 31 08 2017 à 18:13

Pas besoin de réduire les images ! Le forum le fait tout seul !
Image de 4.69mo, 4608 x 3506.

Avatar de l’utilisateur
matthieu
 
Messages: 2211
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:29
Localisation: Reims, c'est la banlieue de Sedan!

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar 242TE66 » 31 08 2017 à 23:37

matthieu a écrit:Pas besoin de réduire les images ! Le forum le fait tout seul !

Et il a bien raison...! :prrrt:
Parce que sinon, vous auriez encore jamais vu mes photos, vu que j'y connais rien et que je sais pas les réduire.... :H2

Jolie photo matthieu E2 . Ce paysage côtier m'est familier. C'est où?

242TE66 :F5
Festina lente!
Avatar de l’utilisateur
242TE66
 
Messages: 447
Enregistré le: 16 05 2012 à 21:27
Localisation: Auvergne & IdF

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar matthieu » 01 09 2017 à 08:01

Presqu'ile de Crozon en Bretagne.
Avatar de l’utilisateur
matthieu
 
Messages: 2211
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:29
Localisation: Reims, c'est la banlieue de Sedan!

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar 242TE66 » 02 09 2017 à 00:10

matthieu a écrit:Presqu'ile de Crozon en Bretagne.

Merci. :maitre:
Je me disais bien que je connaissais ce paysage. C'est en 1963 que j'ai découvert cette belle région, où j'ai fait beaucoup de promenades à pied sur les sentiers des douaniers, mais aussi à vélo sur des routes qui étaient à l'époque beaucoup moins encombrées. Nos vélos, comme nous, étaient bien sûr arrivés via Châteaulin-Embranchement par l'autorail Decauville DXW série X 231-233 du Réseau Breton (je ne notais pas encore les numéros en ce temps-là !), qui tirait ce jour-là un autorail Billard démotorisé, ex-TIV.

242TE66 :F5
Festina lente!
Avatar de l’utilisateur
242TE66
 
Messages: 447
Enregistré le: 16 05 2012 à 21:27
Localisation: Auvergne & IdF

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Rodolphe » 03 09 2017 à 15:10

matthieu a écrit:Presqu'ile de Crozon en Bretagne.


:rod_coeur :rod_coeur
Petit amateur de IIm, train de jardin puis de salon finalement réfugié dans le bureau
http://www.boutique-train.fr
http://www.rodhebergement.fr
http://www.rbraud.tel
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2194
Enregistré le: 25 07 2006 à 11:49
Localisation: Brandivy (56)

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Miltrain » 07 08 2018 à 11:23

J'ai ete faire des photos des 4 batiments survivants de la gare de Barjols... apres 3 tentatives infructueuses pour publier lesdites photos apd mon PC sur ce forum, je decroche....
Miltrain
 
Messages: 160
Enregistré le: 31 03 2015 à 16:40
Localisation: Belgicae Vulgaris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar matthieu » 07 08 2018 à 12:15

matthieu a écrit:Franchement, je ne vois pas plus simple que le système de PME, c'est le même principe que d'ajouter une pièce jointe à un mail !
Cliquer sur ajouter des fichiers joints, parcourir, choisir le fichier sur le disque dur, cliquer sur ajouter le fichier et cliquer sur insérer dans le message. Voilà tout est dit en détail !
Avatar de l’utilisateur
matthieu
 
Messages: 2211
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:29
Localisation: Reims, c'est la banlieue de Sedan!

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Zébu » 07 08 2018 à 13:06

C'est peut-être une question de taille.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 12548
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Zébu » 07 08 2018 à 17:53

Si ces photos sont trops grandes, utilisez les balises IMG2 au lieu de IMG.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 12548
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Miltrain » 07 08 2018 à 23:31

Matthieu, j'ai suivi la procedure. Mais arrive au bout, je ne savais pas envoyer le msg...
Pas d'icone "envoyer" ?????
Miltrain
 
Messages: 160
Enregistré le: 31 03 2015 à 16:40
Localisation: Belgicae Vulgaris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar ptitrain » 08 08 2018 à 04:28

:F9 et ça ?
Fichiers joints
-------------------
Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, on a raison d'penser c'qu'on pense.
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
sign.jpg
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 2927
Enregistré le: 11 11 2014 à 09:38
Localisation: La garenne colombes 92

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mode d'emploi, Conditions d'utilisation.



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités