Patrick ze rabbit Deludin a écrit:Pour que le poivre pénètre mieux dans la chair du magret, je conseille la méthode bordelaise qui consiste à inciser le gras dans les deux sens jusqu'à la chair (sans l'entailler), ce qui fait des petits cubes : le poivre pénètre entre.
....
Ensuite, on fait cuire à la pouâle à feu doux côté graisse uniquement, en éliminant de temps en temps le surplus de graisse avant que ça brunisse (à conserver pour faire rissoler de petites pommes de terre, par exemple). Sinon, la viande va être bouillie.
Normalement, quand la graisse ne fait plus que 3 ou 4 mm d'épaisseur, c'est cuit : De cette façon, la viande est rosée... mais 'faut aimer la sauvagine ! Un vin rouge généreux là-dessus....
pelican a écrit:boudin acheté hier au stand Bondin de Noel de l'Abbaye de Floreffe
Rodolphe a écrit:gilles a écrit:Zébu a écrit:M'inviterais bien chez l'asticot breton, moi !
A priori, en plus, il y aurait eu assez ...
Si y'a des restes, je peux aider à finir hein !
Rodolphe
chris31 a écrit:Ton mode de cuisson c'est ce qu'on appelle l'unilatéral. Je ne suis pas trop pour pour deux raisons :
Ce que j'aime dans le magret c'est surtout le gras et 3 ou 4 mm c'est dommage, autant prendre un canard classique.
En plus, j'aime la viande saignante, donc rosée c'est trop cuit.
Zébu a écrit:pelican a écrit:boudin acheté hier au stand Bondin de Noel de l'Abbaye de Floreffe
Au cuperdon ?
pelican a écrit:ce midi, ce sera boudin de Noel ( pommes calvados, au foie gras, spéculoos, raisin sec, fines herbes) et cougnoux !!!
gilles a écrit:Apres deliberation, voici le menu que nous servirons le 26/12 :
Verrines Panais, Saint Jacques et crème de noisette - Meursault Premier Cru Charmes 2002
Du plus classique : foie gras local (ou Saumon fumé artisanal pour ceux de la famille qui n'apprécient pas le foie) - Sauternes Grand Cru Clos Haut Peyraguey 2005
Roti de biche et ses 5 legumes (gratin dauphinois, fagots de haricots, flan potimarron-chataigne, purée de celeri, purée de patates douces) - Chambolle-Musigny Premier Cru Combe d'Orveaux 1999
Fromages variés (Normandie, Franche-Comté, Auvergne) - Pommard 2002
petits desserts (macarons, financiers, galettes bretonnes et langues de chat) et fruits de saison - Champagne Delmotte blanc de blanc
Ca ca me filer un boulot de dingue mais j'ai hate de passer à table !!!!
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