- concombre à la crême,
- poulet en cocotte au four,
- ratatouille maison,
- crumble pommes-quetsches !!

Mon poulet cocotte :
0°) Préchauffer le four à 200°C,
1°) Farcir le poulet avec 1 gros oignon coupé en quartier, quelques feuilles de laurier frais, 2 branches de thym frais, saler l'intérieur, bien saler et bien poivrer l'extérieur,
2°) sur le feu, dans la cocotte dans de l'huile d'olive faire dorer le poulet sur toutes ses faces,
3°) ajouter un second oignon coupé en rondelles, deux ou trois gousses d'ail en chemise ecrasées avec la lame d'un couteau, puis encore quelques feuilles de laurier frais et 2 banches de thym frais,
4°) ajouter 1/2 mug de bouillon de poule et un verre de vin blanc sec,
5°) porter à ébullition, poser un beau morceau de beurre sur le poulet, mettre le couvercle de la cocotte et enfourner à 200 degrés pour 2 heure,
6°) Retourner à mi cuisson.