recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 01 2016 à 18:55

D9
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 01 2016 à 19:02

avec couscous et harissa ??? C7

ce soir 2 tranches de jarret de bœuf avec un bouillon de carottes, oignons, céleris, poireaux, choux de Bruxelles et navets ...
ça mijote depuis ce midi :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50539
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar bcf_trains-et-bateaux » 13 01 2016 à 21:42

Zébu a écrit: D9



Un délice, tout le monde s'est resservi, ah pu ... :pleurs
Bâtiments et Constructions Ferroviaires
Bateaux des Côtes de France
Boutique en ligne.
contact@bcf-modeles.fr
Avatar de l’utilisateur
bcf_trains-et-bateaux
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 852
Enregistré le: 11 01 2015 à 13:27

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 01 2016 à 09:17

hier soir, variante avec les tranches de jarret de bœuf : un osso bucco ... :rod_coeur
faire revenir les tranches de jarret dans de l'huile d'olive, assaisonner, quand elles sont bien braisées, réserver, faire revenir du haché porc et bœuf, un oignon, une carotte râpée, céleri, poireau, 2 éclats d'ail, de la purée de tomate, un ptit bout de bouillon cube, un bonne lichette de vin blanc, sel, poivre, origan, basilic, estragon ... et ça mijote pendant 2 heures .. servir avec des pâtes et du râpé !!
:ipb-251
y en a un qui s'est resservi !!! C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50539
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 19 01 2016 à 09:25

avant ou après le déchargement de la voiture ? :rod_mdr2 C7
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 01 2016 à 10:08

:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 01 2016 à 09:22

gilles a écrit:avant ou après le déchargement de la voiture ? :rod_mdr2 C7


pfff ... même pas ... :C9

et il en restait pour hier soir ... c'est encore meilleur réchauffé ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50539
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 01 2016 à 11:03

pelican a écrit:pas beaucoup le temps de cuisiner ces temps ci, mais quand même : des ficelles picardes !! :rod_coeur
quelques crêpes, du jambon, des échalotes, des champignons, crème fraaaîche, sel poivre, fromage râpé
je donne pas la recette des crêpes, juste ne pas mettre de sucre dans la pâte !
on fait une duxelles avec les champignons et les échalotes :on les hache menu, on fait revenir les échalotes, on ajoute les champignons (à peu près moitié/moitié) on laisse 10 minutes, sel poivre, et on ajoute un peu de crème fraîche
sur une crêpe : une tranche de jambon, la duxelles, on roule, on place dans un plat qui va au four (une crêpe par personne, 2 pour les gros mangeurs .. suivez mon regard ...) on nappe avec le reste de crème fraîche, on couvre de râpé, et 10 minutes au four, pour gratiner ! ... excellent avec une petite salade !!!!
:ipb-251


hier soir ... et il en reste pour midi ... :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50539
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 01 2016 à 14:21

Nous, hier, c'était un pain de viande aux fruits secs !
Un délice !
Mais y en a plus !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 02 2016 à 09:49

Hier, grand rangement à la maison, avec évacuation du brol dans le grenier .. et pour motiver les troupes, clafouti aux pommes !!! :ipb-251
Il y autant de recettes que de cuisiniers .. H4 et vu que les poules se sont remises à pondre, j'ai cherché une recette qui utilisait beaucoup d’œufs .. et comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un melting pot de tout le bazar ! C7

Ingrédients :

- 2 verres de calva
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre blanc
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 60 gr de beurre
- 1 pincé de sel ...
- 3-4 pommes

Recette :

- verser un verre de calva dans le cuisinier ... :ipb-251
- beurrer un plat qui va au four, répartir un peu de suce, éplucher les pommes, les détailler en fins quartiers, et aligner sur le fond du plat
- préparer la pâte : sucre farine sel, mélanger les 3 œufs, ajouter le lait, bien mélanger pour éviter les grumeaux
- ajouter le deuxième verre de clava, le beurre fondu, et verser la pâte sur les pommes
- enfourner ± 45 minutes au four à 180°
déguster tiède .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50539
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 08 02 2016 à 09:53

Nous, un excellent velouté aux marrons !
Avec des lardons !
Un supplice tellement c'est bon.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 02 2016 à 10:13

Ah oui ... ça aussi, c'est une tuerie :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50539
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 08 02 2016 à 10:27

A midi soles ! :rod_siflet C7
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24328
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 08 02 2016 à 14:29

A la normande ?
:ipb-367
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 08 02 2016 à 19:50

Tu veux tuer le gout du poisson D9 juste grillées avec un filet de citron, rillettes de raie en entrée pour moi (la mémère faisait quand même 9 kgs ) et bouquet pour madame
tellement fraiche qu"elles ont sautées hors du sac a peine ouvert obligé de récupérer les crevettes un peu partout au grand amusement des chats :H2
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24328
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités