alimentation embarquée

Parlez-nous de vos locos et autres machines à vapeur vive. Vapeur vive, modélisme ultime ?
De même, si vous pratiquez notre hobby en extérieur, parlez-en ! Montrez-nous des photos de votre réseau. Donnez-nous envie de faire pareil !

Modérateurs: pelican, SteamyStef

alimentation embarquée

Messagepar ferrovipat » 10 11 2015 à 10:50

Bonjour,

Je voudrais équiper mon chasse neige d'une alimentation autonome. Je vais installer mon récepteur Aristocraft dans la loco, mais il faut l'alimenter (24V) avec du costeau !
Si quelqu'un peut me conseiller sur l'alimentation,
merci d'avance
@+
ferrovipat
Stagiaire sympathique
 
Messages: 4
Enregistré le: 02 04 2015 à 07:49

Re: alimentation embarquée

Messagepar pelican » 10 11 2015 à 12:10

2 batteries de scooter en 12 V ??? :D3
j'ai déjà testé un wagon à bogies avec une seule batterie moto, derrière une loco LGB à 2 moteurs, et ça roulait ! pas vite, mais ça roulait
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36023
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: alimentation embarquée

Messagepar rail cassé » 10 11 2015 à 20:36

Hello! le moteur consomme combien?
rail cassé
 
Messages: 1481
Enregistré le: 22 01 2008 à 19:10
Localisation: haute savoie

Re: alimentation embarquée

Messagepar pelican » 11 11 2015 à 07:57

c'est un réseau en IIm ... maxi 5 ampères ??? :D3

j'ai trouvé ça sur le net ...

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36023
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: alimentation embarquée

Messagepar 020 n°15 Corpet-Louvet » 11 11 2015 à 15:18

Moi sa serait plutôt pour mon BB400 d'ACPOCOPA, j'aimerais le mettre sur batterie et ma corpet j'aimerais bien aussi :D3
Image Paul Frot-iste
Avatar de l’utilisateur
020 n°15 Corpet-Louvet
 
Messages: 578
Enregistré le: 02 01 2014 à 01:39
Localisation: Thory (80) et Cayeux sur mer (80)

Re: alimentation embarquée

Messagepar 020 n°15 Corpet-Louvet » 18 11 2015 à 09:34

J'aimerais bien tant que je bricole sur ma 130 corpet, la mettre sur batterie j'ai de la place dans les bâches a eau, de préférence je ne veux pas de fil qui rejoigne un autre wagon ou voiture, quelqu'un peut me dire quelle batterie je doit mettre :D3
Image Paul Frot-iste
Avatar de l’utilisateur
020 n°15 Corpet-Louvet
 
Messages: 578
Enregistré le: 02 01 2014 à 01:39
Localisation: Thory (80) et Cayeux sur mer (80)

Re: alimentation embarquée

Messagepar pelican » 19 11 2015 à 08:24

a part des petits accu rechargeables, je ne vois rien d'autre .. et l'autonomie sera bien courte ... :F9



j'ai ce genre de pack dans ma loco vapeur vive, pour alimenter la radio commande, et ça rentre dans la soute à charbon arrière !
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36023
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: alimentation embarquée

Messagepar 020 n°15 Corpet-Louvet » 19 11 2015 à 09:11

Bah du moment que j'ai une alimentation embarqué sur ma loco ... mais tu as "assemblé" les piles ?? Et ne faudrait il pas un variateur ??
Image Paul Frot-iste
Avatar de l’utilisateur
020 n°15 Corpet-Louvet
 
Messages: 578
Enregistré le: 02 01 2014 à 01:39
Localisation: Thory (80) et Cayeux sur mer (80)

Re: alimentation embarquée

Messagepar pelican » 19 11 2015 à 09:17

les piles sur la loco vapeur vive alimentent deux récepteurs pour la radio commande : un pour le régulateur, un pour le changement de marche, il ne faut donc pas de variateur ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36023
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: alimentation embarquée

Messagepar 020 n°15 Corpet-Louvet » 19 11 2015 à 12:53

Pour toi c'est plus simple du coup mais je fais comment avec ma machine sachant que j'ai le moteur mais j'ai aussi le décodeur le son et le fumigène a alimenter ???
Image Paul Frot-iste
Avatar de l’utilisateur
020 n°15 Corpet-Louvet
 
Messages: 578
Enregistré le: 02 01 2014 à 01:39
Localisation: Thory (80) et Cayeux sur mer (80)


Retourner vers Vapeur vive et trains de jardin !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités