232 u 1 a écrit::ipb-123 Bon Repos.
La Libre Belgique a écrit:Mais alors, que contient ce fameux bodding ? Cédric Walbrecq, pâtissier, nous détaille les ingrédients. "On y met des couques au beurre et aux raisins, ainsi que du cramique qui n’ont pas été vendus le jour même. Ensuite, on ajoute de la cassonade brune, du rhum, de l’eau, du sucre de gros calibre (p4) et des raisins. Le tout est mélangé dans un batteur. Les liquides permettent d’humidifier cette pâte très compacte", détaille-t-il. "Ensuite, je place le mélange devenu bien homogène dans un moule à tarte beurré et j’enfourne pendant 50 à 60 minutes à 170°c." D’autres mettent aussi du pain rassis, du vieux café et préfèrent le lait à l’eau. Il n’y a pas vraiment de règle.
Cédric ajoute ensuite sa petite touche personnelle : il recouvre le bodding d’un fondant à base de sirop d’abricot et réalise une petite décoration à l’aide d’un couteau. Une fois que le glaçage a pris, il ne reste plus qu’à couper la bête (deux kilos tout de même) et à la déguster, encore un peu tiède.
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