ce qui est chouette quand on reçoit pour Noel, c'est les essais !!!
pour le plat principal, je voulais de la dinde ... de Noel
mais bon, pour 15 personnes ...
donc, j'ai trouvé des ballottines de dinde ... ce que j'aimais surtout quand Maman préparait la dinde de Noel, c'était la farce !!! farcir les ballottines
j'ai donc testé une farce cuite dans une terrine, qui sera servie chaude à côté de la ballottine ... super bon ...
500 gr de haché porc et bœuf, 150 gr de pâté de foie, 2 pommes, une boite de marron, 1 œuf, 2 échalotes, persil, pain rassis, lait, sel poivre .. cognac !!
on verse un verre de cognac ... dans le cuisinier ... on coupe les pommes et les échalotes en fine julienne, on écrase les marrons, on cisèle le persil, on mélange le haché avec la tranche de pâté, l’œuf, le lait, la chapelure, bref ... on mélange le tout, on termine par arroser avec un verre de cognac ... et un rawette !!! on bourre le tout dans une terrine, et 2 h au four à 200 °
une tuerie ...
à réchauffer le soir du réveillon ... reste à préparer le reste .. le menu n'étant pas encore tout à fait fixé
