recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 11 2014 à 09:08

vous pouvez ... pour une fois que j'apprécie la cuisine de Mme Pélican ... C7 :rod_mdr2

ce soir, raclette ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar morvan » 18 11 2014 à 15:03

Pour changer, tu devrais réessayer les............crapiaux du Morvan ! :F5 :(
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 18 11 2014 à 16:01

morvan a écrit:...les crapiaux du Morvan !


C'est le fil "recettes" !!! :B3

Préparation : ±15 mn

Cuisson : ± 30 mn

Ingrédients pour six personnes :

1/2 l Lait demi-écrémé
300 g Farine
6 Oeufs entiers
160 Beurre fondu
4 Grosses pommes de terre râpées
200 g Lardons fumés
Sel, poivre, muscade.

--------------------------------

Dans un récipient mettre la farine,
Ajouter les oeufs,
Incorporer le lait et mélanger le tout,
Ajouter le beurre fondu,
Faire revenir les lardons à la poêle,
Les ajouter à la préparation,
Râper et ajouter les pommes de terre,
Ajouter la muscade, le poivre et le sel, très modérément en raison des lardons,
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et verser y la préparation.

Quand un côté est doré, retourner le crapiau pour le cuire de l'autre côté.

--------------------------

C'est la recette d'un hôtel local : on en trouve d'autres sans pommes de terre
mais, alors, quelle différence avec des crêpes au lard présentes dans de nombreuses régions ??? :F9


Pierre. #B5

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Re: recettes ...

Messagepar MGO 825 » 19 11 2014 à 01:56

Bonjour Pierre :F5

Sympa et simple votre recette , je vais la retenir car j'ai l'impression que je vais me régaler E3 :ipb-367 :sbay ( en plus , l'établissement hôtelier cité dans le lien , agréable lui aussi à première vue , est à quelques kilomètres - par la route - d'un chemin de fer touristique en VN - désolé C7 - pour l'instant involontairement de sa volonté à l'arrêt mais qui fait tout pour croire à un nouveau départ , ce que je lui souhaite :D ) .
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Re: recettes ...

Messagepar MGO 825 » 19 11 2014 à 02:14

Bonjour

Une recette ....... HORIIIIIIBLE C7 : Le pudding à l'arsenic D9 ! Pas de panique , c'est un extrait du dessin animé " Astérix et Cléopâtre " mais toujours marrant à voir et à écouter ;) . Tapez le titre et cliquez sur la vidéo Youtube de 2:32 mn . C'est juste pour rigoler :rod_mdr2 , n'allez pas essayer #B7 , je veux encore commenter avec vous :maitre: !
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Re: recettes ...

Messagepar MGO 825 » 19 11 2014 à 02:50

Re bonjour

Allez , après ces émotions gustatives , en voila une autre pour caler l'appétit ! Tapez : " Les douze travaux d'Astérix le repas des titans " et cliquez sur la vidéo de 3:02 mn . De quoi passer l'Hiver sereinement si pas trop gourmand comme le GROS ... euh le " vufte un peu enffloppé " :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 11 2014 à 10:00

Les crapiaux !
Vous savez quoi après avoir lu la recette ?
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 11 2014 à 10:23

les crapiaux que nous avions dégustés dans le Morvan avec Alain étaient à base de pomme de terre, mais sucrés ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar morvan » 20 11 2014 à 11:49

Si un jour tu repasse par là ................... :F5 :F5 :( :(
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 20 11 2014 à 19:47

cuits à la vapeur, un filet d'huile d'olive ....un peu plus au Sud :
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Re: recettes ...

Messagepar 05mogul05 » 20 11 2014 à 20:13

il manque un peu d'ail ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 20 11 2014 à 20:23

Tout a fait #B6


Ingrédients
pour Poivrons marinés

2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 poivron jaune
cumin en poudre
1citron
1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café d'huile de sésame
sel, poivre

Préparation pour Poivrons marinés

1-Préchauffez le four en position gril.
2-Coupez en deux et épépinez les poivrons, mettez-les au four, laissez jusqu'à ce que la peau soit noircie, sortez les poivrons et mettez-les dans une poche plastique quelques minutes, cela permet d'oter la peau plus facilement.
3-Coupez les poivrons en laniéres, versez dessus un jus de citron, salez, poivrez, mettez une pincée de cumin, l'huile d'olive, l'huile de sésame et l'ail écrasé. Mélangez bien et placez au frais 2 heures.
4-Servez en entrée accompagné de pain grillé.
5-Un régal pour les papilles !
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 20 11 2014 à 20:41

:pleurs

On devrait pondre un règlement pour interdire de mettre des trucs pareils quand on vient de finir de manger !

H4

Sans coeur ! :E1
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Re: recettes ...

Messagepar 05mogul05 » 20 11 2014 à 20:50

Faut manger plus tard :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 11 2014 à 00:31

Zébu a écrit::pleurs

On devrait pondre un règlement pour interdire de mettre des trucs pareils quand on vient de finir de manger !

H4

Sans coeur ! :E1

il a remis le couvert vers 22 h 00 ...
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