recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 08 2013 à 21:05

Zébu a écrit:Des myrtilles ? J'en ai mangé des fraichement cueillies il y a quinze jours à Vielsalm !
Miam !
Mais c'est surtout madame qui est fan des myrtilles !

des bluets dans les Vosges ... ;) la confiture de bluets ... :rod_coeur

bon, rata hollandaise avec Pinda saus ces derniers temps ... H4

je me souviens aussi d'un Irish coffe préparé par 130 HSP .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 10 08 2013 à 22:29

étant toujours en vacance,et comme mon doux rhododendron des iles,fait la polka des petits mentons avec sa belle soeur,demain elle vous donnera la recette des rillettes de maquereau hum un délice :rod_coeur :rod_coeur :prrrt: :prrrt: :ipb-367 :ipb-367
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 10 08 2013 à 23:59

Nous sommes retournés dans le coin: bien crevant mais une belle poêlée tout de même malgrès le passage d'autres cueilleurs plus tôt #B6
Un fond de seau de myrtilles en plus avec un peu de crème et du sucre et zou au lit :ipb-279
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23903
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar Victor le chat » 11 08 2013 à 18:54

Ce que j'aime bien c'est les rillettes a la brousse, #B6 mais c'est pas forcément accessible pour tout le monde. :? :oups2:
Il vous faut de la brousse (provençal, la meilleure que je connaisse c'est celle d'une petite épicerie de Draguignan), du pain légèrement grillé, du thym, de la colline c'est mieux (!), du sel et du poivre. Il faut faire une bonne tartine de brousse et saupoudrer le tout avec le thym, le sel et le poivre.
Ce qui est bon aussi (et plus accessible aussi #B5 ) c'est une petite tartine avec une tranche de gruyère et par dessus une tranche de chèvre. Mettre au four jusqu'à ce que le pain sont doré et "que ça sente bon" #B2
Ce n'est pas forcément de la grande cuisine mais ça fait parti de ces choses simples qui font plaisir :D

:F5
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 08 2013 à 08:30

Brousse est l'appellation francisée de l'occitan brossa ou du provençal brousso désignant un fromage de lactosérum originaire de la Provence à la pâte blanche et à la texture grumeuleuse


Miam ... :rod_coeur

nous avons acheté en Hollande un "fromage frais artisanal aux herbes" en hollandais dans le texte absolument fab
...
dégueulasse .... H4
comment peut on faire des trucs aussi innommables ! impossible de dire ce qu'il y avait comme herbes, c'était surement épaissi à la gélatine, et il y avait un arrière gout douceâtre ... absolument immangeable ! :H2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 12 08 2013 à 11:00

Peut-être de l'herbe de coffee shop! :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
232, en voyage.
Avatar de l’utilisateur
232 u 1
Lanceur de marteau
 
Messages: 2280
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:57
Localisation: Valenciennes (Nord)

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 12 08 2013 à 12:49

Le goût douceâtre semble être une spécialité hollandaise :rod_siflet
J'ai le souvenir d'une soirée de mission à Noordvijk où j'avais pris au restaurant un poisson avec une sauce inconnue pour moi... c'est lorsque j'y ai goûté que j'ai su que c'était sucré. C'était pas terrible, terrible, mais comme j'avais pas mangé grand chose à midi j'ai fini mon assiette... en laissant la sauce :shock:
Et dire que la sauce hollandaise est une spécialité gastronomique !
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 08 2013 à 09:39

il faut tester la Pinda saus !! H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 08 2013 à 13:23

:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar YanShe » 23 08 2013 à 15:57

pelican a écrit:
Brousse est l'appellation francisée de l'occitan brossa ou du provençal brousso désignant un fromage de lactosérum originaire de la Provence à la pâte blanche et à la texture grumeuleuse


Miam ... :rod_coeur

nous avons acheté en Hollande un "fromage frais artisanal aux herbes" en hollandais dans le texte absolument fab
...
dégueulasse .... H4
comment peut on faire des trucs aussi innommables ! impossible de dire ce qu'il y avait comme herbes, c'était surement épaissi à la gélatine, et il y avait un arrière gout douceâtre ... absolument immangeable ! :H2

Hollandais quoi !

C'est pas le seul truc immangeable qui s'appelle "hollande" ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :B3
Pascal, dit "TITI"
Avatar de l’utilisateur
YanShe
 
Messages: 68
Enregistré le: 10 12 2007 à 10:32
Localisation: CHARTRES, Eure et Loir (sans "e")

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 09 2013 à 09:25

hier après midi, balade à Nieuwpoort (Be) .. pour acheter des gilets gonflables pour le voilier !
( enfin, surtout pour Mme Pélican ...) C7
balade à pied entre le port et la plage, le long du chenal qui donne accès aux ports de plaisances et de pêche, et puis sur la digue, avec une petite friandise : achat de crevettes à décortiquer, et puis, on les déguste avec une Rodenbach, sur une terrasse !!! et retour en regardant les manœuvres des voiliers qui rentrent au port ...
que du bonheur :ipb-279
au soir, petit resto "nostalgie" chez "De Roos", là où on allait manger que mon voilier était à Nieuport
... il y a plus d'une dizaine d'année !
http://www.restaurantderoos.be/fr
on a eu de la chance : il restait une table pour 2 ! il faut penser à réserver ! H4
toujours aussi bon .. en entrée soupe de poisson avec rouille et croûtons, ensuite "trio de poissons de la Mer du Nord à la Normande" et " solettes meunières avec salade" pour Mme !

café, petite balade digestive, et retour à la maison : le samedi soir, ça roule bien ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 08 09 2013 à 14:54

Ben hier soir, question balade, nous avons été servi !
Petite réception sympa chez un honorable !
Petites mises en bouche, ma foi, très agréables : feuilles de chicon farcies d'une émiettée de sardines fraiches, petits bâtonnets de carotte, des tacos avec pour agrémenter une petite sauce à base de bacon émincé et de la crème fraiche, un guacamole, le tout à tomber par terre. Et il y en avait ! :ipb-251
Ensuite, des tagliatelles accompagnées de carbonnade, à tomber par terre aussi ! :ipb-251
Un assortiment de fromages, tudju qu'ils étaient bons aussi (Maroilles, Livarot, etc.... bien faits) !
Un petit café avec un pousse pour bien faire passer le tout. :(
Et enfin, une fontaine de chocolat avec les fruits qui vont bien et les piques en bois. J'ai réussi à m'en mettre plein partout au grand dam de madame. #B1
Inutile de vous dire que le sommeil de la nuit fut profond aussi. Dormi comme un bébé repu. :D5
Ce matin, frais comme un gardon !
Je remercie l'honorable. Et je remercie et je félicite sa moitié !
Chouette soirée.
Evidemment, j'étais pas seul. Un zoziau accompagné de sa moitié et un coach accompagné de sa moitié.
Savent recevoir par là-bas ! Y font rien à moitié ! :F5
Pfiou !
Aujourd'hui, :ipb-279
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 08 09 2013 à 22:11

A force de tomber par terre,tu vas creuser le sol.Y avait-il de la chicorée dans le café? :rod_siflet
232, en voyage.
Avatar de l’utilisateur
232 u 1
Lanceur de marteau
 
Messages: 2280
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:57
Localisation: Valenciennes (Nord)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 09 2013 à 08:31

tu oublies la séance de danse de claquettes par l'honorable en hommage à son célèbre homonyme ... :rod_mdr2

Le seul bémol fut la préparation du café , malgré la chicorée... mais bon, heureusement que la maîtresse de maison a rattrapé le coup !! :prrrt:
et puis la vache a vécu ... :? C7

excellente soirée !! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 09 09 2013 à 08:50

Gna gna gna :prrrt: mon café était excellent comme toujours! et d'abord, y avait pas de chicorée #B8

Fred a stère!!!! :H2
Avatar de l’utilisateur
Fred de St Amand
 
Messages: 2345
Enregistré le: 08 04 2008 à 21:37
Localisation: St Amand les eaux

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron