recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 18 01 2013 à 19:21

chris31 a écrit:Merci Pierre,

Je crois que mon supermarché local vend de la Jupiter. Sinon il y a un magasin de bière qui vend tout un tas de trucs plus bizarres les uns que les autres à Toulouse ;)
Et puis, comme tu le dis, une Pils industrielle en vaut une autre, surtout qu'après 20mn de cuisson il ne doit pas en rester beaucoup :C6


Si tu en veux, je viens d'apprendre qu'un petit neveu de madame est sur Toulouse.
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 18 01 2013 à 20:11

Et il se déplace avec sa caisse de Jupiter ???
Merci de la proposition. Pour l'instant je met ça de côté... j'ai rapporté tout plein de bon gras des bords de Loire. Je verrai le gras belge un peu plus tard H6
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 01 2013 à 13:14

Comme on dit par ici, Jupe en l'air, les Zhommes savent pourquoi ... :rod_mdr2 :rod_mdr2

ce midi, roti de porc Orloff, croquettes, pois et carottes ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 19 01 2013 à 21:01

Ce soir pas de bière , un plat Italo/Limougo/Estrémadure/Gersois :
tagliatelles /cèpes/jambon Bellota-Bellota/foie gras.
accompagné d'un Mauvezin 1994 (Saint Emilion grand cru ) .
:(
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 01 2013 à 22:33

Une bonne potée liégeoise !
Par la météo qui court, c'est tof !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 01 2013 à 11:22

hier soir, c'était le Sambre, à Thuin !! bateau resto sur la Sambre, menu à 30 € ..excellent
croquettes de crevettes grises, suivi d'un sorbet mangue, ensuite steack Irlandais "Sambre" sauce fromage et chimay !!, Irish coffee ..
et pour Madame : duo de foie gras et saumon , avec fruits frais, sorbet, pavé de saumon à l'ostendaise, mousse au chocolat !
Miam ... :rod_coeur

http://www.lesambre.be/

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 21 01 2013 à 12:04

Il y avait à Toulouse, dans le temps, un bistrot nommé "Le Belge" où l'on buvait de la bonne bière tout en dégustant de bonne choses. Il a fermé à cause du métro ! Durant les travaux l'immeuble a été déstabilisé par le creusement du tunnel et l'exploitation de l'établissement interdite.
Je viens de trouver un autre petit bistrot qui semble avoir résisté à la chasse à l'alcool au volant : l'ancienne Belgique. D'après leur site il y a tout pour rendre un buveur de bière heureux :(
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 02 2013 à 14:51

Ja !
Vandaag, vele mosselen met curry saus !
Zeer goed ! Met fritjes, naturlijk !
En een witte wijn van Alsace !
:B3
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 03 02 2013 à 15:09

Ahhh non !
C'est du vin de Moselle qu'on boit avec ça... avant d'aller chez la Madame André :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 06 02 2013 à 15:24

Aujourd'hui, mercredi dit "libéré", Faustine n'avait pas classe. Alors, comme d'habitude dans ces cas là, elle a couché à la maison.
Ceci tombait d'ailleurs tout à fait bien avec la naissance de son petit frère hier matin #B5
Comme nous n'étions pas très éloignés de la Chandeleur, je lui avait promis un déjeuner de crèpes.
Donc, galettes de sarrasin jambon-œuf pour elle et idem mais aux coquilles saint-jacques pour nous.
Détailler les coquilles en tranchettes, les faire revenir rapidement au beurre, versez deux cuillères à soupe de calvados dessus, laisser un peu évaporer et réchauffer les galettes que l'on a préparé auparavant avec les coquilles dedans.
Je pense que Pélican ajouterai, en début et en fin de recette : "Verser un verre de calva dans le cuisinier" mais je me suis mis au régime depuis une dizaine de jours, donc je m'abstiens :H1
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 02 2013 à 09:47

Hier, c'était choucroute :ipb-251
j'ai déjà placé la recette, mais bon, en fin de cuisson j'ajoute un verre de vin blanc dans le cuisinier, et une ptite rasade dans la casserole ! hier, je me suis mélangé les pinceaux : une rasade dans l'cuisinier, et une grand verre dans la casserole !
Pfouu ... sacrée choucroute !! :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 09 02 2013 à 09:59

:H2 :H2 :B3
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

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Re: recettes ...

Messagepar VUDUKOKAZ » 09 02 2013 à 14:30

Ben reste plus qu'a essayer carement la bouteille :prrrt: bonne nuit les petits :ipb-251 :D5
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 12 02 2013 à 11:52

Histoire de faire saliver l'équipe du "Thursday-gang" les bénévoles bosseurs et gourmand du jeudi au dépôt de St Valery , une recette pour notre ami "Robatel" et la seconde pour les membres Anglais de ces séances de travail,et pour les épicuriens de PME deux recettes trouvées dans un de mes vieux livres.
La numérisation n'étant pas très lisible
la première :
Escalopes de veau PAILLARD
Escalopes, 125gr. de beurre? 6 brioches, foie gras.
faites sauter au beurre 6 escalopes de veau;déglacez votre fond de sautoir, avec un bon verre de Madère, que vous faite réduire,
puis ajoutez un peu de glace de viande et du beurre. D'autre part, ayez six brioches de la même grandeur que ces escalopes, creusez les
à l'intérieur et garnissez-lesd'une purée de foie gras; étendez sur chaque brioche une escalope de foie gras.
Nappez le tout avec une demi-glace réduite

Le Pélican doit saliver :H1 non!

Si après ça on ne fait pas la sieste pendant la montée du cholestérol.....

La seconde pour les membres Anglais
poitrine de veau à l'Anglaise

1Kg. poitrine,500gr. graisse,3 oeufs, légumes, 500gr. pommes

Parez une poitrine de veau du côté des tendrons, jusqu'à vifdu côté des côtes, faite une incision,
entre les côtes et la peau, assez profonde pour qu'elle puisse contenir une farce ainsi composée: prenez
une livre de graisse de rognons de veau,retirez-la peau,mettez la sur une table avec une livre de mie de pain, une bonne lignée de persil haché,
quatre feuilles de petite sauge; hachez le tout ensemble très fin, ajoutez -y trois oeufs entiers assaisonnés de sel ,poivre et muscade,
mettez le tout dans la poitrine de veau et cousez de manière que la farce ne se perde pas en cuisant;
faite-la cuire à la broche, dressez-la sur un plat, avec un bon jus dessous et de la marmelade de pommes à part.

Et voilà c'était quelque chose la cuisine fin 1800 début 1900.
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 02 2013 à 09:27

Hier soir, c'était pas mal non plus !!
assemblée générale à St Amand, suivie du traditionnel repas, préparé par notre chère trésorière !
un ptit salé aux lentilles ... avec de la saucisse de Morteau en plus ...

Rhaaaaa ... :rod_coeur
et ensuite, les tartes maison .... :ipb-251
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