recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar potpotpetitrain » 22 04 2012 à 10:47

Ah merci #B6 #B6
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Messagepar chris31 » 22 04 2012 à 14:23

Je ne dirais qu'une chose, bien toulousaine : macarel ! Et pas macaire...
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Messagepar pelican » 24 04 2012 à 08:32

pelican a écrit:... après la séance de travail à St Amand, détour par la boucherie, pour acheter de quoi réaliser une choucroute dominicale ( saucisses Strasbourg, petit salé, saucisson Alaïl, lard fumé .. ) ... et comme la boucherie fermait (vacances ?? ) la bouchère a rajouter au colis toute une série de charcuterie ... ( salade de museau, fromage de tête, paté,un truc indéfinissable mais excellent, etc .) du coup, j'ai de quoi tenir une semaine, pour le prix d'une choucroute !!!
:ipb-251

il me restait une épaisse tranche de fromage de tête (en Belgique, ça se rapproche de la tête pressée, ou du Kip Kap ) et pas une tranchette pour bébé !! que faire avec ?? de la tête de veau en tortue ??
j'ai donc fait fondre 1 oignon dans de l'huile d'olive, quelques tomates, un gros cornichon en petit morceau, j'ai coupé en petits dés la tranche et je l'ai rajouté à la sauce, avec un verre de vin blanc .. un peu d'épice (estragon, origan, coriandre) sel poivre (pas trop .. ) et quelques pâtes ... miam !!!!
il en reste un chouïa pour ce midi :ipb-251
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Messagepar L'homme du pire caddy » 24 04 2012 à 20:36

pelican a écrit:St Amand, détour par la boucherie, pour acheter de quoi réaliser une choucroute dominicale ( saucisses Strasbourg, petit salé, saucisson Alaïl, lard fumé .. ) ...


Ne pas oublier l'ingrédient essentiel de la choucroute marie-dominicale !!! :E1

Coeur de Chou !!! :C6 :H2 :C6 :H2 :C6






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Messagepar chris31 » 24 04 2012 à 21:09

Pour ma part, lorsque je veux faire une bonne choucroute, j'achète de la choucroute crue que je graisse avec un peu de saindoux et dans laquelle je disperse force couennes de porc ainsi que des grains de poivre et de genièvre.
Elle va aller se reposer dans la casserole dont j'ai tapissé le fond d'autres couennes, gras vers le fond. Le tout est abondamment arrosé d'Edelswicker complété, si besoin est durant la cuisson de bouillon.
Feu doux, une fois l'ébullition partie, on cache une palette fumée au milieu du chou, puis plus tard un bon morceau de lard également fumé et une morteau et encore plus tard un cervelas à l'ail. Parfois la palette s'accompagne d'un jarret frais.
Je fais cuire à part des pommes de terre à la vapeur en les arrêtant avant totale cuisson, elles finiront leur temps dans le chou. Les saucisses Strasbourg et Francfort seront simplement pochées par la vapeur de cet appareil au dernier moment.
Dans ma jeunesse, ma mère servait une tranche de jambon blanc en même temps que le reste, je préfère le jarret.
Il ne reste plus qu'à déguster, bien chaud au sortir de la casserole accompagné du même Edelswicker que celui qui a servi à la préparation ou froid le matin au petit déjeuner (mais ça c'est moi qui le fait, on n'est pas obligé de me suivre) :(
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Messagepar Tram47 » 24 04 2012 à 21:23

E2 E2 E2 E2 j'arrive avec les vins de Heiligenstein E2 E2 E2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 24 04 2012 à 21:35

Et le jambonneau, hein ?
Qu'est-ce qu'il en fait du jambonneau ?
De la choucroute cuisinée André Laurent !
Ca ne s'invente pas !
L'est plus vieux que je ne pensais !
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Messagepar 232 u 1 » 24 04 2012 à 21:57

:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
232, en voyage.
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Messagepar pelican » 24 04 2012 à 22:14

pff ... H4
j'ai déjà acheté de la choucroute A Laurent ... pas mieux que celle que je prend d'habitude .. ;)
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par contre, celle de la boucherie de St Amand .. :rod_coeur
je l'ai accompagnée d'un beau morceau de ptit salé ! et j'ajoute une pomme en petits morceaux, qui fond à la cuisson !!!
pour faire fondre les oignons et les lardons, il me restait de la graisse de confit de canard ..
j'en fait toujours assez pour qu'il en reste le lendemain !! on se la mange réchauffée, avec de la baguette, de la moutarde
des Strasbourg, façon Hot dog avec une bonne bière blonde !!!
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 24 04 2012 à 23:14

en 1945 André-Laurent il était pas né :humm :humm :no :no
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 25 04 2012 à 00:05

.
Être pané dans le fil recettes ??? :F9


Pierre. #A8

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 25 04 2012 à 21:01

De la choucroute panée :F9 :F9
Si elle a les yeux dans les coins c'est du colin et il y a erreur sur la marchandise :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 26 04 2012 à 10:25

chris31 a écrit:De la choucroute panée :F9 :F9


De la choucroute avec un pied de porc pané ??? :F9


PME Choucroute Pied de porc pané.jpg
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Pierre. ;)

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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 26 04 2012 à 10:31

chris31 a écrit:De la choucroute...
Si elle a..., c'est du colin.


Choucroute et colin ??? :F9

Ca devient un classique. :H2


Pierre. :maitre:

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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 26 04 2012 à 10:53

.
Aussi inattendu, mais bien pratique en voyage, le cake à la choucroute... :shock:


PME Cake choucroute..png
PME Cake choucroute..png (417.97 Kio) Vu 1977 fois



Pour 6 à 8 personnes

* 200 g de choucroute cuite

* 2 oeufs

* 250 g de farine

* 1 gendarme (saucisse)

* 1 morceau de jambonneau

* 3 c à s d'huile d'olive

* 15 cl de lait

* 1/2 sachet de levure chimique

* du beurre pour le moule

* du sel

--------------------------------------------------------------------------------

* 1 Préchauffer le four thermostat 7 / 210°C. Beurrer le moule.

* Mixer la choucroute avec une cuillère d'huile.

* Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile restant et le lait. Remuer bien avant d'incorporer la choucroute.

* Couper le gendarme en fines rondelles et le jambonneau en petits morceaux. Les ajouter à la préparation et remuer de nouveau.

* Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 45mn.


Pierre. ;)

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