recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 21 12 2011 à 11:44

En fait le secret réside dans son extrême dureté lui évitant le pourrissement a l'humidité et les attaques d'insectes C7
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 01 2012 à 18:25

Hier soir, vaste et chic réception dans l'antre de la bande de Tim et Léon !
Pfiou !
Quel programme !
Le zoziau et moi-même en cuisine et les madames maintenues de force au salon.
Vous voulez le détail ?
Les mises en bouches de ma madame :
- minis wraps au magret de canard fumé et ses mandarines.
- minis cakes aux olives.
- Grissili jambon de Parme et parmesan
- profiteroles aux escargots à l'ail
- profiteroles aux escargots au beurre rouge
Entrée du zoziau :
une extraordinaire terrine de merlan.
Plat du zoziau :
un parmentier de canard confit à tomber par terre.
Fromage du zoziau:
deux tranchettes de brioche légèrement rôtie, une bonne tranche de bouquet des moines, une petite plotche de sirop de liège et un tour de moulin à poivre. Au four quelques minutes.
Dessert de la madame du zoziau :
une buche au chocolat et aux noix !
Très bonne soirée avec encore une grosse bêtise de votre serviteur.
Burps !
Plus faim !

En plus, aujourd’hui, la petite famille débarquait à la maison. Sandwichs variés. Avec une excellente mousse de saumon bien relevée et un potage aux oignons à s'en pourlécher les doigts. Pas encore ce WE que je vais perdre du poids !
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 01 01 2012 à 20:01

Nous, comme tous les ans depuis quelques années, nous nous sommes rassemblés chez un copain : 13 à table.
Chacun apporte son quelque chose et, d'habitude, je m'occupe du plat de résistance.
Cette année, à la demande générale de l'an dernier, j'ai fait un pot au feu :C6

Or donc, après les huîtres et le foie gras, cela a été mon tour de servir mon plat qui se composait, en fait de trois "services" différents :
- le bouillon que j'avais agrémenté de raviolis de veau, le tout fait maison,
- suivait une ballottine de poule qui a été fort appréciée,
- et enfin, le gîte de bœuf accompagné de ses légumes.

Tout cela était le résultat de trois jours de préparation :
- le premier jour, cuisson d'un plat-de-côte de bœuf et du veau qui allait farcir les raviolis ;
- le second jour, désossage à cru complet de la poule, hachage des viandes de la poule et d'une cuisse de dinde pour faire une farce avec chair à saucisse et marrons ; cuisson dans le bouillon de la veille ;
- le troisième jour, cuisson du gîte et des légumes dans le même bouillon et préparation des raviolis (farine de blé tendre, semoule de blé dur, œufs et un peu d'eau).

J'ai un an pour concocter le menu de l'an prochain :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 01 01 2012 à 21:22

Tu as des origines polonaises Chris ? :E1 :D3
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 01 01 2012 à 22:02

Absolument pas :D3
Y aurait-il une tradition de pot-au-feu de nouvel an en Pologne ?
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 01 01 2012 à 23:02

Non mais les raviolis, la soupe de poule… Cela ressemble beaucoup à des plats de là bas… :maitre: Cela dit, on retrouve ce genre de choses accomodées de façons différentes dans bien des cuisines :B3
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 01 2012 à 10:03

hier midi, nous avons terminé les ptites grignottes de Mme Zèbu accompagné par le fond du berrichon qui restait du Nouvel an, avant d'attaquer un boeuf bourguignon ( encore meilleur réchauffé) liquidant au passage la dernière bouteille de médoc ouverte la veille, et on a terminé la buche aux noix !! (sans champagne, hélas, yen avait pus)
ce midi, on termine "la biesse fit coincoin" .. et ce soir, gateau d'anniversaire : Fifille à 26 ans !!!!
je commence le régime demain ... H4

pas mal le menu de Chris ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Elliot » 02 01 2012 à 10:19

Rien qu'en lisant les derniers posts j'ai pris 500g, tite question: c'est quoi le beurre rouge?
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 01 2012 à 10:28

Beurre épicé : paprika, curry et poivre de Cayenne. Beurre plus relevé, mais pas de manière excessive.


venant de l'escargotière de Warnant ... :rod_coeur

http://www.escargotiere.be/produits.php
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Re: recettes ...

Messagepar Elliot » 02 01 2012 à 10:38

Merci, je note l'adresse.
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 02 01 2012 à 12:25

salut à tous et encore tous mes voeux
je savais pas que l'on pouvait accommoder du sirop de Liége en plotche avec du fromage :humm :humm
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Re: recettes ...

Messagepar locotram » 02 01 2012 à 12:56

pelican a écrit:
Beurre épicé : paprika, curry et poivre de Cayenne. Beurre plus relevé, mais pas de manière excessive.


venant de l'escargotière de Warnant ... :rod_coeur

http://www.escargotiere.be/produits.php


Excellente adresse ! :B3 Mais ce n'est pas qu'un lieu culinaire, c'est aussi un lieu hautement ferroviaire ! E2

Voir ici: http://www.passion-metrique.net/forums/viewtopic.php?f=2&t=6468
:F5
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 02 01 2012 à 13:11

je savais pas que l'on pouvait accommoder du sirop de Liége en plotche avec du fromage

Moi je viens de faire une découverte : le "Poiret à l'ancienne" des Vergers et Ruchers Mosans acheté à Dinant en même temps que les couques n'est rien d'autre que du sirop de Liège :F5
Je saurais comment en retrouver sur l'Internet pour en commander vu que Madame Chris l'apprécie beaucoup #B5
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 01 2012 à 13:50

La plotche de sirop de Liège sur un fromage chaud tel le Herve est un must !

Attention, je crois que le sirop de Liège est porteur d'une appellation contrôlée et n'est fabriqué que dans le pays d'Aubel .

Les vergers mosans ! A 1km de la maison de mon enfance. On y allait souvent.
Est-ce que quelqu'un connaît le nom du proprio ? Juste un petit quizz, c'est un nom très connu surtout dans un autre fil.
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 02 01 2012 à 13:58

.
Ruchers mosans : et hop, un p'tit coup d'hydromel !!! :( :( :(

La solution du quizz est à la fin de la phrase... :E1


Pierre. :rod_siflet

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