recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 16 08 2011 à 21:50

bandes de veinards temps trés supportable à ce que je vois.Ici chaleur étouffante.Ce dimanche avec mon frére de Maubeuge nous devions aller au train touristique du Tarn mais impossible.ce matin nous avons du emmener ma belle soeur chez le toubib elle a eu des poussées de plaques d'excema dues à la chaleur
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar Rodolphe » 16 08 2011 à 21:55

Je constate que l'adresse est toujours aussi recommandable #B6
Ça me manque de ne pas être allé à Thiméon cette année, pour la première fois depuis pas mal de temps :C3
Heureusement, le zoziau en question est passé à la maison nous faire un coucou, avec madame ;)

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2538
Enregistré le: 25 07 2006 à 11:49
Localisation: Auzeville-Tolosane (31)

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 16 08 2011 à 22:40

Les moules marinières des vacances : chaque année je cuisine des moules pendant les vacances, ce que, sans raison valable, je ne fais pas quand je suis en région parisienne :

par litre de coquillage, une noix de beurre, une petite échalote ciselée finement, un petit verre de vin blanc sec (gros plant).

Faire suer l'échalote dans le beurre, verser les coquillages et mélanger, puis le verre de vin. Encore une ou deux touillettes et on couvre. 3 à 4 minutes jusqu'à ce que tous les mollusques soient bien ouverts.

Servir bien chaud avec des tartines de beurre salé et du gros plant bien froid. :F1
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 16 08 2011 à 22:51

Chez nous, nous ajoutons aussi un celeri et une carotte bien détaillés.
En général, une bonne frite accompagne ce plat.
Mais tu as bien raison, une bonne tranche de pain bien beurrée est sublissime aussi !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 08 2011 à 08:29

super les photos !! à midi, nous avions commencé par une petite collation : minestrone avec tortellini au jambon cru, petite gellati sauce chocolat
à l'apéro, Pastis Henri Barouin .. :ipb-279
pour les moules, c'est un oignon coupé grossièrement, revenu dans le beurre avec une branche de celeri et une carotte, on ajoute les moules, on poivre généreusement, en cours de cuisson, le vin blanc !! bien secouer la casserole pour remuer tout le bazard !!
avec les frites, une petite sauce (recette donnée par un restaurateur) on fait une bonne mayonaise bien ferme, et on incorpore du jus de cuisson des moules : 2 parts de jus, 3 parts de mayo !!
:ipb-251
j'ajoute que je préfère les moules de bouchots aux moules de Zeelande ! ;)
petite mise en bouche pour un BBQ : on dispose les moules sur le BBQ bien chaud, et on gobe à l'ouverture de la bestiole !!
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50515
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 17 08 2011 à 09:58

Bardouin, sot !
Pfff !
Scusez-le, l'avait encore picolé !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 17 08 2011 à 14:03

Image


Image
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

Re: recettes ...

Messagepar William JONES » 18 08 2011 à 12:23

Bonjour,

pelican a écrit:[...]
1.5kg de viande hachée (porc et boeuf) 3 oeufs, de la mie de pain rassis, un peu de lait, deux échalottes détaillées, du persil, sel poivre muscade
on touille le tout avec les mains dans un saladier, on remplit une terrine à ras bord en tassant bien, on enfourne dans le four à 200°, et on laisse cuire 1h30 au moins ! on laisse refroidir et on déguste le lendemain (avec cornichons, mayo, moutarde, etc .. )
miam .. :rod_coeur


Moi j'ai une variante, j'ajoute des poivrons en lanières (ça fait un paing de viannde provençale !).
Avec une si longue cuisson à 200°, c'est pas trop sec ?
_________________
A+

William.

----------------------------------------------------

Bonjour chez vous et autant de sa part !
William JONES
 
Messages: 464
Enregistré le: 28 03 2010 à 23:43

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 08 2011 à 10:22

c'est prévu pour découper en fines tranches pour agrémenter des sandwichs ! ;)

quel est le zouave qui a inscrit "couques de Dinant" sur le tableau de la cuisine avec ma liste des courses ??? H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50515
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 19 08 2011 à 10:30

Je suis sur qu'en plus, emporté dans ton élan, tu n'as pas fait attention et tu en as acheté... D9 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23919
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 08 2011 à 13:08

:rod_mdr2
L'a fallu le temps qu'il découvre sa liste !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 19 08 2011 à 14:06

:H2
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 08 2011 à 09:20

je lis la liste le jour ou je fais les courses, môssieur !! #B9
Pollueur .. H4
heureusement, j'ai vu à temps !! que faire avec des couques de Dinant .. :H2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50515
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 08 2011 à 10:11

Aujourd'hui, c'est BBQ avec Image et Image

Juste un petit souci avec le soleil ! :F9
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 21 08 2011 à 10:28

salut salut
nous aussi soucis avec le soleil.Hier-aprés midi 41 à l'ombre en ce moment y a déja 38 :C6 :C6
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité