recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 25 03 2011 à 19:30

Moi je vais ceuillir des pissenlits avant qu'ils ne fleurissent,une bonne ratatouille......miam avec de la saucisse................et en plus le pissenlit purifie le sang :B3
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 03 2011 à 10:14

une bonne salade de pissenlit .. avec des lardons ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50622
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 03 2011 à 10:26

Ce soir, les enfants rappliquent !
BBQ !
Un des marmots amène la bidoche, ce sera donc une surprise !
:ipb-251
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 26 03 2011 à 20:16

Il va te rapporter du boudin :prrrt: :rod_mdr2

Heureusement que je n'ai pas tenté le premier BBQ de l'année, ce soir, cantonne comme à Gravelotte sur Paris D9 Donc, ça sera Rizotto maison aux queues d'ecrevisses avec des Saint Jacques flambées (à l'armagnac) et une petite tombée de poireaux à la crème… :rod_siflet
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23945
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 03 2011 à 23:57

Pas de boudin. Des tranches de gigot d'agneau, des saucisses et des brochettes de porc et de volailles.
J'oubliais, juste avant, quelques brochettes de scampis !
Salade et pètès à l'pelaque.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 03 2011 à 00:01

ce soir, assiette de charcuterie italienne, copeaux de parmesan, tomates, artichauds à l'huile ... et fougasse aux olives !
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50622
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 27 03 2011 à 22:15

Ce midi, ma foi,quelque chose de très simple mais de très gouteux.
Un bon bouillon composé de feuilles hachées de chou chinois, des petits morceaux de petits oignons verts, quelques petit pois et un petit bâton de citronnelle.
Madame ajoute quelques nouilles chinoises et 3 minutes avant de servir, elle ajoute 3 belles noix de St Jacques, des crevettes grises et des langoustines.
Quelques épices indiennes et un régal.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 03 2011 à 08:14

Miam !! :rod_coeur il y avait de la Pinda saus ?? C7
hier, grand beau temps et BBQ avec les enfants !! couscous, brochettes d'agneau, poulet merguez ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50622
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 05 2011 à 08:41

la ferme à côté vend des asperges !!! des vertes !!
petite recette de velouté :
une botte d'asperges vertes, 2 oignons, une courgette, huile d'olive, bouillon de poule, sel poivre, crême fraîche ...
on découpe les asperges en tronçon en preservant les pointes (ne pas éplucher !!), on épluche la courgette, les oignons, on les détaille en petits morceaux, on fait revenir tout ça dans l'huile, on ajoute le bouillon, sel poivre, ça mijote à petits bouillons pendant 15 minutes (les asperges doivent être cuites) on mixe, on ajoute les pointes, on cuit encore 5 minutes, on ajoute la crême, on touille ... on déguste !
:ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50622
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 05 2011 à 13:11

Les asperges !
:rod_coeur
A peine tièdes avec une petite vinaigrette !
:rod_coeur
:sbay
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 13 05 2011 à 13:42

Et même sans vinaigrette... quand quelque chose est bon il se suffit à lui même :maitre:
Par contre ce petit velouté à la Pélican ne doit pas être dégueulasse du tout #B6
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 15 05 2011 à 09:11

à la vinaigrette, avec un oeuf mimosa ... :rod_coeur
autre recette testée et approuvée (ben oui, j'en avais pris 2 bottes !!)
une botte d'asperges vertes
pates (farfales dans ce cas ci)
crême fraiche
crevettes grises
sel poivre
parmesan (à ma mère)
faire cuire ± 10-15 minutes les asperges à l'eau bouillante salée (sans éplucher) en maintenant les pointes hors de l'eau : elles cuisent plus vite que la tige !! enlever les asperges, reserver, dans l'eau de cuisson cuire les pates, égoutter quand elles sont "al dente" ajouter la creme fraiche, les crevettes, rectifier l'assaisonnement, parsemer de parmesan rapé et mélanger avec les asperges coupées !!
déguster .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50622
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 15 05 2011 à 09:28

Bon !
Suis sapé comme un seigneur !
Communion de la filleul de l'aîné.
Des asperges ? Il y en aura ! Mais comment ? That is the question !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 15 05 2011 à 09:32

fait gaffe de ne pas mettre de sauce sur ta boudinne ! C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50622
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 15 05 2011 à 09:44

Des photos.... des photos.... du Zeb sappé comme un seigneur :meuh
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24343
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités