recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Zébu » 23 09 2010 à 17:39

Ah, ces années folles où on voyait les affiches du bal du patelin !
Hector Delfosse, Willy Staquet, Fernand Montreuil et le petit Philippe !
:C6
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Messagepar potpotpetitrain » 23 09 2010 à 18:09

je ne connais Fernand Montreul et le petit Philippe :humm :humm je vais trouver des CD de tout ce beau monde si cela existe
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Messagepar pelican » 24 09 2010 à 08:57

Chili con carne !
on fait revenir de la viande hachée, des oignons, du Chorizo (au lieu de lard) poivrons, on ajoute des tomates, un peu de celeri, de l'ail, des haricots rouges, un peu de bouillon, sel poivre, épices chili (gaffe, c'est "hot") et on sert avec des doritos, et une sauce chili !!
j'ajoute un peu de riz pour ceux qui n'apprécient pas trop les doritos ! avec un vin rouge du Chili !! :ipb-251
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Messagepar Zébu » 24 09 2010 à 13:15

Et le maïs, hein ?
T'as oublié le maïs !
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Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 24 09 2010 à 22:16

Le mais, c'est pour les poules C7
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 24 09 2010 à 23:58

Justement, un pélican ne serait pas un volatile ?
Lourd, peut-être, mais un volatile tout de même !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 09 2010 à 08:47

gna gna gna ... la recette originale ne prévoit pas de Maïs !! :prrrt:
et si j'en ajoute, Mme Pélican me fera surement la même reflexion que Fred ! C7
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 09 2010 à 08:21

hier, passage par la boucherie de St Amand (celle recommandée par Fred !!) :ok
ce soir ... choucroute !! :ipb-251
Mme Pélican va encore me maudire : je commence à cuisiner vers 10 h00 !! pour réchauffer la choucroute le soir !! C7
2 oignons, des lardons, bien faire blondir, ajouter la choucroute, une carotte en rondelle, une pomme en dés, poivre, laurier, baies de genèvrier, un verre de vin blanc, le saucisson al'aïe, couvrir avec du bouillon, et laisser mijoter pendant 4 heures au moins !!
au soir, réchauffer doucement la choucroute, poser dessus les saucisses de Strasbourg et le petit salé (sans bouillir, sinon, ça éclate) , et rajouter un verre de vin blanc ! je servirais avec des canadas à l'pelatte !
:rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 30 09 2010 à 08:41

Miam!!!! :sbay
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Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 30 09 2010 à 09:34

A force de gouter,y en a plus! :rod_mdr2
232, en voyage.
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 30 09 2010 à 13:20

Pas même de jambonneau ? Ni de côte fumée ?
Pfff !
Ca fait pauvre !
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 30 09 2010 à 13:35

justement
ce midi canada à l'pelatte avec salade,et tranche de jambon pour ouvrir l'apétit un verre de zizicoincoin,hum :rod_coeur :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar vaporette » 30 09 2010 à 14:08

Zébu a écrit:Pas même de jambonneau ? Ni de côte fumée ?
Pfff !
Ca fait pauvre !
:rod_siflet


comme tu dis
et la palette alors ? et la saucisse de Montbéliard ? tout se perd !!
:lol
en Lorraine, on fait la choucroute à la bière...
faut pas que Bernard voit ce sujet... :lol
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 09 2010 à 15:18

n'oublions pas que c'est une choucroute pour 2 personnes ... ;)
enfin disons 4 ..car c'est encore meilleur le lendemain, avec la choucroute dans un morceau de baguette, une saucisse de Franck Fort et une clouche de ketchu.. heu .. moutarde ! et une bière blonde ! C7
et puis, la cotelette fumée, j'apprécie pas trop, je préfère le lard ou le jambonneau !! ici, il sera remplacé par le petit salé !! un bestiau de + de 500 gr !! la morteau, yen avait pas , ou alors, j'ai pas vu ! le saucisson conseillé par le boucher est excellent ... ça cuit déjà et j'ai bien du gouter pour voir ... :prrrt:
ce soir, ce sera un Pinot gris d'Alsace ! :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 30 09 2010 à 15:30

Hier gratin dauphinois improvisé avec ce qu'il restait en cuisine :

les charlottes du jardin :rod_coeur épluchées, coupées en tranches et rincées à grande eau, en vrac dans le plat à gratin
On verse dessus un mélange de lait et de crème épaisse + vache qui rit (pu de fromage rappé H4 ), sel, poivre, muscade et au four 200°C pendant 45 minutes
battre 2 œufs + 1 peu de lait et verser sur le gratin, laisser encore 1/4 d'heure à 200°C !! :sbay
La Mouette
 

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