recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar vaporette » 02 09 2010 à 12:23

ha ben pour être du light ! c'était du light H6

ha ben, p'êt' que c'est le potiron... :D
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 09 2010 à 13:47

Voilà la recette du light selon Pélican !
:H2
Il prive les enfants de son plat !
Ben oui, il retire les lardons.
:C6
Y a quelque chose que j'ai pas compris ?
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 09 2010 à 22:53

Pfiou !
Dur, mais nous sommes arrivé au bout !
Toute une belle flamiche dévorée par 4 affamés !
Burps !
Y en a plus !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 09 2010 à 23:42

Burps aussi ... :D5
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Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 03 09 2010 à 08:18

Une flamiche pour quatre , c'est un peu léger , non? :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar vaporette » 03 09 2010 à 08:29

Zébu a écrit:Voilà la recette du light selon Pélican !
:H2
Il prive les enfants de son plat !
Ben oui, il retire les lardons.
:C6
Y a quelque chose que j'ai pas compris ?


oui, c'est l'inverse, il fait cuire les lardons sans graisse ... pauvres gosses :lol
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 09 2010 à 08:35

Gna gna gna ... :prrrt:
Fred de St Amand a écrit:Une flamiche pour quatre , c'est un peu léger , non? :rod_siflet

fallait voir la taille de la flamiche !! D9
et puis, c'est sans connaitre les ressources de Mââme Zebu !! l'apéro était TRES consistant
(avec du boudin gaumais et de la tête pressée !! :ipb-251 )
et puis le dessert ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 03 09 2010 à 14:44

vaporette a écrit:c'est la photo qui fait ça ? j'ai l'impression que ta viande est bien "rose" pour du poulet cuit ?


Double réponse.

-Les photos du plat en préparation ont été éclaircies car trop sombres, celles du plat préparé ont été éclaircies plus fort et le contraste a été augmenté, ce qui a rendu les couleurs (surtout l'orange) plus intenses : le rose est donc légèrement "renforcé".

-Je suis tout sauf cuisinier mais néanmoins mangeur depuis plus d'un demi-siècle !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
La teinte rose de certaines viandes m'a souvent étonné car j'ai cru à tort de prime abord à un manque de cuisson.A la réflexion, je pense que ça concerne des préparations où la viande n'est pas en contact direct avec l'air, la graisse et l'eau.
On retrouve parfois cette teinte dans des paupiettes, des choux et volailles farcis, des rôtis cuits en croûte,...
La soupe potiron a teinté les lasagnes et les courgettes en contact direct avec elle contrairement à la viande.


Pierre. ;)

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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 03 09 2010 à 15:00

Oh les gars si vous ne savez pas quoi faire pour passer le temps,venez me donner un coup de mains pour écosser les coco de Paimpol pour les plats de cassoulet de cet hiver :? :? :prrrt: :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar vaporette » 03 09 2010 à 21:17

L'homme du pire caddy a écrit:
vaporette a écrit:c'est la photo qui fait ça ? j'ai l'impression que ta viande est bien "rose" pour du poulet cuit ?


Double réponse.

-Les photos du plat en préparation ont été éclaircies car trop sombres, celles du plat préparé ont été éclaircies plus fort et le contraste a été augmenté, ce qui a rendu les couleurs (surtout l'orange) plus intenses : le rose est donc légèrement "renforcé".

-Je suis tout sauf cuisinier mais néanmoins mangeur depuis plus d'un demi-siècle !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
La teinte rose de certaines viandes m'a souvent étonné car j'ai cru à tort de prime abord à un manque de cuisson.A la réflexion, je pense que ça concerne des préparations où la viande n'est pas en contact direct avec l'air, la graisse et l'eau.
On retrouve parfois cette teinte dans des paupiettes, des choux et volailles farcis, des rôtis cuits en croûte,...
La soupe potiron a teinté les lasagnes et les courgettes en contact direct avec elle contrairement à la viande.


Pierre. ;)


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oui, tu as tout à fait raison #B6

hum ... du cassoulet ? du vrai ? miam !!
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 03 09 2010 à 23:38

pelican a écrit:Gna gna gna ... :prrrt:
Fred de St Amand a écrit:Une flamiche pour quatre , c'est un peu léger , non? :rod_siflet

fallait voir la taille de la flamiche !! D9
et puis, c'est sans connaitre les ressources de Mââme Zebu !! l'apéro était TRES consistant
(avec du boudin gaumais et de la tête pressée !! :ipb-251 )
et puis le dessert ... :rod_coeur

Et le plus marrant c'est qu'ils n'ont pas de cholestérol ces goinfres C7 donc seront privés de B....................e S.........................e à Linkebeek
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 05 09 2010 à 22:16

Merveilleux WE passé en Hollande.
Séjour à pieds, en voilier et en vélo.
Temps superbe.
Un tout grand merci au timonier.
Seul regret : impossible de dégoter de la pinda saus !
Pffrrtttt !
Quoiqu'on en dise, la gastronomie hollandaise n'est pas si mauvaise que ce que d'aucun prétende !
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Re: recettes ...

Messagepar CF7C » 06 09 2010 à 03:53

Zébu a écrit:Un tout grand merci au timonier.


Ca fait un peu Mao et ses tongs :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 06 09 2010 à 08:27

le grand timonier ... je préfère l'appelation "Captain Pélican" ! :rod_mdr2
superbe week end effectivement !! la seule chose bizarre rencontrée lors de nos expériences gastronomiques :la "saus remoulade" .. accompagnant les kibbeling ! par contre, les menus dégustés, avec vissoep,tongjesfilet, pangasiusfilet, de la garnaal saus ...excellent !! et trop copieux !! le plat de friet en plus des aaradpel crokett, c'était un peu trop !!
;)
on a aussi testé les maatjes, les brado et les kippers !! accompagnés de bières hollandaises .. :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 06 09 2010 à 11:55

CF7C a écrit:
Zébu a écrit:Un tout grand merci au timonier.

Ca fait un peu Mao et ses tongs :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2


Un coup de barre ??? Mao, et ça repart !!! C7


Pierre. :C6

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