recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 03 2010 à 17:57

trop petit ... :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 03 03 2010 à 18:19

:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
ça ne m'étonne pas !!!
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 03 2010 à 20:07

Si j'arrive à offrir ça à madame, suis pas près de ressortir vivant ! :H2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 03 2010 à 09:16

un de mes bons amis a fait un stage du côté de Clermond Ferrand ( un amical :F5 à Vaporette et Galloping)
il m'a rapporté (entre autre) un St Nectaire fermier !!! que de bons et odorants souvenirs ! :rod_coeur
vu la taille du bestiau, j'ai tartiflé une partie !!
fairte revenir un oignon dans une casserolle, ajouter les pommes de terres coupées en grosses tranches, sel poivre, un peud'eau, et laisser mijoter 20 minutes. Verser dans un plat qui va au four, ajouter du lard braisé, des gros copeaux de St Nectaire, et verser un mélange creme fraiche et oeuf battu ! passer au four 1/4 heure, gratiner .. déguster .. avec un St Pourcain ... :rod_coeur

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 05 03 2010 à 14:51

E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2 E2
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 816
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 05 03 2010 à 15:15

Ça ne porte pas un nom spécifique en Auvergne ce plat :F9 Il me semble avoir vu ça dans une émission de Petitrenaud il y a quelques temps...
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23960
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 05 03 2010 à 18:39

:ipb-367

Hier, c'était veel mosselen !
Miam aussi !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 06 03 2010 à 09:55

humm ... mosselen ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 06 03 2010 à 10:02

Ouais !
Tais-toi, gourmand !
Tu vas encore baffrer, aujourd'hui !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 06 03 2010 à 10:03

Yess !!! banquet à St Amand ... :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 03 2010 à 09:57

pour faire bââââver quelque Z'uns ... le menu ... C7
une poule au pot !
- en entrée, le bouillon avec les légumes( oignons,carottes, poireaux, céleri, navets, chou ... ), une biscotte et du vert mi sel ...
- en plat principal : la poule dans sa sauce crème avec des champignons, des ptits cornichons, riz ou PDT
- fromage
- dessert : tartes maisons : pomme avec confiture de fruits rouges, ou poire et chocolat ... rhaaaaaa ... :rod_coeur
et Fred a fait du café !!! il s'améliore !!! :rod_mdr2
un tout grand merci à notre chère trésorière qui cuisine divinement bien !! :maitre:
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 07 03 2010 à 10:00

Qui a fait la vaisselle? :D3 :D3
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 03 2010 à 10:00

le Président ... C7 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 07 03 2010 à 14:16

Exellent et copieux repas et chouette ambiance #B6

Faut dire que Therese, notre trésorière, est un fin cordon bleu E4

Si le président a fait la vaisselle, d'autres ont aussi mis la main a la pate E2
Pélican.jpg
Pélican.jpg (59.22 Kio) Vu 1770 fois


et on a appris qu'une charcuterie de St Amand avais été mise a sac ce Samedi C7
Avatar de l’utilisateur
Fred de St Amand
 
Messages: 2348
Enregistré le: 08 04 2008 à 21:37
Localisation: St Amand les eaux

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 07 03 2010 à 14:22

Qu'es ce que j'ai fait de venir en retraite à Toulouse pfffff H4 H4 H4 H4 H4 H4 H4 H4 H4 H4
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 30 invités