recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 13 11 2009 à 20:37

C'est marrant mais si je contacte le FLNJ, je suis sur qu'il aurait du boulot chez toi :E1 C7 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 14 11 2009 à 09:08

Zébu a écrit:Hachis parmentier à la tomate ?
Ce serait-y pas un hachis milanais ? :H2

c'est une recette de Maman !! et quand on fait une petite recherche, on trouve des recettes avec tomate et des sans tomate !! par exemple, dans le boeuf bourguignon, je rajoute aussi un peu de concentré de tomate, pour la couleur !! ;)
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 14 11 2009 à 09:47

n'ayant pas de NJ dans mon jardin
le FLNJ peut passer son chemin :B3 :B3
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 14 11 2009 à 10:07

pelican a écrit:c'est une recette de Maman !! et quand on fait une petite recherche, on trouve des recettes avec tomate et des sans tomate !! par exemple, dans le boeuf bourguignon, je rajoute aussi un peu de concentré de tomate, pour la couleur !! ;)

Ah !
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:rod_coeur
Elles sont sacrées !
Jamais su préparer le chou rouge comme elle !
:F9
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 14 11 2009 à 10:38

Ce midi "Boeuf Bourguignon façon mouuahhh"

3 Kg de bidoche (collier) vont y passer !

Marinade :

3 bouteille de cotes du Rhones bien chargées
1 verre de whisky
1/4 de verre d'huile d'olive
3 carottes
2 oignons
1 poireau
1 branche de celeri
1/2 grosse gousse d'ail
15 grains de poivre
2 splotch de gros sel
3 clous de girofle
thym, romarin, laurier

Nettoyer et recouper la viande, la laisser mariner au frais (dans le cas present 12 heures, c'est un peu juste).

Sortir la viande et l'essuyer (essuie-tout), passer la marinade.

Preparer du bouillon de boeuf (1 cube / bouteille de pif).

Faire revenir la viande dans le beurre dans une cocotte, un faiton, une sauteuse, une marmitte, ça n'a aps grande importance.
Ici trois fournées ont été necessare pour dorer un peu toutes les bêtes.

Remettre le tout avec un peu de matiere grasse animale (beurre :mrgreen: ) propre, ajouter la farine et melanger --> Faut que ça fasse une pate autour des morceaux.

Ajouter le concentré de tomate --> faut que ça fasse une pate bien rouge.

Mouiller avec le bouillon (faut que ça couvre +/- la viande), melanger, passer à feu vif jusqu'à la premiere ebullition.

Ajouter la marinade. Rester à feu vif jusqu'au premier bouillon. Reduire le feu, laissez cuire et reduire, 3, 4, 5 ou 6 heures !

3/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajouter de spetits oignons grelots qui doivent rester un peu craquant (ici 2 bottes) !

Voili voilou, service avec un Pommard 1999.
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 14 11 2009 à 10:48

Mouette dommage que j'habite loin de chez toi :B3 :B3
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 14 11 2009 à 11:24

Et en entrée, je refais le velouté d'endives, comme il y a 2 semaines, c'est trop bon !!!!!! :sbay :sbay :sbay :sbay
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 14 11 2009 à 11:46

la recette du velouté d'endives
la recette du velouté d'endives
la recette du velouté d'endives
:fou :fou :fou :fou :fou
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 14 11 2009 à 13:55

Faire fondre 2 grosses echalottes finement hachées dans 40 gr de beurre.

Couper finement 8 endives nettoyées, supprimer egalement le trognon.
Ajouter les endives dans la poele et les laisser fondre 5 minutes, ajouter une grosse cuillere a soupe de sucre, monter un peu le feu --> assez vif pour faire carameliser, pendant encore 5 minutes.

Verser 50cl de lait sur les endives, mettre a niveau avec de l'eau froide, laisser cuire a fau moyen, casserole couverte au 3/4 pendant 30 minutes.

En fin de cuisson ajouter 2 cuilleres a soupe de creme epaisse, rectifier l'assaisonement (sel, poivre, muscade), mixer pour obtenir le velouté et servir tres chaud.
La Mouette
 

Re: recettes ...

Messagepar 3DMetrique » 14 11 2009 à 14:08

Je viens rarement sur ce post, car à chaque fois, j'en repars avec 2 kg de plus H4
Cyril
En volume, tout est au cube, sauf la tête.

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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 14 11 2009 à 14:12

Oh Mouette
C'est mon doux rhododendron des iles qui jubile de contentement elle te fera un gros poutou à la fin de l'année :prrrt: :prrrt: :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 14 11 2009 à 15:25

3DMetrique a écrit:Je viens rarement sur ce post, car à chaque fois, j'en repars avec 2 kg de plus H4


:rod_mdr2

pour le velouté, c'est quasiment la même chose, sauf que je préfère sans sucre, et un ptit bouillon de volaille ;)
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 14 11 2009 à 18:00

Et ben c'etait ben bon !! :F5
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 14 11 2009 à 18:14

STOOOOOOP !

:sbay :ipb-367
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 14 11 2009 à 19:51

Pour vous achever C7 voiçi la recette de la mousse de brochet E2
Pour 4 personnes:
350 grs de brochet(où plus selon votre appétit) :E1 cuit au court bouillon 10 minutes, enlever les arêtes
2 oeufs entiers
2dl de crème fraîche
1 à soupe de beurre
Persil haché
Noix muscade,sel et poivre et selon ce que vous aimez D9
Recette
Mettre le brochet coupé en petis morceaux, les oeufs la crème fraîche,les épices,le persil haché ,le beurre et mixer finement le tout
Garnir une terrine d'une feuille alu beurrée, ajouter la mousse,bien appuyer et refermer le tout .........laisser quelques ouvertures pour la vapeur se faire la malle :rod_mdr2
A ce stade c'est le moment d'en boire une :( pour savourer le travail accompli E2
Mettre la terrine dans un plat plus grand avec de l'eau, glisser avec délicatesse dans le four préchauffé à 180 degrés
Cuire 30 minutes
Laisser refroidir dans le réfrigérateur
Démouler,couper en tranches,garnir avec salade,tomate et citron,une ch'tite sauce au cas où :D3
Servir avec un vin blanc sec :( c'est selon votre goût
BON APPETIT
Arthur :F5
PS:bien entendu on peut faire cette recette avec d'autres poissons...............
arthur
 

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