recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 18 08 2016 à 18:13

Ce soir,

- concombre à la crême,

- poulet en cocotte au four,

- ratatouille maison,

- crumble pommes-quetsches !! :sbay

Mon poulet cocotte :

0°) Préchauffer le four à 200°C,

1°) Farcir le poulet avec 1 gros oignon coupé en quartier, quelques feuilles de laurier frais, 2 branches de thym frais, saler l'intérieur, bien saler et bien poivrer l'extérieur,

2°) sur le feu, dans la cocotte dans de l'huile d'olive faire dorer le poulet sur toutes ses faces,

3°) ajouter un second oignon coupé en rondelles, deux ou trois gousses d'ail en chemise ecrasées avec la lame d'un couteau, puis encore quelques feuilles de laurier frais et 2 banches de thym frais,

4°) ajouter 1/2 mug de bouillon de poule et un verre de vin blanc sec,

5°) porter à ébullition, poser un beau morceau de beurre sur le poulet, mettre le couvercle de la cocotte et enfourner à 200 degrés pour 2 heure,

6°) Retourner à mi cuisson.
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 18 08 2016 à 19:19

Il manque un détail :

ajouter 1/2 mug de bouillon de poule et un verre de vin blanc sec et deux verres dans le cuisinier,
:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 18 08 2016 à 21:12

Ce soir, léger.
En l'honneur de Fred et madame :


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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 08 2016 à 09:09

hier soir, escalopes de veau à la mozzarella ..
poêler les escalopes, recouvrir de tranches de tomates et mozzarella, sel poivre basilic origan ... faire gratiner ... miam ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 19 08 2016 à 09:38

:ipb-251
Allez, je m'y mets moi aussi...
Avant-hier soir, la nièce Jenny-lapin était de passage :

Carottes râpées (ouais, bon...)
Céteaux et pommes de terre sautées #B6 #B6
Un p'tit vin blanc sec local là-dessus.
Desserts variés : fromage, fruits de saison etc.
...et glace.
Et une petite poire pour faire couler, avant la clope du soir.

"C'est quoi, des céteaux ? :D3 ".
À ne pas confondre avec des petites soles, le fameux poisson dessiné par Picasso.
Mais ils font partie de la même famille de la tronche en biais. :H1
https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C3%A9teau
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 19 08 2016 à 11:35

C'est excellent les cêteaux !
Ce midi j'ai les jeunes à déjeuner. Ce sera :
Spritz à l'apéro,
Pâté lorrain légèrement revu (j'y ajoute du piment d'espelette),
Pâté limousin de pommes de terre,
Flaune aveyronaise.

Ya pu ka préparer le tout :ipb-279
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Re: recettes ...

Messagepar Challenger60 » 19 08 2016 à 14:26

Cool, je n'avais pas vu ce fil: j'aime bien aussi faire la cuisine!

Deux ou trois trucs récents:


Ma tarte tatin (pâte sablée maison!)


Une tarte aux poires (idem)


Un dos de cabillaud grillé au chorizo et riz aux légumes


La confiture de fraises en train de cuire...
:rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 08 2016 à 09:03

Miam ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 08 2016 à 13:49

Aujourd'hui, raclette !
Et la petiote a adoré.
Faire fondre le fromage, c'est chouette, papy !
Et le manger aussi.
Prochain essai, le homard !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 08 2016 à 12:23

hier, c'était stoemp carotte et pain de viande ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 23 08 2016 à 14:59

Hier soir : burgers maison.

La viande :

500 grammes de boeuf à 15% de MG + 300 grammes de boeuf à 5% de MG, 2 oeufs, sel poivre, un oignon émincé fin, persil et ciboulette ciselés, ail (1 à 2 gousses suivant le gout) coupée finement.
Bien malaxer le tout avec les mains, faire 8 boulettes plus ou moins égales et les abaisser en galettes de 8/10cm de diamètre. Réfrigèrer 1 ou 2 heures.

Monter les burgers :

Poeler 1 gros oignons coupé en rondelles dans un peu de beurre, reserver.

Poeler les viandes, le mieux c'est bien saisies, legerement grillées dessus/dessous et encore legerement rouges au centre

Faire légerement toaster les pains au four à 200°C

Pain du bas + sauce + viande + lamelles de cornichons à la Russe + rondelles de tomates + anneaux d'oignon poelés + eventuellement un peu de laitue coupée en lamelles + 2 tranches de fromage + pain+sauce.

rechauffer le burger 20/30s au micro ondes. :sbay :sbay :sbay :sbay
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 23 08 2016 à 18:34

Un Burger que l'on ne peut déguster que chez soi.
Et pour moi le hâché restera saignant.
Pas comme celui que j'ai mangé bouffé ce midi au MacDo de la campagne :rod_siflet Le restaurant où nous pensions aller est encore en vacances et je me suis rabattu sur le seul truc rapide du coin pour pouvoir passer un coup de tondeuse sur mon terrain.
Bon, un Macdo une fois par semestre, ça passe... et ce soir, les frites que nous n'avons pas finies vont passer à la poêle avec des œufs brouillés dessus. Avec un petit rosé du coin ça va le faire :(
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 08 2016 à 08:37

gilles a écrit:Hier soir : burgers maison.

La viande :

500 grammes de boeuf à 15% de MG + 300 grammes de boeuf à 5% de MG, 2 oeufs, sel poivre, un oignon émincé fin, persil et ciboulette ciselés, ail (1 à 2 gousses suivant le gout) coupée finement.
Bien malaxer le tout avec les mains, faire 8 boulettes plus ou moins égales et les abaisser en galettes de 8/10cm de diamètre. Réfrigèrer 1 ou 2 heures.

Monter les burgers :

Poeler 1 gros oignons coupé en rondelles dans un peu de beurre, reserver.

Poeler les viandes, le mieux c'est bien saisies, legerement grillées dessus/dessous et encore legerement rouges au centre

Faire légerement toaster les pains au four à 200°C

Pain du bas + sauce + viande + lamelles de cornichons à la Russe + rondelles de tomates + anneaux d'oignon poelés + eventuellement un peu de laitue coupée en lamelles + 2 tranches de fromage + pain+sauce.

rechauffer le burger 20/30s au micro ondes. :sbay :sbay :sbay :sbay


c'est quoi la sauce ??? :rod_coeur

la version namuroise, à l'1passe temps ...

Nam’burger :
Steak haché 100% pur bœuf, tranche de fromage de Maredsous, noix d’Ardenne

avec une bière de Maredsous, évidemment ... :ipb-279
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 24 08 2016 à 11:50

A la demande. ;)
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 24 08 2016 à 12:13

Le Maredsous est certainement meilleur, surtout avec son accompagnement liquide, que le Cheddar que l'on trouve chez MacDo ;)
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