recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 02 2015 à 13:21

l'autre moitié a fini en rémoulade ;)
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 02 2015 à 09:25

hier soir, crêpes de la chandeleur en retard ... les ptits monstres ont tout boulotté !!! C7
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Re: recettes ...

Messagepar MGO 825 » 08 03 2015 à 19:12

Recette ( variante ) des Rösti ( internet ) :


Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Très facile
Origine : Europe, Suisse
Calories : 157 Kcal par personne
Spécialité : Française



Ingrédients
pour 4 personnes
• 4 pommes de terre bintje
•1 cuillère à soupe de farine de blé
•1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
•2 œufs
•1 oignon
•2 pincées de sel et de poivre


Recette


Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.

Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus.

Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.

Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l'applatissant pour obtenir des galettes.

Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont « bronzées » et encore moelleuses au coeur. Ajoutez une pincée de sel et servez.

Améliorez la recette en ajoutant des lardons frits :ipb-367 :sbay .

Bon appétit !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 03 2015 à 09:20

j'avais vu une recette ± identique : quand les rösti étaient cuits, on les mettait dans un plat qui va au four, on les recouvrait d'épaisses tranches de fromage genre conté, puis d'une grosse tranche de lard, et au four pour bien gratiner !
hier soir, ficelles picardes !

pelican a écrit: Ficelles picardes :
faire des crêpes salées; faire revenir des échalottes, des champignons en lamelles, saler poivrer, fariner, ajouter de la creme fraiche épaisse, rectifier au besoin avec un peu de lait si trop épais, sur la crêpe, poser une demi tranche de jambon, mettre la garniture, un peu de fromage, refermer la crepe (d'abord les côtés, puis rouler) mettre dans un plat à gratin, détendre la sauce en rajoutant du lait, napper la crêpe, fromage, au four pour gratiner .... un délice !!!
avec un pinot gris d'alsace .. :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar morvan » 09 03 2015 à 09:55

la base de la recette est presque identique aux crépiaux nivernais.
Dire que je n'en ai jamais remangé depuis votre venue.
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 22 03 2015 à 15:15

Est-ce parce que j'ai découvert qu'une des branches de mes ancêtres, les Lamy, venaient de Saint-Germain-la-Blanche-Porte et étaient donc normands ? Toujours est-il que l'autre nuit, durant une période d'insomnie, j'ai eu l'idée d'une recette comprenant des pommes.
Testée ce midi et, ma foi, pas désagréable du tout.

Il faut un magret de canard gras, deux pommes, un poivron rouge et un petit oignon.
On épluche et émince les pommes, on taille le poivron en lamelles et l'oignon itou.
Puis on coupe le magret dans le sens de la largeur en tranches d'un bon centimètre de large. On a soin de le conserver comme s'il n'avait pas été coupé. On sale et on poivre des deux côtés.
On fait chauffer une sauteuse à fond anti-adhésif sans rien dedans et, lorsqu'elle st bien chaude on pose le magret, côté gras en dessous, dedans.
On laisse le gras fondre quelque peu puis on fait faire une rotation de 90° à chaque tranche. On les laisse cuire de chaque côté, une à deux minutes. On les sort de la sauteuse et on réserve.
On met dans le gras le poivrons et l'oignon, on sale et on laisse cuire doucement. Une fois cuit on les réserve avec le magret.
C'est alors au tour des pommes de rejoindre la sauteuse. On les laisse cuire doucement à couvert après les avoir saupoudrées d'un peu de piment d'Espelette.
Une fois cuite, on les mélange avec une cuillerée à soupe de Maïzena et on mouille allègrement avec du cidre brut.
On laisse la sauce réduire, puis on réchauffe dedans le mélange magret, poivron, oignon et on sert chaud.

Je n'avais plus de calva, sino j'aurais tenté de finir en flambant le tout.
En plaisantant avec Monique, j'ai pensé que l'on pourrait appeler ce plat : Magret de canard à la Buffalo Bill :H1
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Re: recettes ...

Messagepar Buffalo Bill » 22 03 2015 à 22:25

Un gars du sud qui "flambe au calva"... :diable on l'échappé belle D9 , pin-pon pin-pon pin-pon :cop c'est madame qui aurai été contente....une cuisine neuve :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 22 03 2015 à 23:13

J'aurai pu flamber au whisky... mais comme je n'ai que des purs malts dont certains assez rares, cela aurait été dommage.
Restait l'armagnac et je n'en ai plus non plus ;)
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 03 2015 à 00:11

j'ai déjà fait des crêpes flambées ... au pastis .... :rod_siflet





c'était dégueulasse ... D9 les paris stupides ... ça marche une fois sur deux !! H4
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 03 2015 à 09:47

Comme la soupe au Camembert !
Au premier coup !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 03 2015 à 10:19

la soupe au Camembert ... :rod_coeur
je cherchais une entrée légère pour dimanche ... avant la choucroute ... :ipb-251 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 23 03 2015 à 10:37

Il y a aussi une spécialité que j'ai dégusté à Honfleur : le camembert grillé :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 03 2015 à 08:55

Ce midi, c'est choucroute ... :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar 05mogul05 » 29 03 2015 à 10:03

Premier soleil, aujourd’hui terrasse : figatelli grillé et polenta (à la farine de châtaigne) :rod_coeur
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