morvan a écrit:...les crapiaux du Morvan !
C'est le fil "recettes" !!!
Préparation : ±15 mn
Cuisson : ± 30 mn
Ingrédients pour six personnes :
1/2 l Lait demi-écrémé
300 g Farine
6 Oeufs entiers
160 Beurre fondu
4 Grosses pommes de terre râpées
200 g Lardons fumés
Sel, poivre, muscade.
--------------------------------
Dans un récipient mettre la farine,
Ajouter les oeufs,
Incorporer le lait et mélanger le tout,
Ajouter le beurre fondu,
Faire revenir les lardons à la poêle,
Les ajouter à la préparation,
Râper et ajouter les pommes de terre,
Ajouter la muscade, le poivre et le sel, très modérément en raison des lardons,
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et verser y la préparation.
Quand un côté est doré, retourner le crapiau pour le cuire de l'autre côté.
--------------------------
C'est la recette d'un
hôtel local : on en trouve d'autres sans pommes de terre
mais, alors, quelle différence avec des crêpes au lard présentes dans de nombreuses régions ???
Pierre.
______________________________