recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar pelican » 30 09 2013 à 09:15

La Morille a bonne mine ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Messagepar La Mouette » 30 09 2013 à 09:34

Zébu a écrit: C'est pas la saison !
Sot !


Non c'est la saison du miche pape ! #B1
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Messagepar La Mouette » 01 10 2013 à 10:32

Ce matin c'est grosse marmite de compote pêche/poire/rhubarbe ! :ipb-367
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 10 2013 à 08:56

miam ... :rod_coeur
hier soir, j'ai réglé son sort à un céleri rave !!! ( en attendant que les ptits bois de la remise sèchent)
un tiers en soupe (un oignon rissolé, céleri rave, poireau, 1 pomme de terre, des tomates, assaisonnement et zou au mixer après 20 min de bouillonnement )
un tiers en gratin (pommes de terre et céleri en tranche, 15 min dans l'eau bouillante, on égoutte, on place dans un plat à gratin, on nappe de crême fraiche, un peu de poivre, noix de muscade, on couvre de gruyère, et 20 min au four à 180°)
un tiers en rémoulade ( une mayonnaise, céleri râpé !)
et le dernier tiers est au frigo .. C7
:ipb-251
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Messagepar La Mouette » 02 10 2013 à 13:05

Rebelote ce matin avec une nouvelle cargaison de pêches ! J'en amènerai au RAMMA, ça aidera à faire passer la couque de Dinant ... et le 4/4 !! :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 10 2013 à 13:54

On est mal ... :H2
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 02 10 2013 à 13:59

Pas de panique, j'aurai quelques ouissekis pour colmater les brèches :ipb-251 Et du calva... du genièvre... un alcool belge... ramassés le long du chemin
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Messagepar Storm » 02 10 2013 à 18:34

Va vraiment falloir apporter des trucs pour hommes alors… Me demande s'il ne reste pas un peu de Perrier dans un coin… :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 02 10 2013 à 19:18

T'inquiètes pas, il y aura certainement du Bizarre dans quelques fioles et peut-être de la Gentiane Carotte ;)
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 02 10 2013 à 19:42

V'la ti pas qu'il va me prendre pour un lapin maintenant H4 C7 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 02 10 2013 à 20:22

T'inquiète y aura dans le coffre #B1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 30 11 2013 à 23:12

Ce fil se meure… réveillons le un peu ;)

Jeudi soir chez mon boucher il y avait des caissettes contenant des cuisses de canard gras loties par 5.
Donc vendredi matin j'ai quelque peu dégraissé mes cinq cuisses de canard et je les ai mises au sel. Pendant qu'elle se salaient allègrement, j'ai découpé le gras en petit cubes qui sont allés dans une casserole avec un fond d'eau salée et ont continué vers un petit feu doux pour cuire doucement et rendre le maximum de gras.
Cette opération terminée, j'ai recueilli sur un chinois les gratellous ou fritons (suivant la langue que l'on emploie) et sous le même chinois la graisse de canard bien blanche qui a fini, après refroidissement, au frigo.
Aujourd'hui j'ai sorti mes viandes du sel et après un bref essuyage, je les ai mises au four recouvertes d'une feuille d'alu ménager. Après une bonne heure à 200°, j'ai laissé refroidir tranquillement sans sortir du four.
Et demain, une fois le tout à température ambiante, je les mettrai au congélateur.
C'est un test pour couper à l'étape stérilisation habituelle avec les confits de canard. À première vue ça semble réussi. Reste à faire quelques haricots ou pomme de terre voire même une petite garbure pour goûter une cuisse et valider totalement l'opération #B6

En plus la caissette est en plastique assez rigide qui m'a fait un excellent tiroir pour ranger le matériel en cours de montage :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 12 2013 à 10:02

de la semaine, j'ai fait un parmentier de Canard, avec des cuisses de canard confites ... excellent :ok
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 12 2013 à 10:43

Hier, j'étais à la noce.
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 01 12 2013 à 10:50

C'est vrai que le steak de tolu c'est pas mauvais, mais ça vaut pas un bon morceau de faux-filet bien persillé arrosé d'un petit rouge bien chambré :ipb-279
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