recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 05 2012 à 10:16

Je plussoie.
Bonne fête à toutes les petites mamans chéries !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 13 05 2012 à 11:59

Tiens !
Ça a donc gagné la Belgique ce machin là !
Chez nous les Chris on fête pas ! Il y a d'autres occasions de se faire la bise ;)
Mais puisque tu nous donnes le menu, je présente mes hommages à Mme Pélican et lui souhaite de se régaler avec ce menu quelque peu gascon (quoique par ici il se serait terminé par une croustade à l'armagnac) :maitre:
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 13 05 2012 à 17:10

Bonne fêtes aux mamans belges
232, en voyage.
Avatar de l’utilisateur
232 u 1
Lanceur de marteau
 
Messages: 2280
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:57
Localisation: Valenciennes (Nord)

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 13 05 2012 à 18:17

Burps !
Les enfants et petit enfant sont venus faire la fêtes.
Au menu, grignotes à volonté à l'apéro. Je passe les détails.
Ensuite, lapin au cidre accompagné d'un émincé de pomme passé à la poêle et de pomme de terre rocher faites maison.
Bavarois à l'orange et au caramel.
Ensuite, descente en force de mes soeurs. On a remis le couvert avec de la tarte au noix et de la tarte au poire façon Belle Hélène plus des petites choses.
Plus faim !
Mais c'était très bon.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 05 2012 à 22:34

Ouch ... le menu ... D9
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 16 05 2012 à 08:32

les premières asperges à la ferme du village !!! :ipb-251
simplement roulades d'asperges avec du jambon, de la mayonnaise, et un oeuf à moitié Mosa !! :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 16 05 2012 à 08:46

y a que ça au menu :F9 D9
je savais pas qu-il y avait une ferme à Thiméon :D3 :D3
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 16 05 2012 à 09:03

il y en a 5 !!! ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar William JONES » 16 05 2012 à 12:23

Bonjour,

Si les asperges sont froides, moi je mets de la sauce Cocktail.
_________________
A+

William.

----------------------------------------------------

Bonjour chez vous et autant de sa part !
William JONES
 
Messages: 464
Enregistré le: 28 03 2010 à 23:43

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 16 05 2012 à 13:33

Monstre !
Une vinaigrette subtilement relevée et c'est un plat de roi !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 16 05 2012 à 14:26

Il y a longtemps que j'ai abandonné tant pour les artichauts que pour les asperges toute sorte de sauce.
Nature ! Sans rien pour en altérer le goût, comme celles que je viens de manger :ipb-251
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 05 2012 à 08:29

petite salade fraicheur ... un melon, des ptites tomates, de la mozzarella , vinaigrette avec vinaigre de miel, huile d'olive, basilic et menthe du jardin, sel poivre ... avec des pains à l'ail et de la charcuterie italienne ... et un bon lambrusco bien frais ...
:rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 29 05 2012 à 13:18

Moi, je dirai rien de ce que j'ai mangé hier !
Oufti !
Y en a plus !
Ah si, une côte à l'os qui est partie au congélateur !
Une, ça suffisait !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 06 2012 à 08:36

hier soir, après une dure soirée de labeur chez Zebu, nous avons dégusté des toast préparés par Madame !!!
une tartine grillée, un peu de camembert, des tranches de pommes un peu compotées, on passe au four ... subliiiiime !!!
et hier midi, une botte d'asperges vertes ...
un petit velouté d'asperge : faire revenir une échalotte et les morceaux d'asperge dans de l'huile d'olive, sel poivre, garder quelques têtes, ajouter un bouillon de volaille, laisser bouillonner à tout petit feu pendant 20 minute, et mixer ....
ajouter les têtes ...
rhââ .. lovely !!!!
et avec les quelques asperges restantes : faire revenir 5 min les asperges en tronçons dans de l'huile d'olive, battre des oeufs en omelette, sel poivre, verser dans la poele, ajouter quelques morceaux de jambon ... et déguster !!!
:ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 08 06 2012 à 14:18

Et l'omelette aux asperges sauvages est encore meilleure. On la déguste aux alentours de Pâques lorsqu'on est censé les trouver. Malheureusement les mauvais traitements infligés à nos campagnes les ont fait pratiquement disparaître :C2
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités