recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 12 2011 à 10:45

hier soir, c'était choucroute !! Fifille venait voir ce que St Nicolas avait apporté dans sa hotte .. et j'ai fait une de ces choucroutes ...
:ipb-251
faire revenir le lard et les oignons dans le sein doux .. ajouter la choucroute, du vin blanc, mouiller un peu avec du bouillon, une belle pomme coupée en dés, une carotte, un peu de poivre, baies de genevrier, saucisses alsaciennes à cuire, ça mijote 2 heures, j'ajoute un jambonneau, et cinq minutes avant de passer à table, les francfurt !
un peu de purée pour caler tout ça, un pinot blanc alsacien ... :rod_coeur
je hais les tupperwarre : il restait une bonne portion de choucroute pour aujourd'hui (c'est meilleur réchauffé) ... fifille a tout repris !!
H4
ce sera donc tarte à l'djotte ce midi, avec une Rochefort ! ;)
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Messagepar potpotpetitrain » 11 12 2011 à 11:00

Moi aujourd'hui ce sera trés léger car java bien tard fini tôt ce matin.les 30ans du fils et crémaillére de l'achat de la maison :( :( :( :D5 :D5 :D5 :D5 :( :( :( :(
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Messagepar Zébu » 11 12 2011 à 11:16

Ben nous, ce sera léger, léger, léger !
Hier soir, soirée d'enfer. Une disnée de quarteniers ! Moulte flamiches avalées !
Et de la bonne, avec une pâte bien croustillante !
Burps !
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 11 12 2011 à 11:18

Tiens ! Il y en avait des anniversaires à Toulouse hier au soir :H1
Moi c'était celui de ma plus jeune fille... 34 ans tout de même. Mais on a été relativement sage #B5

Ta recette de choucroute est sympa, Pélican, moi je fais à peu près pareille sauf que je remplace la pomme par du lard et une palette fumée #B6
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Messagepar pelican » 12 12 2011 à 09:22

le jamboneau était fumé ... ;) essaie une pomme dans la choucroute : c'est somptueux !! :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 12 12 2011 à 09:30

Je mets ça dans les "trucs à essayer" :D
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Messagepar 05mogul05 » 12 12 2011 à 15:43

la pomme "pompe" l'acidité du chou: on peut en reprendre (de la choucroute et tout ce qui va avec) plusieurs fois. . . . . . :beer1 :beer1 :beer1
en Alsace, on applique le meme principe (celui de la pomme) avec le choux rouge que l'on fait cuire avec un peu (ou beaucoup, c'est selon l'humeur :( ) de vin rouge et quelques marrons :E5
resultat: excellentissime ! E2
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Messagepar chris31 » 12 12 2011 à 15:58

J'ai quelques doutes, tout de même, sur la capacité de la pomme à absorber certains accompagnements de la choucroute... même accompagnée de betterave H6
Pour ce qui est du choux rouge, je le préfère cru en salade... avec du gros sel au grand damne de mon toubib qui surveille ma tension comme le lait sur le feu :?

A midi, par contre, c'était jarret de porc (frais pas fumé) aux lentilles.
C'est que c'est bon toutes ces cochonnailles :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 12 2011 à 16:14

miam .. le choux rouge avec des pommes !! :rod_coeur
quand je fais une salade de chicons (endives chez vous) avec de la salade de blé (mâche) j'ajoute à la vinaigrette (vinaigre de framboise) une pomme coupée en tout petits morceaux ... ;)
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Re: recettes ...

Messagepar Sixtifs » 20 12 2011 à 23:49

Et ce qui devait arriver ...
... arriva.

Sévèrement contaminé par la propagande des Saroulmapoul, Bicabine a voulu faire de la couque.
Il a convaincu Madame Sixtifs de collaborer à la fabrication

Résultat, un poil trop cuit.
Mais même frais, c'est dur, surtout sur les bords.

:mdr2:
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 21 12 2011 à 00:59

C'est parce que tu n'as pu manger que les bords… tu verras quand tu arriveras au milieu… c'est dur aussi… :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 12 2011 à 09:18

Sixtifs a écrit:Et ce qui devait arriver ...
... arriva.

Sévèrement contaminé par la propagande des Saroulmapoul, Bicabine a voulu faire de la couque.
Il a convaincu Madame Sixtifs de collaborer à la fabrication

Résultat, un poil trop cuit.
Mais même frais, c'est dur, surtout sur les bords.

:mdr2:

il a peut être forcé un peu trop sur le plâtre ??? :D3
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 21 12 2011 à 09:41

Le secret est peut-être dans le moule utilisé. Les formes tarabiscotées de ceux que j'ai vu à Dinant entraîne peut-être une cuisson plus longue des bords ?
Comme j el'ai déjà dit, la couque c'est dur, mais le bretzel de Mulhouse l'est encore plus 8-)
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 12 2011 à 10:38

Z'êtes des biesses !
Une cuisson délicate qu'il faut !
Normal pour un met de cette qualité reconnue dans le monde entier.
On copie la saucisse de Francfort, de Toulouse, de Strasbourg, mais la couque reste unique !
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 21 12 2011 à 10:57

C'est pas plus mal d'ailleurs.... C7 :rod_mdr2
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