Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Rubrique pour nous présenter vos modèles voie métrique ou étroite quelque soit l'échelle , constructions intégrales, kits du commerce ou modèles tous montés ...

Modérateur: SteamyStef

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Storm » 17 05 2019 à 14:41

mlm a écrit:JP, direction Nouvelle Aquitaine ?.....alors,bon courage :F5 :F5 :F5


On m'aurait menti... :E1 C'est pas l'info que j'avais pour la région... :rod_siflet Faudrait savoir, c'est pas la même route si je veux poser une caisse de Saint-Joseph en remontant d'ardeche cet été C7 :rod_mdr2
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 19824
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Beyer-Garrat » 17 05 2019 à 15:43

C'est toi qui a la bonne Pascal, c'est ce qui faisait dire a Patrick que la Nouvelle Aquitaine était grande :H1

Amènes en 2 et tu pourras rester :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 20836
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit We trust !

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Zébu » 17 05 2019 à 16:58

Elle déborde, même !
:rod_siflet
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14182
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Marcel » 17 05 2019 à 20:00

Beyer-Garrat a écrit:Pour en revenir a l'essieu avant ce système me gêne car en fait l'essieu n'oscille pas mais peut simplement monter ou descendre et restera très probablement bloqué en position haute
en cas d'encrassement et/ou de la pression des fils de contacts .Sans parler de la rotation de l'essieu avant qui pourrait être gêné....


Bonjour à tous, pour répondre aux interrogations de Beyer-Garrat, deux photos montrant l'amplitude de l'oscillation de cet essieu.
Cela est rendu possible du fait de l'épaisseur du brasage dans le "sandwich" des trois plaquettes.

Pour nettoyer la gorge en cas d'excès de soudure, une lame de scie bocfil fait parfaitement l'affaire.

debattement_essieu_AV_1.JPG
debattement_essieu_AV_1.JPG (138.16 Kio) Vu 3951 fois


Les brins de 0,4mm ne sont pas là pour retenir les paliers, mais bien l'essieu lui-même. Il est normal que, sans l'essieu, les paliers "tombent".

debattement_essieu_AV_2.JPG
debattement_essieu_AV_2.JPG (118.95 Kio) Vu 3951 fois


Précision : la position normale de l'essieu avant est effectivement telle que le châssis repose sur les paliers coulissants.
Il faut un réglage fin des prises de courant, afin qu'elles repoussent les roues sans soulever l'avant.

À ceux qui opteraient pour une autre motorisation (avec volant d'inertie en particulier), attention à la répartition des masses !
L'idéal pour vous serait d'inverser la position du moteur, pour le placer entre les deux essieux.
En tous cas, bravo pour votre inventivité, et bonne chance pour la suite !
MJModélisme
Le temps dégage le charme de choses qui n'en n'ont pas. C'est pourquoi le temps est poète. (V.Jankélévitch)
Avatar de l’utilisateur
Marcel
 
Messages: 2081
Enregistré le: 30 03 2009 à 22:46
Localisation: Quimper Bretagne

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Storm » 17 05 2019 à 21:03

Rassurez vous, ça ne fera pas de weeling même avec le moteur Tramfabriek #B8 #B5 Pour le "3 points", on verra à l'usage, pour l'instant je pense juste qu'il y avait plus simple mais du moment que ça fonctionne… :maitre:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 19824
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar YVES » 18 06 2019 à 20:47

Alors, ou en êtes-vous de vos montages des Verney.
:D :D :D
Vive SACM et FUF Haine Saint Pierre - Une GOLWE sinon rien !
YVES
 
Messages: 16975
Enregistré le: 09 03 2008 à 21:06
Localisation: Picardie

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar guillaumentrain » 18 06 2019 à 21:22

De mon côté
- caisses de l'autorail et des remorques nettoyées, poncées et une première couche d'apprêt.
- châssis de l'autorail : je dois revoir l'essieu avant.
- j'ai revu l'intérieur de l'autorail (pour glisser un décodeur, derrière la cabine conducteur). Il faudra que j'ajoute du lest car ce sera trop léger par rapport au fer blanc.

En tout cas, c'est un kit plaisant à assembler.
Ci-joint l'intérieur, inspiré du plan page 4 ( viewtopic.php?f=6&t=11862&start=45 ) proposé par Beyer-Garat

chassis Verney 5P version a.PNG
chassis Verney 5P version a.PNG (18.93 Kio) Vu 3721 fois
guillaumentrain
 
Messages: 62
Enregistré le: 20 03 2019 à 19:49
Localisation: Marquette Lez Lille, France

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Marcel » 16 01 2020 à 23:36

Bonjour à tous,

le montage d'un de mes clients, Bravo Pierre-Yves ! :


Cela fait toujours plaisir d'avoir ce genre de retours ! :o)
MJModélisme
Le temps dégage le charme de choses qui n'en n'ont pas. C'est pourquoi le temps est poète. (V.Jankélévitch)
Avatar de l’utilisateur
Marcel
 
Messages: 2081
Enregistré le: 30 03 2009 à 22:46
Localisation: Quimper Bretagne

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Zébu » 30 04 2020 à 17:01

Je peaufine, je peaufine.
Apprêt et mise de la première couche. Pfou !
Pascal, tu en es où avec la digitalisation ? J'ai renoncé à mettre mon décodeur en dessous.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14182
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Storm » 30 04 2020 à 17:06

C'est à la maison mais j'ai retouché les longerons pour laisser la place à un décodeur avec assez de sorties pour gérer mon éclairage intérieur séparé en deux plus l'extérieur. On peut réduire sans problème les longerons pour glisser un décodeur dessous, je l'avais déjà fait sur ma 030 Sarthe Géco
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 19824
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Marcel » 11 05 2020 à 11:35

Zébu a écrit:Je peaufine, je peaufine.
Apprêt et mise de la première couche. Pfou !
Pascal, tu en es où avec la digitalisation ? J'ai renoncé à mettre mon décodeur en dessous.


Bonjour à tous, une réponse indirecte sur la digitalisation, la solution adoptée par Éric Buton :
IMG_2202.jpg
IMG_2202.jpg (67.14 Kio) Vu 1138 fois


Vue de dessous :
IMG_2201.jpg
IMG_2201.jpg (98.75 Kio) Vu 1138 fois


Il est satisfait du fonctionnement. C'est donc possible...
MJModélisme
Le temps dégage le charme de choses qui n'en n'ont pas. C'est pourquoi le temps est poète. (V.Jankélévitch)
Avatar de l’utilisateur
Marcel
 
Messages: 2081
Enregistré le: 30 03 2009 à 22:46
Localisation: Quimper Bretagne

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Zébu » 11 05 2020 à 13:17

C'est bien ainsi que je compte le faire.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14182
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Montage Autorail Verney MJModélisme [Hom]

Messagepar Storm » 11 05 2020 à 17:09

Ca ne peut que marcher :B3 Si le moteur ne grille pas :rod_siflet
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 19824
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Sarcelles (95)

Précédente

Retourner vers Votre matériel, vos acquisitions, vos placards !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités