Défi PME : Port Aros

Montrez les photos de vos réseaux et modules ou diorama à voies métriques et étroites. Décrivez ici votre approche du décor : les techniques employées, les tours de main, les différentes étapes dans la création et la fabrication ...

Modérateurs: mikado, SteamyStef, Zébu

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar YVES » 26 03 2012 à 20:33

Un p'tit clic, et une photo qui devrait intéresser Chris :
http://www.pixstel.com/clyde-puffer-sto ... 3.php?id=2
Et oui, un Clide Puffer peut rabattre son mat ! Un grand merci à Christopher pour m'avoir transmis ce document #B6 .
:D :D :D
Une entreprise qui n'a jamais acheté une Corpet neuve !!! Est-ce bien une compagnie ferroviaire sérieuse ?!...
YVES
 
Messages: 20498
Enregistré le: 09 03 2008 à 21:06
Localisation: Picardie

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar chris31 » 26 03 2012 à 20:58

Ainsi que sa cheminée semble-t-il.
A moins que le Stormlight n'ai pas le même appendice que le Starlight :D3
À vérifier.
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar Sixtifs » 26 03 2012 à 21:46

________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
Entraide, Tolérance, Diversité, Imagination, Convivialité, Persévérance
Bien faire et laisser dire.
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 5011
Enregistré le: 01 05 2006 à 07:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar chris31 » 26 03 2012 à 22:24

Un grand merci l'ami !
Je viens de commander les deux pipers et leurs danseurs ainsi que quelques menus accessoires E2
Ils ont même un clyde puffer. Un peu cher par rapport à ce que j'ai fait, mais certainement plus vite réalisé.
J'attends donc de voir les délais de livraison, parce que côté prix ils sont plus que corrects.
Reste que ce sont des kits non-peints... va falloir salement intuiter pour les tartans :rod_siflet
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar chris31 » 26 03 2012 à 23:17

chris31 a écrit:Ainsi que sa cheminée semble-t-il.
A moins que le Stormlight n'ai pas le même appendice que le Starlight :D3
À vérifier.



Bien, bien, bien... je viens d'aller visualiser une série de photos de Puffers.
Le Starlight a été construit en 1937 à Port Glasgow. Il est donné comme SS : Steam Ship si je ne me trompe pas.
Le Stormlight est plus récent (toutes les infos ici) il est donné soit comme SS, soit comme MV (Motor Vessel). En tous cas, sa cheminée est derrière la passerelle, au contraire du Starlight où elle est devant. Ce qui explique sans doute qu'on la voit mal sur la photo donnée par Yves. D'autant quelle est moins haute.

Je n'aurais jamais pensé qu'un défi kessavin nous amène à ce genre de discussion. Comme quoi, le modélisme ferroviaire est un hobby très enrichissant.
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar pelican » 27 03 2012 à 07:36

on va pouvoir vérifier si, sous le kilt ... C7 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50320
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar William JONES » 27 03 2012 à 11:42

Bonjour,

"Nothing is worn under a kilt, all is in perfect working order" ...
_________________
A+

William.

----------------------------------------------------

Bonjour chez vous et autant de sa part !
William JONES
 
Messages: 464
Enregistré le: 28 03 2010 à 23:43

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar laisse les dire » 27 03 2012 à 14:28

y aura t il dégustation de Haggis ? :rod_siflet
partir de rien pour arriver à pas grand chose , c est toujours mieux que rien
Laurent
Avatar de l’utilisateur
laisse les dire
 
Messages: 1107
Enregistré le: 03 02 2011 à 15:03
Localisation: riantec

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar chris31 » 27 03 2012 à 14:40

Ben la voilà la chose qui va remplacer la terrine de canette à l'orange E2
Bon, il faut que je m'entraîne et que je trouve un boucher qui pourra me fournir de la panse de brebis :rod_siflet
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar Sixtifs » 27 03 2012 à 20:06

La panse de brebis, c'est presque accessoire, c'est l'enveloppe, c'est surtout important pour le folklore.
Le haggis est un mélange de viande hachée provenant d'abats, de céréales et d'aromates et épices.
Et le mot haggis viendrait du français hachis.

Un haggis bien préparé et accomodé c'est excellent.

Pour en savoir plus :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Haggis
http://en.wikipedia.org/wiki/Haggis
et pour se mettre dans l'ambiance :
http://sco.wikipedia.org/wiki/Haggis
http://en.wikisource.org/wiki/Address_to_a_Haggis
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
Entraide, Tolérance, Diversité, Imagination, Convivialité, Persévérance
Bien faire et laisser dire.
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 5011
Enregistré le: 01 05 2006 à 07:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar laisse les dire » 27 03 2012 à 20:27

Un haggis bien préparé et accomodé c'est excellent.
je confirme , pour en avoir dégusté un succulent à Fort Augustus :C9 , par contre ne vous avisez pas d'en prendre en boite de conserve , même le chien n'en a pas voulu ! D9 :rod_mdr2
partir de rien pour arriver à pas grand chose , c est toujours mieux que rien
Laurent
Avatar de l’utilisateur
laisse les dire
 
Messages: 1107
Enregistré le: 03 02 2011 à 15:03
Localisation: riantec

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar chris31 » 27 03 2012 à 21:40

J'avais cru comprendre que la panse ne servait que d'enveloppe. Un peu comme l'estomac de porc farçi palatin :rod_coeur
L'important c'est la farce... et surtout l'avoine ! Ça doit être pour ça que ça ne se consomme qu'avec un bon verre de whisky, pour mélanger les céréalees. Bon ! J'ai un an et demi pour mettre la recette au point :rod_siflet
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar pelican » 28 03 2012 à 08:28

chris31 a écrit:. Bon ! J'ai un an et demi pour mettre la recette au point :rod_siflet

pauvre entourage ... C7 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50320
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar chris31 » 28 03 2012 à 08:48

En général l'entourage ne se plaint pas de mes essais culinaires : il faut être bien piètre ouvrier pour faire de mauvaises choses avec de bons produits ;)
Mon souci est surtout de trouver de bons produits : il n'y a plus, avec ces histoires de vaches folles, qu'un ou deux tripiers à Toulouse. Et je ne suis pas sûr qu'ils vendent de la fressure de mouton :cry:
J'ai un deuxième problème : le haggis se mange chaud accompagné de purées. Je me vois mal installer le camping gaz derrière les kessavins pour réchauffer ma popotte. Je doute que Christophe ou Matthieu soient d'accord au point de vue sécurité. Et manger dehors en octobre à Sedan, c'est pas gagné. #B8
Donc, il me faut trouver une recette approchante qui se mange froide, genre saucisse sèche... à suivre :rod_siflet
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: Défi PME : Port Aros

Messagepar pelican » 28 03 2012 à 08:49

j'ai un petit four électrique ... C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50320
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Décors et réseaux !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités