Help, HF110 Roco

Pour parler des nouveautés sorties ou prévues. Mais aussi pour poser des questions diverses sur ce qui existe en "voie métrique et étroite". Cela concerne bien sur le matériel, locos et wagons, mais aussi les livres et DVD parlant de notre passion...

Modérateurs: matthieu, SteamyStef

Help, HF110 Roco

Messagepar vigeois » 27 01 2015 à 17:06

Hello

J'avais acquis il y a déjà pal mal de temps une petite HF 110 de chez Roco, problème elle ne fonctionne pas (le moteur ne tourne pas) ! J'ai cherché sur le site Roco mais je n'ai pas trouvé comment la démonter.

Une bonne âme pourrait-il m'aider en ce sens ???
Christophe
Avatar de l’utilisateur
vigeois
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 837
Enregistré le: 20 11 2008 à 04:53
Localisation: Perdu dans les Landes !

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar Zébu » 27 01 2015 à 18:47

Je crois que j'ai dû bricoler sur ce genre de machine. Ne faut-il pas commencer par dévisser la cheminée ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 12319
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar vigeois » 27 01 2015 à 20:25

ca, j'ai déjà tenter, mais pas de vis !.. la cheminée se retire par simple emboîtement mais pas plus !!
Christophe
Avatar de l’utilisateur
vigeois
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 837
Enregistré le: 20 11 2008 à 04:53
Localisation: Perdu dans les Landes !

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar Storm » 27 01 2015 à 20:59

Y'a pas une vis sur le dessus du dôme vapeur ou de la sablière :D3 Je n'ai plus ce modèle sous la main :oups2:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 18137
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar Sixtifs » 27 01 2015 à 21:49

Storm a écrit:Y'a pas une vis sur le dessus du dôme vapeur ou de la sablière :D3 Je n'ai plus ce modèle sous la main :oups2:


C'est ce que laisse penser une nomenclature des pièces détachées, mais qui n'est pas la notice de montage/démontage et entretien.
Il semble possible que la cabine soit encliquetée.
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 4296
Enregistré le: 01 05 2006 à 07:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar vigeois » 27 01 2015 à 22:24

Je confirme que la cabine est encliquetée, mais point trouvé de vis "au dessus" ! Les seules vis que j'ai pu trouver sont situées sous le chassis et tiennent le fond de chassis...
Christophe
Avatar de l’utilisateur
vigeois
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 837
Enregistré le: 20 11 2008 à 04:53
Localisation: Perdu dans les Landes !

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar Victor le chat » 28 01 2015 à 09:32

Un bon coup de marteau dessus C7
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar pelican » 28 01 2015 à 09:53



celle là ??? :D3
il y avait eu des remarques concernant l'embiellage fragile et qui bloquait la loco ... :F9
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36966
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar vigeois » 28 01 2015 à 10:33

En tout cas une de ces petites soeurs ! J'ai identifié le problème, j'ai sorti -en force- le circuit imprimé par la cabine et une des résistance était cassé en deux ! ! Bon maintenant, si on peut m'aider à démonter la bête, je suis preneur, car il m'est impossible de remonter le circuit imprimer de la même manière que je l'ai sorti ! i ne résistera surement pas deux fois au traitement que je viens de lui faire subir !.... #B8
Christophe
Avatar de l’utilisateur
vigeois
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 837
Enregistré le: 20 11 2008 à 04:53
Localisation: Perdu dans les Landes !

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar bernardhenri » 28 01 2015 à 11:28

De mémoire, il faut déclipser la hotte par l'arrière, puis la structure toujours par l'arrière
Port de Carhaix
Bernard WALTER

Image
Avatar de l’utilisateur
bernardhenri
The Great Small
 
Messages: 3943
Enregistré le: 26 04 2006 à 21:26
Localisation: 56 LE BONO Bretagne

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar Guy KERN » 07 02 2015 à 23:52

Bonjour,

Il existe bien des vis qu'il faut dévisser, mais elles sont cachées sous les dessus des caisses à eau, qui sont démontables.
La cabine, quant à elle, est simplement posée et tient à force: il suffit de tirer dessus.
Si vous le désirez, je peux faire un petit tuto, avec des photos.
A plus,
Guy
Amateur de chemins de fer secondaires, voie normale, métrique, étroite, 0, 0e, 0n30, H0e.
Avatar de l’utilisateur
Guy KERN
 
Messages: 128
Enregistré le: 22 05 2008 à 12:39
Localisation: Munchhouse Alsace

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar jeanmi.be » 08 02 2015 à 00:01

Vous fatiguez plus, à mon retour de Nürnberg, j'ai envoyé un scan complet de la notice à Christophe.

Yapluka essayer de la remonter ! H6

Jeanmi
Jeanmi.be, Coach
Saroulmapoul.be
Boutique en ligne
Avatar de l’utilisateur
jeanmi.be
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 463
Enregistré le: 29 11 2013 à 20:43
Localisation: Ernage (Gembloux) - Belgique

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar vigeois » 08 02 2015 à 00:40

Merci les gars, effectivement, Jeammi m'a scanné la notice, il y a effectivement 2 vis planqués sur le caisses à eaux, accessibles une fois que l'on à retiré "l'habillage zénital" -pas simple à expliqué, s'c'truc là- !
Bref, plus qu'à trouver une résistance appropriée. Pas forcément évident au fin fond de landes et commander 1 résistance par correspondance... plus qu'à attendre d'aller faire un tour sur Bordeaux....
Christophe
Avatar de l’utilisateur
vigeois
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 837
Enregistré le: 20 11 2008 à 04:53
Localisation: Perdu dans les Landes !

Re: Help, HF110 Roco

Messagepar David BLONDIN » 08 02 2015 à 00:59

As tu la valeur ou le code couleur de la résistance ? J'ai un peu de stock en vrac. Avec un peu de chance...
Avatar de l’utilisateur
David BLONDIN
 
Messages: 965
Enregistré le: 03 08 2006 à 09:34
Localisation: Physiquement dans la Somme, les tripes au Pays de Galles, le coeur en Ecosse... Un joyeux bazard !


Retourner vers Nouveautés, matériels, le coin des techniciens !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités