Pour discuter des chemins de fer à voies étroites ou métriques à l'échelle 1, des trains touristiques à voies étroites ou métriques, des manifestations sur ces mêmes réseaux, des expositions de modélisme ferroviaire ...
Modérateurs: YVES, Beyer-Garrat, pelican
par SteamyStef » 11 05 2006 à 09:07
Salut,
Un petit frère pour ce forum! Un de plus mais autant renforcer notre présence face aux nombreux forums sur la voie normale
Il est essentiellement orienté vers le rail métrique ou étroit mais aussi vers d'autres moyens de transports guidés peu fréquents sur d'autres forums.
En espérant vous retrouver nombreux
A bientôt,
Steamy Stef
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par Beyer-Garrat » 11 05 2006 à 09:39
Longue vie a ce nouveau forum sur la voie métrique de nos amis Belges

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par SteamyStef » 11 05 2006 à 14:04
Merci,
Que cela ne nous empêche pas de poursuivre une bonne collaboration
Sans oublier le p'tit coup
Steamy Stef
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par Beyer-Garrat » 11 05 2006 à 16:20
Pour sur c'est une excellente philosophie ! nous pourrions envisager un jumelage ?

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par pelican » 11 05 2006 à 16:57

rencontre gastronomique ! n'oublions pas que la couque de Dinant n'est pas loin ... ainsi que la Rochefort !

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par Storm » 11 05 2006 à 17:28
Nous aussi nous avons des armes! attention...

Un Livarot qui coule dans les aérateurs d'une voiture... G7 Donc, pas de couques! (ou alors juste pour madame...

)
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par La Mouette » 11 05 2006 à 17:29
pelican a écrit:E3
rencontre gastronomique ! n'oublions pas que
la couque de Dinant n'est pas loin ... ainsi que la Rochefort !

On a dit gastronom
ique pas batiment et travaux publ
iques !

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par Dakota 94 » 11 05 2006 à 17:48
Pfffffffff, médisant, la couque c'est excellent !!!!

Deuzème, sinon rien !
A plus.
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par Beyer-Garrat » 11 05 2006 à 18:48
Tu veux boucher quoi Dakota ?

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par GP_91 » 11 05 2006 à 18:53
Storm a écrit:Nous aussi nous avons des armes! attention...

Un Livarot qui coule dans les aérateurs d'une voiture... G7 Donc, pas de couques! (ou alors juste pour madame...

)
... Et le hareng dans le tuyau d'échappement ...
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par La Mouette » 11 05 2006 à 18:55
D'ailleurs ce n'est qu'à moitié vrai en plus, Jeanmi n'a jamais parlé de coulure dans la clim de sa bagnole !! H1
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par 130HSP » 09 01 2008 à 12:19
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par pelican » 09 01 2008 à 12:40
il s'agit des couques de Dinant !! une horreur culinaire !! tu dois peut être connaître !!
la Couque de Dinant est un biscuit composé d’un subtil mélange de farine de froment, de miel pur et de sucre. Une fois pétrie, la pâte est abaissée et découpée à l’emporte-pièce. Ensuite, avec l’habileté qu’il convient, elle est aplatie à la main dans un moule. Sont encore utilisés aujourd’hui certains moules du 18ème et 19ème siècle. La cuisson, à très haute température, permet d’atteindre la caramélisation du miel rapidement. En refroidissant, la couque durcit, comme un caramel…
La Couque de Dinant est un biscuit qu’il convient d’éviter de croquer à pleines dents. Pour en apprécier la douce saveur, brisez la couque en menus morceaux et dégustez-la comme un caramel ; en bouche, le miel fondra et libérera progressivement ses arômes. La Couque de Dinant se conserve pendant plusieurs mois, à l’abri de l’air et de la lumière, dans une boîte métallique.
même le fabricant met en garde !!! et pour la conservation, ce sont des siècles et des siècles !! je les soupçonne de revendre des stocks du siècle précédent !!
ça a l'air inoffensif comme ça ... mais il ne faut pas se fier aux apparences !!

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