recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 03 2021 à 20:24

Crêpes à 4 h ... bon, il en reste 2-3 ... ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 30 03 2021 à 19:20

Très original ce soir raclette avec Mme .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 03 2021 à 19:23

Tu as eu des inondations ??? D9 :rod_mdr2

Ce soir, pâtes aux courgettes, et parmesan :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 30 03 2021 à 20:19

H4
Ah, faut suivre...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14904
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 31 03 2021 à 10:18

pelican a écrit:Tu as eu des inondations ??? D9 :rod_mdr2

/quote]
Patrick ze rabbit Deludin a écrit:H4
Ah, faut suivre...


Tout à fait Mr Lapin , cela me nécessita
quelques secondes pour comprendre , sacré Pélican :prrrt: :rod_mdr2
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 04 2021 à 09:04

Hier soir, un classique des brasseries belges : boulettes sauce tomate frites !! Les ptits fils étaient enthousiastes ! :ipb-251

Recette : on fait des boulettes, on fait de la sauce tomate, on mélange et on sert avec des frites !! :rod_mdr2

Et une Maredsous :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 01 04 2021 à 09:07

:F5
Ah ça, les boulettes, y'en a qui en font...
#B2
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14904
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 01 04 2021 à 12:31

pelican a écrit:Et une Maredsous :rod_coeur


bu du cruches d'argile? :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 754
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 04 2021 à 21:39

La Maredsous n'a jamais été brassée là-bas.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 04 2021 à 08:54

Mais on peut la déguster sur place, avec une tartine de fromage !! quand j'avais 12 ans, on allait déjà promener à l'abbaye de Maredsous, et j'avais droit à une tartine de fromage avec un bouillon OXO ! :rod_coeur

Pour la dégustation, nous avons le choix C7

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 02 04 2021 à 09:27

J'ai déjà remarqué le changement de verre à bière pour la même marque : marketing ou réel intérêt pour la dégustation ?
Hier, nos premières asperges avec un dos de cabillaud juste poêlé avec une pointe d'ail... miam !
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1783
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 02 04 2021 à 09:56

Hier aussi asperges blanche d’Hourtin acheté directement a la ferme , servie avec une mayo-mousseline et de la queue de lotte .
Mayo-mousseline = faire une mayo bien ferme légèrement citronnée , battre les blancs en neige et les incorporer à la mayonnaise .
Pour la cuisson des asperges j’utilise une boîte de conserve dont le fond est découpé afin de les cuire debout , seul la tête est hors de l’eau et reste légèrement croquante.

Un régal .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3269
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 04 2021 à 10:04

Ce soir, nous avons commandé le menu de Pâques de l'Amuse Bouche, le resto du village !!
Vu que nous aurons la garde des gamins tout le weekend de Pâques, on devance !! :ipb-279

Entrée :
_Tartare de crevettes grises en roulade de saumon fumé
_ Asperges blanches à la crème, œuf mimosa et ciboulette
Plat :
_ Pavé d'aloyau sauce marchand de vin
_ Ballotine de pintadeau sauce aux deux moutardes
Dessert :
_ Mousse au chocolat
_ Tiramisu

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50624
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 02 04 2021 à 18:45

En ce jour, je me suis lancé un défi ; c'était notre première grillade au chalet non loin du lac de Neuchâtel...
Le stoemp !
J'ai demandé à un collègue d'origine belge, qui ne voyait pas trop ce que c'était ; puis il a demandé à sa Mère (80 ans) elle lui a rappelé avec quoi elle préparait ce plat en ajoutant : "Vous n'aimiez pas trop !".
Le mien était réussi, ils ont tous appréciés. J'avais pris comme recette de base celle d'une célèbre marque de super-marchés, Belges, une fois.
Au chalet, c'est cuisine au feu de bois donc longuement mijoté. Quant à l'écrasé de pdt, il était un peu trop fin... :?
récup'61
 
Messages: 1650
Enregistré le: 04 12 2011 à 21:00
Localisation: CH 1400 Yverdon

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 02 04 2021 à 22:00

A midi, lasagnes au boeuf avec force tomates en coulis et crème liquide. Pas de béchamel, hein ! Et en dessert gâteau roulé à la gelée de coings...
Ce soir poireaux vinaigrette et crevettes. Kwak et rosé... hips !
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1783
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités