1 queue de bœuf (1,2 - 1,5kg)
bacon gras
un oignon poivré de clous de girofle (10 -12)
2 carottes
1/8 céleri-rave
5 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
thym
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2 cs de crème fraîche
1 carotte
0,5 l bière rouge
sel
poivre
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Faites frire le bacon et des morceaux de queue de bœuf.
Coupez les carottes et le céleri en morceaux, ajoutez-les et couvrez d'eau.
Ajouter les épices restantes et cuire 2 heures à feu doux.
Laisser reposer sur le feu pendant 2 heures sans chaleur.
Retirez la viande de l'os et ajoutez-la à la casserole avec le bouillon filtré et 1 bouteille de bière rouge.
Couper 1 carotte en petits cubes, ajouter avec 2 cs de crème fraîche et cuire encore 30 minutes à feu doux.
Épaissir la sauce avec du beurre de farine au besoin. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir avec des pdt ou de la purée de pdt.
Bonne dégustation.
Cordialement.
@pelican