recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Zébu » 18 12 2020 à 17:38

J'en salive. Vivement une bonne potée.
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Messagepar pelican » 18 12 2020 à 17:53

Chabrot ... excellent souvenir .. lors de vacances en Dordogne, avec mon beauf et son cousin, nous avons été dans une ferme restaurant : tables extérieures avec nappe en toile cirée, menu unique : soupe paysanne, foie gras, confit de canard avec pommes sarladaises, et tarte maison, vin à volonté, à un prix défiant toutes concurrences ..
On sert le potage : des assiettes creuses, la soupière avec la louche sur la table, des morceaux de pain, un litre de rouge ... et le cousin a fait chabrot (je ne connaissais pas) et les hommes ont suivi ... pas les dames, curieusement
:rod_siflet
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Messagepar Zébu » 19 12 2020 à 19:47

Ce soir, ce sera une fondue savoyarde avec la petite fille.
#B6
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Messagepar pelican » 20 12 2020 à 10:23

Petite raclette tranquillou .. après le départ des ptits monstres :ipb-279
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Messagepar 130HSP » 20 12 2020 à 11:29

Hier soir Mont d’Or au four et pommes de terre grenaille .
Ce midi pâte de Pâques , poulet rôti pommes de terre sautés haricots vert.
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Messagepar Tram47 » 20 12 2020 à 12:09

MERCI
E2 excellente idée ,ce pâté de Pâques !!(autrement nommé pâté Berrichon ) E2
au menu vendredi .
hier soir: haricots plats, lamelles de jambon de Caceres .....petites buche du pâtissier, échantillon individuel de la future grand format . très bien.

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Messagepar 130HSP » 20 12 2020 à 14:18

Il est beau le pâté Berrichon et bien en chair :rod_siflet avec un Chateaumeillant on est raccord #B6
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Messagepar Zébu » 20 12 2020 à 14:53

Une excellente blanquette de veau préparée avec madame.
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Messagepar mlm » 20 12 2020 à 14:55

Moi je la prépare avec du veau .... pas toi...
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 20 12 2020 à 17:14

en fait, nous ferons celui-ci:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... -de-paques
en découpant le veau et le jambon en fines lanières, c'est plus joli à la découpe . #B6
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 20 12 2020 à 18:06

Aujourd'hui préparations a base de produits laitiers.

Velouté poireaux-pommes de terre sautées
Riz au lait
Oeufs au lait
Cheese cake

Mon cheese cake :
1 foncer un moule a gateau de 23cm avec du papier cuisson.
2 Ecraser 260g de Bastogne (1 paquet) et melanger avec 125g de beurre fondu
3 Garnir le fond du moule avec le melange. Bien tasser. Mettre au refrigerateur.
4 Battre au fouet 500g de faisselle. Ajouter 150g de sucre semoule. 3 oeufs 1 a 1. 25cl de creme epaisse. 1 Cs d'arome naturel de vanille.
5 Verser ce melange dans le moule. Decouper le papier cuisson qui depasse.
6 Au four 3/4 d'h a 1h a 180°C.

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"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 20 12 2020 à 19:00

Tram47 a écrit:en fait, nous ferons celui-ci:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... -de-paques
en découpant le veau et le jambon en fines lanières, c'est plus joli à la découpe . #B6


Horreur D9 le vrai pâté de Pâques ou Berrichon les oeufs sont coupés en deux et posés sur la chair et une bande de chaire les recouvrent ,mais jamais l'oeuf ne doit être une inclusion .

Quand je prends le temps d'en faire, uniquement pour Pâques c'est avec de la chair de porc et de veau aromatisée avec de la "gnôle" du Cognac en général .

Celui que j'ai ramené de chez le boulanger de Chateauroux , il est vraiment light coté chair , ce fut l'entrée de ce midi

Image

après le poulet roti le dessert une tourtière Périgourdine vaporisée à l'Armagnac

Image
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 20 12 2020 à 21:41

c'est noté pour le pâté, nous couperons les œufs. quand à la "tourtière" (ici c'est croustade, la tourtière c'est Landais ) nous ne connaissons que deux adresses : à Eauze et Gondrin (Gers) !!!
http://www.croustadegasconne.fr/
mais c'est loin depuis IdF.
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 12 2020 à 09:26

Comme quoi il vaut mieux acheter du pâté chez le charcutier plutôt que chez le boulanger : le boulanger vend surtout de la pâte :rod_mdr2
Hier, côtelette de porc avec stoemp au céleri rave ...
Pour le stoemp : faire blondir une échalotte dans du beurre, ajouter les pommes de terre et le céleri rave coupés en morceaux de la même taille, mouiller avec un peu de bouillon, sel poivre, muscade, et quand les pommes de terre et le céleri sont cuits, on enlève éventuellement un peu de jus, et on stoemp ... :ipb-251
Comme il en reste, on va le passer au four avec du fromage pour un beau gratin :rod_coeur

Le jus restant a servi à déglacer la sauce des côtelettes ... 8-)
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 22 12 2020 à 10:01

pelican a écrit:Comme quoi il vaut mieux acheter du pâté chez le charcutier plutôt que chez le boulanger : le boulanger vend surtout de la pâte :rod_mdr2


c'est sure mais le charcutier ne sait pas faire la pâte #B5 :B3
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