recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 16 11 2020 à 19:24

Ce midi fin de la choucroute du dimanche et du Tiramisu de Madame miam slurp
Image
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3242
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 11 2020 à 09:22

Hier soir, oiseaux sans tête sauce échalottes - vin blanc .. :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48660
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 19 11 2020 à 00:02

Joi début de semaine culunaire nous concernant : lundi spaghetti bolo, mardi gratin de légumes :
Brocolis à l'autocuiseur --> dans un plat à gratin beurré
Poireaux émincés --> en fondue dans une sauteuse
Un reste de petits légumes en gelée (restes du plat de poulet roti de dimanche) --> avec les poireaux
Une bécha au fromage pas trop épaisse, on y ajoute les poireaux
Et vlan sur les broco
Gruyere rapé et parmesan et hop au four

Et ce soir tajine de poulet avec carottes navets et pdt et couscous comme accompagnement.
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 19 11 2020 à 14:18

En ce moment dans le four:

Cassoulet d' haricots blancs grec - Gigantes - avec poitrine d'oie et saucisses de gibier.

Et pour le dessert - avec mes meilleurs salutations à Monsieur 130HSP - mousse au chocolat du chef (cela sera fait avec 5cl Ambassadeur). :D

Image
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 722
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 19 11 2020 à 21:05

Ouh à tester la mousse au chocolat à l' Ambassadeur , merci de l'idée Mr Modeller .
Dans la mousse , parfois j’ajoute des zestes d’oranges et du Grand-Marnier.

Pendant la promenade avec le petit fils ce matin, achat du pain et un détour chez le caviste , pour le Bojo nouveau , une tradition ça se respecte , Mme 130hsp à préparé un filet mignon de porc au lait de coco . Excellent , Je n'ai fait que cuire le riz , et pour le dessert ,la fin du crumble aux poires avec une goute " d'exhausteur " de goût à 50° :rod_siflet .
C'est pas le tout de mettre du gel hydroalcoooolique sur les mains , il faut aussi se protéger à l'intérieur #A8
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3242
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 11 2020 à 09:49

hier soir, steak, pommes grenailles rissolées, cèleri rave rémoulade
et un cougnou pour le goûter :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48660
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 20 11 2020 à 11:16

hier soir, chou frisé - saumon.
Je blanchis le chou dans de l'eau avec un peu de bicarbonate 5', je réserve et fais revenir les lardons dans la cocotte minute puis je verse le chou dessus pour cuire pendant 7' sous pression.
Saumon cuit à l'huile d'olive avec des brins d'aneth et du "poivre" de Sichuan.
Voilà...
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1576
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 20 11 2020 à 12:59

Ce midi, poisson en papillotes. Je sens que je vais me régaler en mangeant lentement pour faire durer le plaisir.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 20 11 2020 à 18:02

Aujourd'hui - sans mots :ipb-367 :

Image

Et après le reste de cassoulet d'hier.
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 722
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 20 11 2020 à 19:21

Gourmand !
:ipb-367
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 20 11 2020 à 20:56

Ca me donne envie les escargots :rod_coeur Les derniers que j’ai fait étaient en cassolette, crème d’ail et persil :B3

Ce soir, soupe à l’oignon #B5
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23101
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 20 11 2020 à 21:27

Zébu a écrit:Gourmand !
:ipb-367


Je suis un gourmet qui aime les portions gourmandises... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Storm a écrit:Ce soir, soupe à l’oignon #B5


Pas mal - une bonne idee pour la semaine prochaine. Merci. #B6

Bonne soirée.
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 722
Enregistré le: 29 09 2020 à 06:30
Localisation: Cologne

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 22 11 2020 à 00:00

Ce soir gratin de choux fleur ! Bécha au bon lait frais fermier.
Et comme j'en avais pris une bonne quantité j'ai aussi fait des yaourts, de la crème glacée, un velouté de potimarron et des crêpes ! Journée "lait" quoi ! :ipb-251

Incroyable comme toutes les préparations sont incomparables avec le lait frais entier ! Pouah de saloperie de lait uht demi écrémé ! H4
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 11 2020 à 00:02

Entièrement d'accord.
Miam.
Demain, je bosse. Vol-au-vent.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 22 11 2020 à 08:04

La Mouette a écrit:Incroyable comme toutes les préparations sont incomparables avec le lait frais entier ! Pouah de saloperie de lait uht demi écrémé ! H4

Je ne bois que du lait frais pasteurisé et le jeudi au marché je prends du lait cru, bien sûr toujours entiers !
Le lait microfiltré c'est pas mal non plus, mais plus cher.
Le lait UHT à toujours un goût spécial auquel je ne me suis jamais fait...
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1576
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 46 invités