Rendez vous des passionnés des trains à voie étroite ou métrique, qui souhaitent un endroit pour discuter, pour se rencontrer, sans se prendre la tête et dans la bonne humeur !
Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !
Nous, très simple. Petites feuilles de salade de blé, quelques tranches très fines de magret de canard fumé, quelques morceaux de foie gras et quelques morceaux de noix fraiches avec une petite vinaigrette. Et en accompagnement, quelques pommes de terre froides et petites tomates. Burps ! Y en n'a plus !
Directeur technique des Saroulmapoul Great Officer of CQFD
ce ne soit pas une recette, mais il s'agit de manger.
J'ai besoin de l'aide de nos membres belges svp. Les médias allemands font état d'un lockdown belge des restaurants et pubs pour les 4 prochaines semaines. Sur le Web, j'ai trouvé ma friterie préférée est ouverte. Voici ma question, cela peut-il être vrai?
Effectivement, les restos, snacks, friteries sont fermés, sauf s'il y a de la vente à emporter et pas de repas sur place Exception : les hôtels restent ouverts, et s'il y a un restaurant, ils peuvent servir les repas aux clients de l'hôtel .. d'où certaines situations : des hôtels ayant un restaurant réputé sont complets ...
Ce soir c’est « Mac and Cheese » une spécialité américaine , macaronis et fromage une recette Thermomix . A faire de préférence avec du Cheddar "vieux" c'est aussi possible avec de la mimolette .
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Hier soir, saucisse de Morteau et lentilles .. On fait revenir un oignon et des lardons, on ajoute une carotte, un peu de cèleri, quelques pommes de terre, on mouille avec du bouillon, on laisse mijoter, et ,on ajoute une boite de lentille en final On sert avec la saucisse de Morteau cuite à l'eau, traditionnellement
Oui André des lardons fumés, la recette ,pour 300 gr de macaronis je mets 150 gr de lardons , une fois les pâtes cuite faire revenir les lardons ,et les incorporer aux macaronis mis dans un plat allant au four.
Pour la béchamel 40 gr de beurre, autant de farine ,un demi litre de lait , du sel , de la noix de muscade râpée ou moulue , du poivre selon les goûts une C.a.S de Worcester , un peu de moutarde forte .
Ensuite incorporer 200 à 250 gr de Cheddar râpé dans la béchamel , une fois le fromage bien incorporé , je verse sur les macaronis , bien mélanger de façon à ce que la sauce enrobe bien les pâtes, et hop au four pour 10 mn à 210° en mode grill .
Il est possible d'ajouter de la chapelure avant de mettre au four .
Pour la Morteau , un copain franc-comtois du Train des mouettes fait cuire les pommes de terre épluchées avec la Morteau ce qui donne un petit goût de fumé à celles ci .
Voilà reçu hier l'avertissement ( suite aux différentes recettes postés ici ) de mon ami Marc qui fut mon médecin de 1974 à sa retraite , c'est aussi le collègue avec qui je fais équipe sur les machines du CFBS et du Train des mouettes .
Promis Marc dès aujourd'hui bouillon clair de légumes et un petit peu "chabrot" de temps en temps . Marc le dosage du cholestérol c’est valable aussi pour ceux qui postent dans cette rubrique ?
Un grand salut à Marc .. Hier balade au marché tant que c'est encore possible : et comme nous craignions la foule, nous avons été tôt dans la matinée .. et du coup, on a trouvé des trucs qu'on ne trouve plus quand on arrive fin de matinée ... : des rollmops tartare ... servi le midi avec du pain grillé hier soir, spare ribs à la broche avec des pommes grenaille et des chicons ( ça on trouve facilement) et ce midi, ce sera des croquettes aux crevettes .. avec le reste des tomates cerises du jardin