Mes pintades forestières :
Prendre 2 pintades
2 oignons
2 carottes
4 tranches de poitrine fumée
bouillon de volaille
vin blanc moelleux
un peu d'ail
sel poivre thym laurier
1 assortiment de champignons forestiers : bolets girolles pleurotes trompettes chanterelles pieds de moutons etc ...
Découper la pintade : 2 ailes, 2 pates, 2 demi-dos/ bestiole.
Emincer les 2 oignons
peler et couper les carottes en rondelles epaisses
trancher la poitrine en lardons
couper l'ail pelé en morceaux
Faites revenir cette garniture dans le beurre, reserver
saler et poivrer les morceaux de pintades, les faire dorer dans le melange de graisses precedent
ajouter la farine, melanger bien.
Mouiller au bouillon puis ajouter 2 verres de vin blanc le thym et le laurier
Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux environ 1 heure 1/2 heures à 2 heures.
Faire revenir les champignons emincés dans le beurre
Sortir les morceaux de pintade et la garniture, reserver à couvert.
Ajouter les champigons et prolonger la cuisson jusqu'à reduction de la sauce.
Remettre la viande et la garniture dans la sauce, rechauffer une quinzaine de minutes.
Moi je sers tres chaud accompagné de pdt sautées dans la graisse de canard et d'un vin du Medoc.