Devinette (si vous connaissez la réponse par coeur, ne la donnez pas tout de suite s'il vous plaît
) :
Qu'obtient-on avec la recette suivante ?
- Prenez 300 grammes de miel et 400 grammes de farine ;
- Chauffez le miel et versez-le dans la farine ;
- Ajoutez des épices et de la cannelle ;
- Mélanger soigneusement jusqu’à ce que la pâte ainsi obtenue soit lisse et homogène ;
- Aplatissez la pâte (elle ne devrait pas faire plus de 7 ou 8 mm d'épaisseur), et donnez-lui la forme que vous voulez en la découpant, en la moulant, en la gravant, etc ;
- Laissez-la reposer quelques minutes ;
- Étalez les
cru(e)s sur une surface anti-adhérente résistant au four ;
- "Vernissez" la surface des
avec un peu d'eau ;
- Laissez-les reposer durant une demi-heure ;
- Cuisez-les au four, à 250°C, jusqu'à ce qu'ils/elles deviennent sensiblement plus foncé(e)s, ce qui ne devrait pas prendre plus de 15 minutes ;
- Laissez refroidir les
à température ambiante.
Si la recette ne vous évoque rien, vous pouvez l'appliquer puis identifier ce que vous avez obtenu pour avoir la réponse
.