J'avais oublié cette recette qui est si simple et semble fort goûteuse.
Le problème reste de trouver de la charcuterie ardennaise à Toulouse, mais on doit pouvoir adapter.
C'est d'ailleurs ce que j'ai ait à midi avec une recette que j'ai découvert à Clermontferand sur la route du retour : l'émincé de pieds de porc gratinée au Saint-Nectaire.
Comme je n'ai pas trouvé de Saint-Nectaire lors de mon passage (les magasins de mangeaille ne sont pas légion dans le centre), j'ai remplacé par du Maredsous
Recette d'une facilité étonnante :
- désosser des pieds de porc cuits (que l'on trouve chez tous les bons charcutiers),
- placer les petits morceaux ainsi récupérés dans un plat allant au four,
- recouvrir de fines tranches de Maredsous,
- placer au four préchauffé d'avance à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Le plus long est le désossage, le reste est immédiat. Voilà le résultat :