recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 10 2010 à 17:32

T'as trouvé de la Pinda Sous ?
Moi, ce sera resto vietnamien pour les 60 piges de ma soeur aînée !
:ipb-251
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 10 2010 à 08:47

hier, boulets à la liègeoise !!
de la viande hachée (porc et boeuf) de la mie de pain, du persil ciselé, une échalotte en petits morceaux, oeuf, lait, sel poivre muscade !
bien mélanger, façonner des boulettes de viandes, les rissoler à la casserole, ajouter un oignon, laisser brunir, déglacer au vin blanc (ou au vinaigre de vin) ajouter un peu de bouillon, un peu de sucre, laisser mijoter pendant ±1/2 heure, retirer les boulets, ajouter deux bonnes clouches de sirop de liège, faire réduire un peu ... déguster avec des frites et de la salade !!
:ipb-251
et comme dessert, des restons !!! ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 25 10 2010 à 09:21

des restons :D3 :D3 connais pas :humm :humm
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 25 10 2010 à 10:48

Vaut mieux pas c'est pas bon pour toi :rod_siflet :B3 :rod_mdr2
:F5
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Elliot » 25 10 2010 à 10:57

Pas trop sucré avec du sirop de liege?
Avatar de l’utilisateur
Elliot
 
Messages: 1468
Enregistré le: 30 08 2007 à 22:26
Localisation: Bourgogne

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 25 10 2010 à 20:29

Une grosse louche et c'est ok,on peut en mettre sur les restons #B6
bon restons en là :B3 :rod_mdr2 j'ai faim
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 10 2010 à 08:15

faut bien doser le sirop, mais bon .. pour le sucre, ça ressemble à un ragout avec des pruneaux ?? ;)
comme dit Arthur ... le reste sur les restons !! #B6

Image
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 26 10 2010 à 08:40

c'est ça des restons D9 D9 D9 D9 si je me rappelle ils avaient un autre nom :D3 :D3
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 10 2010 à 08:48

des restons .. des ratons ... ma grand mère, quand j'étais sage, me disait qu'elle allait machotter quelques ratons !! chaudes avec de la cassonade brune ou blonde (du ptit gamin !!) ou froides le lendemain, gorgées de sucre ( elle ajoutait la cassonade quand la crêpe sortait de la poele ) ... j'étais souvent sage !!
à Liège, ce sont des bouquettes, mais c'est avec de la farine de sarasin, et des petits raisins !! ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 26 10 2010 à 09:06

effectivement on disait des ratons je n'osais pas le dire #B6 #B6
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 26 10 2010 à 23:11

On peut faire des ratons avec de la bière :B3 ..................un délice croyez moi...ma maman en faisait parfois
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 10 2010 à 08:32

ma recette pour la pâte à crêpes :
± 20 crêpes
- 250 gr de farine
- 50 gr de sucre (2 cuillères à soupe)
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 10 cl de bière (1/2 pils, le reste dans le cuisinier)
- 1 pincée de sel
- un peu d'huile
on mélange au fouet la farine, le sel, le sucre, on fait une fontaine, on casse les oeufs, on bat les oeufs en ajoutant le lait et la bière .. et on laisse reposer 1/2 heure !! ou alors, on utilise le mixer, si on est pressé !
cuisson avec une poêle qui ne sert qu'aux crêpes, bien chaude, un peu de beurre, et bien étaler la pâte pour avoir des fines crêpes !! retourner au moins une crêpe en la faisant sauter, avec une pièce en main, pour avoir la fortune, le bonheur ..etc ..
C7
avec cassonade brune ou blonde, confiture, sirop de liège ... et un bon café noir (Jacqmotte !!) :ipb-251
variante : je coupe une pomme en très fins quartiers, je rissole quelques morceaux, un peu de sucre blanc, et puis je verse la pâte dessus !! faire attention quand on retourne la crêpe : avec les morceaux de pomme, c'est plus fragile ! ...
... et puis, on flambe au calva !! :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 29 10 2010 à 09:07

hier, petite salade improvisée, style fonds de tiroirs !!
il me restait 2 chicons (endives pour les cousins) un fond de lentilles .. et une pomme !!
cuire les lentilles 20 minutes (al dente) à l'eau salée, avec une branche de thym, les refroidir, vinaigrette (huile, moutarde, vinaigre de framboise, sel poivre, échalotte) ciseler les chicons, la pomme, et on mélange le tout !! miam !!
:rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50473
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 29 10 2010 à 12:26

Ce soir, c'est des moules !
:ipb-251
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 29 10 2010 à 13:03

Zébu a écrit:Ce soir, c'est des moules !


Dinant, réputée pour ses moules... :rod_siflet

On attaque à 2000€... D9 D9 D9

ICI !!!


Pierre. :C4

_____________________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4663
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 19 invités