recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Bicabine » 21 06 2010 à 09:05

En parlant de couque : la couque est dure et impérissable. Pourquoi alors ne l'utiliserait-on pas pour faire des traverses ? :idea: :idea Il n'y aurait plus besoin de les remplacer.
http://trainduvivarais.org/spip.php?article145
Image
Avatar de l’utilisateur
Bicabine
 
Messages: 309
Enregistré le: 01 06 2010 à 11:09
Localisation: 48°48N; 2°18E

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 06 2010 à 12:08

Biesse !
Comment veux-tu faire ?
Impossible à souder et impossible d'y faire entrer une vis ou un clou !



Y en a qui réfléchisse pas !
#B8
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Bicabine » 21 06 2010 à 15:28

J'ai vu des photos d'un moule à couque. La couque peut donc être moulée (http://fr.wikipedia.org/wiki/Couque_de_Dinant). Il suffit de faire des trous filetés venus de moulage pour y visser les tirefonds.
Ou alors attacher le rail avec un système qui passe sous la traverse. :B3
Image
Avatar de l’utilisateur
Bicabine
 
Messages: 309
Enregistré le: 01 06 2010 à 11:09
Localisation: 48°48N; 2°18E

Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 21 06 2010 à 16:24

Oui mais la couque arracha le rail :rod_siflet
232, en voyage.
Avatar de l’utilisateur
232 u 1
Lanceur de marteau
 
Messages: 2280
Enregistré le: 26 04 2006 à 19:57
Localisation: Valenciennes (Nord)

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 21 06 2010 à 16:52

E2 E2 E2 E2 qu'es ce qu'il est intelligent mon pays :ipb-251 :ipb-251 :ipb-251 E2 E2 E2
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 22:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 21 06 2010 à 19:38

Attention,ne reveillez pas la bête qui dort D9
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 06 2010 à 07:35

on va réveiller la Bête avec une recette de ptit salé aux lentilles ... C7
suite à mon escapade parisienne, j'ai donc reçu du ptit salé !! précuit, en tranches épaisses, avec un peu de gelée, juste à réchauffer !
#B6
j'ai donc fait revenir quelques lardons, avec un oignon, une gousse d'ail, et une carotte, j'ai déglacé au vin blanc, ajouté les lentilles rincées, un peu de bouillon, sel poivre, thym, laurier, quelques morceaux de pomme de terre, ça a mijoté un bon quart d'heure, puis j'ai ajouté les tranches de petit salé par dessus, et encore 10 minutes à petits bouillons ! superbe avec une pointe de moutarde, et une bonne bière !
:ipb-251
encore mille mercis à Mme l'Ambassadrice !! :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48532
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 22 06 2010 à 07:44

#B6 :maitre: et les rillettes d'oie ? C7
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 23639
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 06 2010 à 07:48

hier midi !! Filille était en congé : les rillettes sur de tranches de baguette grillées, avec des cornichons et des ptits oignons !!
:ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48532
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 22 06 2010 à 07:55

:ipb-367 :sbay
Avatar de l’utilisateur
Fred de St Amand
 
Messages: 2303
Enregistré le: 08 04 2008 à 20:37
Localisation: St Amand les eaux

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 22 06 2010 à 12:15

Pfff !
L'a oublié le clou de girofle !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 06 2010 à 13:14

je ne suis pas tellement fana du clou de girofle :H2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48532
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar CF7C » 22 06 2010 à 15:04

Moi non plus cela me rappelle trop le dentiste D9
Image
Pol, IIm sinon rien
The Flying Wheel cutter maker
Avatar de l’utilisateur
CF7C
 
Messages: 777
Enregistré le: 06 04 2010 à 17:50
Localisation: Wodecq, Belgique

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 22 06 2010 à 19:50

Après une grosse journée de travail sur le toit de l'atelier H4 H4 Mme Arthur m'a préparé des fraises et des framboises du jardin(écrasées, du sucre en poudre ,au frigo et dégustatiuon avec une bonne tartine de beurre un ch'tit café pour accompagner.............un délice
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 06 2010 à 07:46

hier soir, Paella à ma façon ! :ipb-251
2 pilons de poulets par personne, un chorizzo piquant, oignons, poivrons, carotte, ail, tomates, courgette, petits pois, maïs, grosses crevettes, safran ..
dans une grande marmite, on fait revenir les pilons dans de l'huile d'olive, saler poivrer, on réserve, je jette la graisse, je fait revenir le chorizzo, les oignons, poivrons, aubergine, ail, safran, quand les oignons sont transparents, j'ajoute les tomates, la carotte, les ptits pois et le maïs, je replace les pilons, sel poivre, un peu d'herbe de provence, et du bouillon de poisson, un verre de vin blanc, ça mijote 1/2 heure, je jette dedans un grand bol de riz, quand le riz est presque cuit, je place les crevettes sur le dessus !!
on déguste sur la terrasse, avec un ptit rosé ... :ipb-279
en dessert, des fraises de la ferme, avec un ptit sorbet ..à la fraise !! :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48532
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités